何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
こちらは過去スレです。
志木の杜レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
何か情報があれば・・・。
それにしても埼玉県№1の大規模マンションですね。
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.2.16 管理人】
[スレ作成日時]2008-12-11 10:57:00
他人任せはよくない
363さん
そういう時は販売会社宛てに
「物件には関心あるが担当者が心許ない」
と手紙なりメールすべきです。
責任者が飛んで来ますよ。
まあ、この物件にそこまで興味があればの話ですけど。
確かについてくれている営業さんによって、自分のほしい情報が得られない場合ってありますよね。
個人的には、どうしても知りたいことであれば違う担当者様に電話などで聞いてしまうこともあります。
もちろんそうすることで会社側にもメリットってあると思うんですよね。
担当の営業を指導してもらう必要もあるでしょうし・・。
その人知ってる!(かも)
うちはそれがきっかけでやめた。他にも理由はあるけど(駅から遠い)、決めては担当したおばさんだった。
言葉遣いがなってないし、信頼できない。
最初に担当する人でその会社のイメージも決まってしまう。
まあ、それはあるよね。
会社もウン千万の売上を逃すのだから考えた方がいい。
でも、不動産業に上位の人材は少ないかもね。
なかなか、クオリティの高い営業マンさんって出会えないですよね。
だからこそ、いい営業の人がきっかけで取引が成立したりすることも結構あるようですけど。
梅垣さんはいい人でしたよ。途中で本社に移動になってしまいましたけど。
最後まで担当して欲しかったです。
物件サイトのフラッシュ動画、川が氾濫したらこの様に水が流れてきますよと見えるのですが?
細かいねw確かに青を使って場所を示すと
この地域が浸水しますみたいな表示に見えるけど言われなきゃわからんてw
浸水が気になる人は3階以上にしておけばいいんじゃ。
大規模だから選択肢は豊富だし、基本的に広めにとってあるのは魅力かな。
ここの土地は準工業地域なんですよね…。
完成後、近隣に工場が建つ可能性もあるので、即決せずにしばらく様子を見ることにしました。
準工業地域だから工場や倉庫が国内から撤退してでっかいマンションができるのではないか。
ここも、シンガポールだったかマレーシアに工場が移転したんじゃないっけ。
それにしても今回の地震の影響は大きかったよ。
液状化かなんかで浦和のビルのエントランスに数ミリの段差ができちゃった。タイルがずーっと割れちゃっていつ直すんだか。それともこのままごまかしちゃうのかな。
志木だとどこか大きなダメージが話題になった建物ってあった?
道路とか公共の場所の損傷への対応でけっこう自治体のフットワークの良さがわかるよ。
あとは普段から災害についての対策がどう行われているか、市報とか各種公的広報をしっかり見るようになった。
まあこうしたものから分かるのってほんの一部でしかないんだけどさ。
営業がパートだの質が悪いだの言う人は、
あまりいけてないんじゃない。
ローンが通りやすそうな購入者には、それなりの社員をつかせるよ。
営業戦力も効率的に配置する必要がありますから。
367>
実際に会社側だったらありえる話ですよね。効率よく契約入れて行きたいわけだし。
まぁ、ただすべての営業さんがある一定レベルであればそんな心配も無いんだろうけどね。
平均レベルが高くなってくれれば、とは思いますが実際はそんなこと無理でしょうし。
>376
逆かもよ
ローン通すのが難しそうな人にこそ
それなりの経験があって裏技使える担当者がつくんじゃない?
ってえかローン通らないような属性の人ってあんまりいないでしょ
ここみたいな安売り物件だと多いのかなあ?
サラリーマンならみんなローンが組めるレベルの価格のマンション
しかし、返済できるかは、それぞれ異なる
駅遠で今は割高だから、今購入すると確実に損した気になると思うよ
東南側の物件はそこそこ売れていました。満開まではいかないけれど。2000万円代で75平米の最上階もあるのだと思いましたね!今後は南西側の販売をしていくそうですよ。まだ価格は発表されていませんでした。
>378
営業成績が給料や出世に関係する営業の人が、
土日に数人しか相手が出来ない中で
購入しそうも無い人(購入出来そうも無い人)の相手を進んですると思いますか。
属性の良い人を優先して相手をして
属性の悪い人は、派遣や若い人に任せてしまうのが普通です。
営業の人も生活がかかっていますから。
はじめの対応の話で
条件が厳しいが本当に購入すると話をすれば、
ベテランがフォローしてくれますよ。
>東南側の物件はそこそこ売れていました。満開まではいかないけれど。
それってもしかしてMRのバラの数の話ですか?
だとしたらウソだらけですよ。特に長谷工のやり方はひどいらしいです。
兄弟物件のハウスカなんて竣工前は7割くらいバラがついてて
実際入居したのは2割程度でしたから
半年経過してやっと3割くらい売れたみたいですけど
花は生き物
咲いたり散ったりします
季節外れに咲いたりします
人知れず咲くこともあります
あんなに元気に咲いていたのに散ることも
いろいろです