広告を掲載
主婦さん
[更新日時] 2013-09-02 16:56:07
物件名称 プレミスト琴似スカイクロスタワー
物件の所在地 北海道札幌市西区琴似4条2丁目610番の内
総戸数 263戸
総戸数追記 別途、防災センター1戸、集会室2戸、展望室1戸
売主:大和ハウス工業株式会社、株式会社豊多
施工会社:株式会社奥村組 札幌支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
旧称:(仮称)琴似タワーマンションプロジェクト
【タイトルを正式物件名称へ変更しました。2012.12.12 管理担当】
こちらは過去スレです。
プレミスト琴似スカイクロスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-15 16:19:13
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市西区琴似4条2丁目610番の内(地番) |
交通 |
函館本線 「琴似」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
263戸(別途、管理事務室1戸、集会室2戸、展望室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社豊多 [販売代理・販売復代理]日本住宅流通株式会社 札幌営業所 [販売代理・販売復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト琴似スカイクロスタワー口コミ掲示板・評判
-
751
周辺住民さん
信じられない方、契約者さんなら、大和に問い合わせれば教えてくれるのでは?と思います。
消防の出動情報にも掲載あるわけですから。
むしろこのままだと原因わからず怖いので、問い合わせ結果知りたいです。
-
752
匿名さん
-
753
契約済みさん
-
754
匿名さん
近隣APの火災報知機誤作動で
消防車が出動したとの連絡が担当者から
ありました。
そういった説明を聞かないと
ただ不安が高まるばかりです。
こんな状態でこの物件売れるのかな・・・
-
756
匿名さん
ああ、あそこね(苦笑)みたいな反応されるマンションになっちゃったな。
建築中に、こんな普通に色々ないよ。
-
757
物件比較中さん
近隣の報知器誤作動なのに敷地内にパトカー入ったって何だか不思議ですね。購入予定ですが購入後も何か起こりそうで不安になります。
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
気になる人は買わなければ良いだけの話。
個人的には沢山売れ残って大幅値引きされれば良いけど、
恐らく殆ど売れてしまうんだろうな。
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
火事騒ぎがあったから、入居者は、火事に対しての意識が高くなり、結果、安全に暮らせる。
人間万事塞翁が馬
-
-
762
購入検討中さん
-
763
周辺住民さん
今朝、JR 琴似駅前でマンションの広告とミネラルウオーター配ってました。頑張って売ろうとしている姿勢に見えました。
-
764
匿名さん
-
765
物件比較中さん
取り敢えずモデルルーム観たいけど一人だとちょっと行きづらいです。真剣に考えてるんだけど…。上から目線で説明されそう…。
-
766
匿名さん
上から目線は無いと思いますよ。
一人でも大丈夫かと。急かされても焦らない事ですね。
-
767
匿名さん
モデルルーム、良かったですよ。もうすぐ、棟内のモデルルームに移ってしまうみたい。部屋のタイプも変わるみたいだから、今のうちに見ておいてもいいかも!模型が立派でした☆
-
768
匿名
各階共用部廊下って、タイルでしたっけ?絨毯でしたっけ?聞くの忘れてましたので、ご存知の方居ましたらお願いします。
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
なんか業者さんっぽいですね。
個人的には以前に見たモデルルームがあまり良くなかったので、棟内のモデルルームが出来るならそちらを見てみたいです。
いつ頃出来るんでしょうか?
-
771
匿名さん
以前見たモデルルームが非現実的なかんじにみえて、(ワインセラー?や衣装部屋など、二人暮らしかセカンドハウス的かところが、
ぴんとこなかったので、棟内できたらみたいです。
今度は、ファミリー向けなコーデもあってほしい。
-
772
匿名さん
767さん、いつ見たんですか、モデルルーム。
販売開始今日からでしたよね?
