139の5月末入居予定です!
皆さん、満足したみたいで良かったです!早く引っ越したいですよね!(^O^)
駐車場ですが、自分も希望通りでした!(二階の真ん中)
ただ、抽選会では一番初めに回して「84番」が出た時はショックでしたが…(笑)意外と駐車場利用者が少ないんでしょうか?
内覧会後にフロアコーティングとかエコカラットとか色々と選べるものがありましたよ。
悩みに悩んで、洗濯機上棚と寝室にエコカラット、玄関に一枚貼りミラーをつけました!
フロアコーティングとピュアリフレ(窓フィルム)はギリギリまで悩んでやめました。
フロアコーティングは自分でやります!(>_<)
クリーニングの話は内覧会の時には聞いてないですね。(事前にあった)
目の前がクリーニング屋なんで気にしてはいなかったですが…
内覧会は充実したものになりました。
エントランス・メールボックスの狭さに少し驚いたのと
西側に位置するとても小さい公園??はほんとに小さいお子さん用ですね。
ご出産直前直後のご家庭もあるでしょうから決して無駄ではないけど
もう少し広くとるとかいっそ無くすとか、どちらかにすればよかったのに。。。
申し訳程度!?といった印象。
などと個人的な感想もありますが、その他の共用部分も部屋も満足しています。
みなさん同様、細かい傷や汚れは指摘し採寸等も済ませオプションも検討中ですが
あとは売主が存続さえしてくれれば・・・
といったところですね。
後13戸?も残っているんですね、頑張ってほしいです。
駐車場・駐輪場の抽選が既に済んでいるということは、
今後ご契約される方にはカスしか残っていないのでしょうか???
バランスよく残しているのでしょうか???
いらぬ心配でしょうがとにかく
同じマンションに住むにあたり、例えばココを荒らすようなヤカラでないことを願います。。。
はじめまして。私も、週末の内覧会に参加した入居予定の者です。
入居予定の方々の内覧会後の書き込みを読んで、自分の選択は決して
間違っていなかったと感じました。142さんのように、インスペクタ
ーの方のお墨付きがあったのは心強いですね~。(ちなみにその分野
の専門業者の方を連れて行かれたのでしょうか?)
あとは、複数の人が書かれているように、コスモスイニシアに頑張っ
ていただくしかないと思いますが・・・。応援しますっ!
一部、他社の営業さんらしき書き込みはありますが、総じて掲示板
が荒れることなく、感じのよい書き込みが多くて嬉しいです。
入居説明会や内覧会で集まっていた方々も感じの良さそうな方が
多くて。よいご近所付き合いができればいいなと思います。
引渡しまであと1ヶ月ほどですが、こちらでの新しい生活を心待ち
にしています♪
私も内覧会でたくさん傷が見つかったらどうしよう…とドキドキして臨みましたが結果はほんの数箇所の指摘で済みました。
全体的に淡い色合いなので共有部分も部屋も明るく見えましたね。
契約した頃はイニシアがいつ倒産するのかと毎日ヒヤヒヤしていましたが、今は落ち着いて見守っています。完成する頃に7割売れてればいい方かなぁとのんきに思っていたので、なかなか頑張っているなと嬉しく思っています。
クリーニングの他に、宅急便の発送も宅配ボックスで受け付けると入居説明会で言っていませんでしたか?内覧会で聞いてみたらそれはできないかもと言われ、あれ?と思ったので…。
142の者です。
インスペクターはさくら事務所の方です。
知人に聞いて依頼したのですが、業界No.1の会社らしいので信用していいのかなと思ってます。
142さん
お返事ありがとうございます♪さくら事務所は新聞などで見たことがあります。かなり細かく見ると書いてありました。
そういう業者さんがお墨付きを出すくらいだから、いい造りなんでしょうね。実際に見ると、そう思えますよね。
待ちに待った内覧会
不安や期待がトータルで楽しみに変わりました
住み始めると出てくる事もあるでしょうが
ここに決めて良かったと思える様に自分達の
気持ちも含めてよろしくお願い致します
135です。内覧会の感想がたくさん書かれていますね。総じて高い満足度ですね!駅遠というかどうかは別として、周辺環境・内部はいいですよね。
ところで、入居後のこととは思いますが、管理組合の役員ってどう決めるんでしょう?入居説明会時にそんな話もあるのかなあと思ったのですが。
引越日はやはり土日が多いんでしょうかね。引渡日までは気が抜けませんが、楽しみに待ちたいと思います。
おぁ、いきなり入居予定者さん増えたな、皆さんイニシアのお父さん心配してますね!
つうかもし自分だったらイニシアだけじゃなくて施工の川土のお父さんを心配しますがね!
5末のWお父さんが?!
ま、無いと思いますが、なったらかなり大変な事になりますね!
メールボックス、インファントコートのスペースは
確かに小さかったですね!!
メールボックスは一番下になってしまったのでとりにくい・・・
ただ、全体的には96戸程度だと大きすぎず小さすぎず、
自分にとってはちょうどいいサイズだなぁと感じてます。
静かで環境も良さそうなので
ここでなら穏やかな生活を過ごせそう。
入居が楽しみですね~
ジャスダック上場のマンション販売大手、コスモスイニシアが債務負担を減らして
経営再建をめざす私的整理に踏み切ることで銀行団と調整に入った。
事業の縮小や再構築などの再建計画を示す見返りに、三メガバンクや住友信託銀行など
約40の取引金融機関に債務の株式化や返済期限の延長を要請する。銀行団と協調して
有利子負債を削減し、経営を立て直す。
コスモスイニシア(旧リクルートコスモス)はMBO(経営陣が参加する買収)で2005年に
リクルートグループから独立した。現在の筆頭株主は投資ファンドのユニゾン・キャピタル。
マンション販売が落ち込み、08年4―12月期は327億円の連結最終赤字だった。
過去の投資に伴う約2000億円の有利子負債が重荷になっている。
▽News Source NIKKEI NET 2009年04月26日07時00分
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20090426AT2C2500W25042009.html
おそらく、引き渡しはされるでしょう。
引き渡しが出来ないとなると、売主都合の解約で、手付倍返しになるから、
そんなことにはしないでしょうね。
竣工済みですし、内覧会も済んでいるようですし。あとは引き渡しだけ、ならね。
ただ、アフターとかは今後のイニシアがどうなるかによるので、心配ですね。
[イニシアふじみ野]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE