ジャズフェスティバルっていうのが今月府中であるみたいね、好きなジャンルだし物件ついでに行こっかな。
そういえばケーズの本店?
ですよね府中にあるのは。
アレ、リニューアルで更に大きくなるみたい。
商業開発もあるみたいだしどんどん便利になるね。
ただ賑やかさが増すだろうから住まいはやっぱり離れた本町がいいかも。
とうとう最終期だそうで。
まだ3期3次ですよ
>43さん
ケーズデンキは一時閉店してますね。リニューアルオープンはいつになるんでしょう。
ケーズの戦略は「地域最大店を出店し、集客力を高める」らしく、
13年3月期の1店舗当たり売り場面積は04年3月期に比べ約2.1倍の3599平方メートルに
拡大する見込みなのだそうです。
みなさん教えてください。
はじめてマンションを購入する予定ですが、ローンがある場合、火災保険って必ず入らないとだめですか?入らなければどうなりますか?
うち、35年ローンを契約しましたが、火災保険担当から35年の火災保険を勧めてくれました。仮に35年に加入して、5年ぐらいでマンションを売却したら、火災保険料はどうなりますか?
すみませんが事情の詳しい方は教えていただければと思います。
その火災保険担当の方に聞いてみましょう。
火災保険は上階からの水漏れや落雷による電化製品故障などもありますし、
加入しておいた方が良いと思います。
途中解約については、例えば20年契約を10年で解約した場合、残りの10年分は
ほとんどが戻ると聞いてます。詳細は営業さんに伺って下さいね。
既に現地を見たという方お願いします。昨日から始まった東京競馬開催の時期の周辺環境は春に既に見た方の感想をば頂ければと。
人が急に増えるそうですから近くの立地でるマンションだけにその増え具合は知っておいたほうがいいですね。特に私が気になるのは南武線下りのの混雑状況です、実は習い事で電車を週末利用します。行き帰りはどちらも座れるといいなーと思いまして。
48です。
No.49、No.49さん、ご教授ありがとうございます。保険など、いろいろ苦手で幼稚な質問してしまいました。参考になりました。とりあえず保険担当に確認したいと思います。どうもありがとうございました。
新築マンションを5年で売るくらい経済的に余裕があるんなら
火災保険くらいけちらずに加入すればいいんじゃない?
経済的に余裕が無くなって途中売却の場合も有りますが・・・?
>54さん
皆さん、それぞれ様々な事情があるのだと思いますよ。
48さんも金銭的な問題だけで質問されているのではないと思います。
東京競馬場の混雑具合はは私も気になっておりました。
やはり、レース開催日は周辺道路も渋滞するのでしょうか。
一時ほどの勢いもすでにJRA集客という観点では全く無くて、開催日でも
少ないですよ。(某企業知人もぼやいてました)今はスマホアプリなんか
でも投票出来ますから、徐々にこの減少傾向は続くような気がしています。
ということで、何が言いたいかというと、競馬場の混雑といっても限定的で
特に南部線は混み合う時間帯もありますが、そんなに驚くほどではないです。
(田園都市線・小田急の朝混雑や東海道線最終に比べたら、可愛いレベル)
まあ土日の時間帯では座れないかもですが。
車、スムースですよ。どっちかというとJRAにはもっと混むくらい集客
頑張って欲しいところです。状況は土日に競馬場内に入れば即分かります。
あれじゃやばいと思います。。昔は凄かったらしいですが。
いや、G1の日は混むでしょ?電車遅れる程に。
G1って言っても混雑するのは
ダービー、天皇賞、ジャパンカップの3レースだけでしょ
年間3レースを取り上げて気にしてもあまり意味はないと思います。
周辺住民の方のアドバイスは参考になります。
競馬場がある事でデメリットはほとんどないと判断してよろしいでしょうか。
休日にお仕事がある方は電車の混雑を予測して行動する必要がありそうですが、
それ以外は大きな影響はなさそうで安心しました。
府中街道の北上は渋滞する時があるようですね、うちは車移動が多いものですから渋滞を避けられるルートを確保しておきたいのですがマンションを出てすぐに北上の為に便利な他の選択ルートはあるでしょうか。
実際車での散策をしてみて初めて知ったのですが府中ケヤキ通りは一方通行なのですね、あれも覚えておかないといけません。
それと市営の地下駐車場がものすごく大きかったです、天候が悪いとここから近くても車で行かれる方もいると思います。
大きいのでいつでも停められそうですよ。