しかも棟内モデルルームはまだ未定らしく
8月頃からって担当者から聞きましたよ。
771さん同様、もっと現実的なモデルルーム
に期待したいです。
-
773
匿名さん
モデルルームは1月からオープンしていて、3月に発生した火災のため、昨日までクローズしていた。実際は、1月に第1次受付があったので、今回は第2次受付です。どうして今回が第1期第1次なのか不明です。
-
774
匿名さん
また再オープンしてないモデルルーム見てる767は業者で確定かな。
そんなダイワせっぱつまってる?
第一期第一次てことにしたい何かもあるんでしょうかね。
-
775
A
767さん、販売しなくちゃいけないから大変ですよね。
模型がどんなに立派でも、本体の建物が火事でボロボロならダメでしょ。
「ちゃんと是正工事しました」って言っても、どんなにお金かけて宣伝しても
近隣住民は全部見てますよ。
6/18にわざわざあんな書き込みしなくちゃいけないことも…。
-
776
周辺住民さん
今日の道新の広告、プレミストより琴似駅周辺のタワーの方が目立ってた?プレミストは駅からの遠さが強調されてたかな。
残念っ。
-
-
777
匿名さん
767です。2月にモデルルームに2回行きました!ワインのあった方の部屋を考えています。住友の担当者から聞いたので、業者さんじゃないけど確実な情報だと思いますよ!
-
778
物件比較中さん
-
779
匿名
775さん教えて
「本体の建物が火事でボロボロ」の発言、
是正工事への疑問の提起、
近所から全部見てるの?
朝から晩まで搬入資材や是正工事の
段取りをチェックしてるの?全部?
建物内部でやってる是正工事の程度も
外から分かるの?
すごいね。
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
火災後の内部の写真を見ましたが、コンクリートが爆裂して鉄筋がむき出しでした。一度ボロボロになったのは、事実です。それを補修したから問題ないと納得するか、しないかです。
-
782
匿名さん
今後見学に行ったら、全員にその写真を見せてもらえるんですかね。
それとも、口頭での説明だけなんでしょうか。
-
783
匿名
ボロボロとまで言えるのは、
全263戸のうちの1個。
是正工事は今やってるところ。
近隣住民は全部見てます。
-
784
匿名さん
購入決めました。ここの掲示板卒業します。火事騒ぎのことなど、説明を受けて私は納得しました。
人それぞれですね(^^)
いろいろありがとうございました。
-
785
匿名
-
786
銀行関係者さん
-
-
787
匿名
チョー安くなったならともかく~
わざわざ事故物件に大枚叩く気にはならん。
あんな写真見たなら。
-
788
匿名さん
じゃあ、なんでここにきてわざわざ文句いってるわけ?業者か。
-
789
匿名
は?文句?ここ、口コミサイトでしょ?
何でもかんでも手放しで絶賛したり、売主のふんわりした説明きいて納得した報告しか出来ないサイトかしら???
オタクこそ、あちら側の方かしら…?
-
790
匿名
782さん、全て見たい!と言う人にしか、全ては見せませんよ。
もう、その場所に住むと決めてる人にとっては、見たくない場合もあります。
事故を告知する義務はあるので、さらりと説明はしますが、現場写真までは、見学者全員に見せないといけない義務はありません。
見たいなら、見たいとハッキリ言うことです。
修繕したから大丈夫という説明だけ聞いて納得したから、見ないでも平気で買えるのか、全部見ないと納得出来ないのか、、、大きな買い物ですから、ご自分が気分良く決断できるようにしましょう。
-
791
匿名さん
直接火災の影響があるのは、2〜4戸と思われますが。ここは40階建てで、制震、免震構造ではない。一部のコンクリートが劣化しただけで、自分の部屋には関係ないと言う考え方は危険です。今回行ったのは補修で、打ち直しではありません。その辺を理解して、不安を解消してから購入を決めた方がよろしいかと思います。
-
792
匿名さん
現場写真なんかわざわざ見せる必要も無いでしょ。
嫌なら買わなきゃいいだけの話。
火事があろうとなかろうと問題のあるマンションなんかザラだしね。
まあ俺は大幅値引きでもなきゃココは買わんけど。
-
793
匿名
値段だけ見て大幅値引き!と思って買っちゃう前には、写真見たほうがイイかもね。
大幅が小幅…いや、割高に思えるかもしれませんよ。
値段より前に、現実を見て判断しましょうよ!?
