シーズガーデン武蔵藤沢エクスターを契約しました。
入居(完成?)まであと半年、いろいろ情報交換しましょう!!
契約を済ませたものの、楽しみ半分、不安も半分。
そんな気持ちを皆さんと共有できたらと思います。
[スレ作成日時]2007-09-10 23:55:00
シーズガーデン武蔵藤沢エクスターを契約しました。
入居(完成?)まであと半年、いろいろ情報交換しましょう!!
契約を済ませたものの、楽しみ半分、不安も半分。
そんな気持ちを皆さんと共有できたらと思います。
[スレ作成日時]2007-09-10 23:55:00
中古並みの価格でこの設備ですから、色々問題も発生してますが、私は変な中古なんかより全然いいと思いますよ。
こちらのマンションはずいぶんいろいろ問題があるようですが、どこのマンションも多かれ少なかれこれぐらいの問題はあるのでしょうか・・・
それともこちらは特別ですか?
先ほどニュースで、上場企業の不動産会社の倒産が2002年以来の29社を上回ったそうです。ですので、”どこのマンションも”とは言わないまでも、ここと同じような問題を抱えているマンションは他にもありそうですね。
預けたお金と、今後の日常管理・アフターサービスがどうなるか。
気になるところではありますが、75の方の「天国から地獄へ」と
いうのはちょっと大げさな気が・・・。
私はこうして新築マンションに住めているだけでも幸せです。
多少の面倒は皆さんと一緒に対処していければと思っています。
「多少」で済むことを祈りつつ。
せっかく皆が気に入って買ったんだから、文句ばかり言わずに、協力して頑張れば言いと思うんだけど。一人の後ろ向きな考えで、これから入居してくる方の気持ちを落としても仕方ないじゃない。住んでるのは一人じゃないんだから周りのことも考えられるようになって欲しいですね。
利用規約の投稿削除基準7と1に基づいて削除依頼だしては?
お湯を使う季節となってきましたが、なかなか出ません。
用が足りてからようやく温かくなる感じです。
すぐにお湯が出るようにする方法ってあるんでしょうか?
お湯は出るの遅いね。
30秒くらい出しっぱなしにしとかないとお湯出ない…
ガスと同じ感覚でいると使い物にならないね。
追加投資を考えず、現状設備まんまで望むなら
配管内で冷え切る前に、適度に捨て水しておくしか無いんじゃない?
一番良いのはガス導入かと。
夜になると天井からラップ音が聞こえます。
上階からの振動ではなく、天井のボードそのものか、そのすぐ裏側あたりが鳴っているような音に感じられます。皆さんのお部屋はどうですか?
壁際がラップ現象的に、たまにパキッとか音を立てるのは以前はたまに聞きました。
ところで、通気穴を塞いでいたり、暖房をたいていたりしませんか?
通気穴に熱交換器が無いので寒いですけど、丸一日開けっ放しの状態
エアコンを使わないようにしてからは聞かなくなりました。
同じ物かはわかりませんが、ご参考までに。
音の質と建物の構造的に、上階で発生した音が聞こえてる可能性もあるかとは思いますが…
ボード自体の固定が木軸であれば、その伸縮音かとも思うのですが
売却(賃貸)に出すに当たり、部屋のリフォームで分解した時に見た限りでは
ボード固定は軽量鉄骨(黒皮や亜鉛メッキじゃなかった気がするのでLGSかはわかりませんが…)だったと思うので、それはないかなとも。
鉄骨だけに結露するんで、床で無くその影響で壁際でなにか音してたのかもしれませんが。
91です。
ご丁寧でお詳しいレスを、どうもありがとうございます。
石油使用の暖房器具が禁止とのことで、先月あたりからは
かなりエアコンをつけている時間が多くなりました。
思い起こしてみますと、夏の間はあまり異音を聞いた覚えが
ありませんので、最初におっしゃって戴いた理由が近いの
かも知れません。
とても参考になりました。ありがとうございました。
住民にとって損しないためには
やっぱり「賛成」に○ですよね。
このマンションには満足してます。
いろいろありますけど、
ここを買ったことを後悔してませんよ。
駅から近いし。グリーンガーデンも近いし。
向かいのヤマダ電機は電化製品以外も売るようになったし。
ここのマンションのいいところについて語りませんか?
スーパーが多くアウトレットも近い!
お買い物が楽しいです♪
悪いとこ言ってても結局はどうにもならないんだし、選んだのは本人なんだからね。
みんなが住みやすい住居にするように努力した方がいいですよ。
挨拶を気持ち良く交わしたり、隣接の方に気を配ったり。それができればいい環境になります。
皆で仲良くして交流を深めたいですね。女性はそう思います
男性もそう思いますよ!
ただ挨拶してもぶすっとして返してくれない方が女性に多いです(苦笑)
管理人さんも良い人たちですし、ある程度、お互いに言葉のかけあえる
良い環境になっていくといいですね。あくまで、押し付けではなく・・・
今まで特に疑問に思わなかったのですが、管理会社がかわったのに何故管理人さんはかわらないのですか?
どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか?
>>98
変わったというより、ライフポートの子会社になってたコミュニティを
親会社(ライフポート)が吸収してライフポートという一緒くたの会社になっただけなので。
管理会社のような人が居ない事には回せない会社の場合は、「会社は欲しいけど人は要らない」と捨てるわけには行かないですしね。
エクスタシー最高♪
挨拶の問題は解決しないから、互いに干渉しあうのはやめましょう。
「挨拶」することが「干渉」ですか…時代ですね
まあマンションに限りませんが、そういう点も含めての住環境として検討するべきなのですね
この掲示板はたいへん参考になります
99 匿名さんレスありがとうございました。理解しました。