ホームページに花火の見える画像があったからふと思いついて投稿します。
年中どこかで花火が鳴ってるんですよね府中って、もちろん毎日じゃないんですけど、いまだに朝鳴っているのを聞いて「今日はどこで何??」って疑問が多いです。ほんと至る所で鳴るので行ったことのないイベントがたくさんあるんでしょうね。まあこんな感じで長閑にして活気のある街ではあります。自分ももっと住んでいる街のことを知らないとなあと思います。ミレニアムフォートは周辺との別空間な感じがいいですね、お城って感じです。バランスのいい立地だと思うから人気ですか?
結局のところ、今何部屋空いてるんですかね?
3期十数戸の販売らしいですね。
販売数分しか要望書出てないんでしょうから、それ以外あと30戸は残ってるのかな
北側から見るとわからないけど南から見ると位置によってはほんと見晴らしが良さそうなのがわかりますね。府中本町サイドのマンションとしては眺望のいい最後の物件になるんでしょうか。前のほうの投稿を見ると既に上の階は無いだろうとのことでもう少し早く見に行けばチャンスもあっただろうなと、今思えばの後悔です。。
でも抜群の住戸だからってキャンセルが出ないとは限らないですよね。待機組もいらっしゃるでしょうか。うちとしは「稲城から府中方面の広がる景色を見る物件か、府中から丘陵を見る物件か」という二点に絞っています。府中側で選択するなら本物件が最良です。
いいマンションだとは思います。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
府中のお祭りと言えばくらやみ祭りと酉の市しか存じ上げません。
ちなみにどちらも大國魂神社での開催です。
市民体育大会という催しが8月26日から11月4日までの毎週日曜日、祝日に
開催されているので、その花火でしょうか?
すもも祭り、くり祭り、商工会まつり、八朔相撲など
他にも色々とありますよー。
祭りが多くてほんと人がよく集まる町みたいですね、
それも賑やかでいいと思います。
ひとつだけその影響がここにはあるかと気になりましたがそれも心配無用のようで。
人の動線は基本的にここのそばには無いようですね。
優雅に住みながら行きたい祭りには歩いて行ける場所、
初めて府中に住む人にとってもこの立地は心地良いのでは。
街道沿いで優雅も心地よさもないでしょう(汗)
稲城の温浴施設も魅力的ですね。
8さん
すももにくりにはっさくですか。
かわいらしい名前の祭りが多いのですね。豊穣の象徴と考えてよいのかな?
酉の市は大変な賑わいを見せるそうなので、11月には是非神社に出かけて
みたいと考えております。
>>12 ああ、あの坂の途中にあるのですよね、ここから歩いて行ってもいんじゃないかなと、時間にして20分ぐらいかな、それでお風呂に入ったら気持ちいいでしょうねぇ~。府中は大きい温泉が確か無いんですよね、あるのは府中駅前のほうのビル内の縄文の湯、さすがに大温泉感覚ではないから求めれば稲城に行ったほうがいいと思います。本物件は共用にスパやジムは無いので外部でいろいろ探しておくといいと思いました。ちなみにジムはたくさんあります。
昨日 稲城の湯に行きました!
塩サウナがお薦めです。
昨日は期間限定 赤穂の塩が置いてあり 雪塩のような贅沢な感触の塩を
からだじゅうにマッサージし 汗を流してスッキリでしたぁ♪
景観のことを聞きたいのですが。
レスを読む限りでは南の眺望が注目されているようですが先日府中に訪れた時の記憶では東西の眺望も部屋によっては良いのでは。
東はよみうりランドの方面の明かりが中々のもので西は聖蹟桜ヶ丘の方面が意外に明るいです。
想像の中での話しですがこちらのマンションからもあれらが見えるのではと。
夜景の綺麗なマンションを買いたい人間の研究結果です。
東はお墓
西は連絡通路ですよ
連絡通路超える高さでも南棟が邪魔でそんなには抜けないでしょう
ここってよみうりランドの花火もバッチリ見えますか?
イベントなどで度々うちあげられているみたいですよね。
花火と言えば、もうじき調布市の花火大会がありますね。
他にも競馬場の花火もあるし、ナイスビューでいい環境ですね!
西の低層階は芝生のガーデンが広がっていて
いいんじゃないですかね。
高層階は山々が見えるしココは眺望はどの棟でもいいと思います。
と言っても西側は完売なんですよね。
東側のお墓は低層階でも部屋からは見えないでしょう
バルコニー出て下方に見えるでしょうけど。
西側が早々に完売したのは理解出来ます。
線路沿いで騒音・鉄粉飛散の心配がありますが、
良好な眺望と比較的低価格設定でしたので、
購入された方は良い買い物をされたと思います。
一方東側は好みがはっきり出るところですね。
個人的にはいくら下方視しないと見えないとはいえ、
お墓ビューは避けますね。友人どころか親類すら
呼びにくい上に、万一将来売却する際、間違いなく
敬遠され易くなり、資産価値の目減りも考えられるからです。
それらが気にならないのであれば安いので検討の
余地ありだと思います。