-
794
匿名さん
写真だの言ってるような人は買わなきゃいいよ。
不安があるなら他の物件にしな。
値段に納得出来ない人もやめときな。
自分には候補のひとつで北7東1の価格や間取りを聞いてから結論出したい。
-
795
匿名
検討版なのだから批判も賞賛もいいとは思うけど・・・・
私は被災物件だから買いませんとかの言い回しはわざわざ言わない方がいい。
東北には住みたくありませんとかわざわざ言う必要は無いのと同じ。
契約者もいる訳だろうからさ。
あえてそれを言うのならサッカーの試合で垂れ幕を出していた
隣国の人達と同類項のように見える
-
796
匿名
管理ミスにより事故物件となったプレミスト琴似の購入についての検討スレですよ。
東北の被災地について云々なんて誰もしてないし、関連づける意味が解らない・・・
既に契約してる方々にとっても、契約解除するか、しないかの選択肢があります。
契約続行し、引渡しを受ける判断をしている方は、ここを見ても揺るがないだろうし、そもそもあまり見てないんじゃないですか?
-
-
797
匿名さん
まあ、こんなサイトより、もっと確実な判断材料を自分で見つけた方がいいのは事実だよね。
簡単にこれるから、来ちゃったけど、不確かなことや噂、誹謗中傷も横行して参考にはならないよね。だいぶん荒れてるし。
ってわかってても、ついつい覗いちゃうよ。弱いね人間って。
-
798
購入検討中さん
796は所詮他人事の外野的意見で
人の痛みを解らない人だね。
管理ミスは同じじゃん。
契約者には関係無いのにさ。
その気持ちをあえて逆なでするような
心無い中傷が酷いと言っている。
-
799
ご近所さん
ここを買って欲しくない業者の書き込みがウザいのは確か。放火とか隠蔽とかもういいから。
-
800
匿名さん
これまでの流れを見てきて、そこまで心無い中傷が酷いとは感じなかったんですが。
中古車を買うときに、事故車と知ってて気にするかしないかと同程度の話に思えます。
こんなマンションと東北の被災地を一緒にしてしまうほうが、もっと心無いような気がします。
-
801
購入検討中さん
-
802
入居済み住民さん
795は福島とここを一緒にしてるわけじゃないでしょ。あまりにも中傷が心無いから、もう少し契約者や関係者の気持ちを考えたらという当たり前の感情。東北の時にもそう言う事を言う人が一部にいて顰蹙かってたって事を言っていると思う。東北とは違うから何言ってもいいじゃん的な発言はあまりにも他人の痛みをわかっていない。
-
803
匿名さん
言い方が悪くて申し訳ありませんでした。
こんなマンションというのは、ここのマンションに限った意味ではなく、マンションの話に東北
を出すのがどうかと思ったのでそういう言い方をしてしまいました。
決して、東北とは違うから何言ってもいいとは思っていません。
ただ、マンションの購入というのは自分で選択できるものだけど、震災は人がどうこうできるものではないので、引き合いに出すものではないと思っただけです。
誤解を招くような言い方をしてしまったことは反省します。
申し訳ありません。
-
804
匿名さん
まあまあ落ち着いて。
でもどう贔屓目に見ても事故物件なのは確かでしょう。
はしご車が届かなかった等タワーならではの脆さを露呈してしまって。
自分で納得して購入するならいいのでは??
購入後、ご近所さんが「あのマンションね~」と情報通ぶって言うかもしれませんが、そういう人ってどこにでもいます。
写真を見て、構造等の説明を聞いた上でGOと思うなら、もう気にしないのが一番!
-
805
匿名さん
良くも悪くも、これだけスレがのびてるなんて、けっこう注目株なのね。
-
806
匿名
そうそう!そういうこと。
高額なローンをはらうのは自分自身。
しっかり見て、聞いて、考えて、決めて。
絶賛したり…全否定したり…血迷わないことです。
-
-
807
購入検討中さん
購入を検討しています。まず始めに琴似の地域が気に入ってます。JRの区間快速は止まるし、生活するには困らないくらいのスーパー等があります。マンション自体は、雨、特に冬に凍結した道を通らずにJRやイトーヨーカドーに買い物に行けるのが魅力的です。それから、タワーマンションに住める機会はそう多くないことから購入を考えています。火災の影響がないことがしっかり確認できるか否かです。
-
808
匿名
803さんは、非常に謙虚で礼儀正しく、思いやりある方ですね・・・敬服します!!
…解読力が乏し過ぎて、突拍子ない揚げ足取りされても、丁寧に返答してさしあげて、本当に冷静沈着!!
-
809
匿名
もとい!解読力じゃなく読解力!!
失礼いたしました。
-
810
匿名さん
火事の前は、管理費が設備やサービス?に対して他のタワマンより高いのでは?みたいな話がでてましたよね。
火事の話は重要なのもわかりますが、他にもそういう話や意見も聞きたいです。
-
811
匿名
-
812
匿名さん
タワー欲しい方は西1駄目なら→東1駄目なら→琴似のパターンの人も多そう
完売には時間かかるかもね。
-
813
匿名さん
西1なんて計画自体がまだまだ先だから、比較対象にはならないのでは?
札駅エリアがいい人が、琴似まで考えてるかもあやしいと思う。
-
814
匿名さん
残念ながら今回の販売延期で琴似から札駅に変更する人は多いだろうね。
-
815
匿名さん
ここを選ぶ人は都心までのアクセスとか利便性重視だろうから、同条件なら札駅だろうね。
-
816
匿名さん
↑ここと札駅じゃ価格が違いすぎ
同条件なら札駅に決まってるだろう(笑)
-
817
匿名さん
28階の120平米で7500万~
最上階で億近くになると推理
価格は琴似の倍?
ここと札駅じゃ客層が違うんじゃないかい
-
818
物件比較中さん
モデルルームを見てきた人、感想をもっと書き込んで欲しいわ。やっぱりある程度情報得てから見に行きたいし質問も整理していきたいです。よろしくお願いいたします。私は1LDK 希望。
-
819
匿名さん
>818
1LDKはモデルルームに無いからわからないが間取り的には悪くない。
あとは、やはり自分で確かめるしかないよ。
物件価格は想定内だろうがランニングコストや眺望をどう判断するか?じゃないかな。
-
820
匿名さん
札駅付近は生活しやすいでしょうか。買い物はどこでするのですか。大丸ですか。エスタですか。コンビニですか。札駅付近で生活する便利さがまったくわかりません。セカンドハウスなら別ですが・・・。
-
821
匿名
西1構想では、南西棟と北東棟のツインタワー。併設して低層階の医療施設棟の構図だしな。富裕高齢者層がターゲットだろうか?将来車を手放したとしても余裕で暮らせる。
さて?買い物は…今なら何でも届けてくれるっしょ。週末にアリオ?がありよ(笑)
-
822
匿名さん
エスタにはホクレンが入っているのでお買い物には困らないと思います。
琴似は雨の日でも傘要らずでお買い物できますね。
-
823
匿名
デパ地下をはしごできるのは贅沢だわ〜
でも毎日?はちょっと…
-
824
周辺住民さん
意外とエスタや大丸の閉店間近はやすいですよ。
まあ琴似のイトーヨーカドーやダイエーもそんな安いわけではないので。
私は北24のスーパーアークスで大抵買い物してます。
イオン発寒は、駐車場がこみすぎで、食材だけかいにいくという感じでないので。
ここの立地の一番きにいってるところは、コルテナ!
スタバに購入してないツタヤの本や雑誌をもちこめることはすごくありがたい。
子供への読み聞かせイベントもよくやってるし、本好きならこのマンションの立地あってると思います。
ただランニングコストだけきになるんですがね…
-
825
匿名さん
ランニングコストはベラボウに高額にはならないと思いますが
固定資産税は注意したほうがいいかもね
軽減後は約2倍になるから
-
826
匿名さん
修繕積立費+管理費が2.5〜3万円、一時金が70〜80万円程度です。駐車場が屋内1.3万円。複合棟に空きが出たら上がるのかな。琴似3.1ビルのヨーカドー側はテナント1件も入ってなかったと思うので、この辺りは人が集まらない。TSUTAYAは別格。
-
827
匿名さん
ベランダに何も置いてはいけないなら、せめてサンルーム的なスペースがあれば、洗濯物干せるのに。
-
828
匿名さん
タワーマンションってベランダで洗濯物干せないのですか?
知らなかった…
-
829
匿名さん
高いところからモノが飛んで行ったら大変ですからね。
またスカパープレミアムのアンテナもつけれないので残念です。
-
830
匿名さん
琴似のブランズに比べると安価ですね。琴似の中心と端では地価も倍以上違うし、あとは内装ですかね。フローリングは3色あるが各階で色が決まっていて、好きな色を選べないのは残念。ここまで販売が遅れたらオプションも制限があるはず。
-
831
匿名さん
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
830さん
価格がやすいのは、琴似再開発の一環であの敷地に普通よりも多くの戸数で設計できたから、と大和の人言ってました。
多くの人で割れるわけだから安いと。
ただ食器棚等、モデルルームにあった多くが、オプションでお高めだったので、、実際はつけてくと同じくらいになるんじゃないのかなと個人的には思います。
内装でなく、この部屋の壁とってひと部屋にできますか?などは、受け渡し後にしてください、といわれたので、そういうオプションは完全にない様子でした。
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
土地代といっても琴似じゃたかが知れてるだろう
なんといっても上モノの価格が圧倒的だろう
特にタワーだし
-
836
匿名さん
カラーはどの様な感じで三色変わるのでしょうか。
低層階は白系、高層階は茶系の感じになりますか?
-
837
匿名さん
どのあたりの階層にも三色が入り混じる感じでした!好みの階層のあたりで、何階がどの色かを聞いてみるといいと思います。パソコンでイメージを見せてもらったけど、ずいぶん違います。好きずきだと思いました。
-
838
匿名さん
ショールーム見てきました♪火災の説明もしていたし。4LDKも広いし良いですね。ただ他の検討中の物件と比べると管理費+修繕費が倍と駐車場の出し入れ大変そうなので検討中にしました。他にいい点と使いずらい点がありましたら意見お願いしますね
-
839
匿名さん
タワマンって
修繕費が一般のマンションより高いのですか?
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
修繕する時の足場組むのもお金高いそう。エレベーターの修繕も高性能だし。
-
842
匿名さん
-
843
匿名さん
あの高さで足場組むこと考えたらめまいする。
出来る業者も限られるんだよね。
住んでたマンション、外壁塗り替えで5ヶ月くらシートかかっててうざったかった。
たった7階建てでそうなら、タワーって数年がかりなのかな。
-
844
匿名さん
外壁塗り替えって、基本はカーテンウォールとか磁気タイル張とか、外壁メンテは殆どしないのがタワマンじゃないの?足場なんて掛けられないから、ゴンドラ対応しかないかもね。
-
845
匿名さん
うちは、車が二台なので、一台はコルテナになりそうです。値段は同じだし自走だから、かえっていいかもしれません☆
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
今、工事の人が借りているそうで、出来上がったら、入居者が借りられるようです。価格も、同じくらいでしたよ。
-
848
匿名さん
マンション裏の市道は、除雪が頻繁に入ることは考えにくいから、コルテナの方がいいかも。
-
849
匿名さん
なるほど。そうかもしれませんね。
とりあえず、駐車場は確保できますね。
-
850
住民でない人さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件