飯能近辺を散策中にこのマンションのそばを通りました。
飯能河原の近くにあり、「さいたま緑のトラスト運動」の保全地(4号地)に隣接しています。
この運動は、埼玉の優れた自然などを、県民共有の財産として保全していこうという運動だそうです。
眼下の入間川は透明度が高く、数羽のシラサギが餌をついばんでいました。
川沿いの土手には、桜並木もありました。環境は文句なしでしょう。
総戸数35戸の崖上のマンションさん
完成から1年近く経つのにまだまだまだまだ売れ残っていますね。
本日・凄くセンスがない生活応援キャンペーンチラシが来ました。(私は思います)
残りわずか2邸限定と書いてありますね。
裏面の概要には・68.88㎡(5戸)~80.51㎡(5戸)と書かれております。
マンションDBには、5月28日更新で販売戸数9戸と出ています。
残り2邸ではなく、「35戸に対して三分の一」位は売れ残りですよね。
*駅に少し近く、業界初の全住戸ビューバス仕様(チラシ)
しかも家具・家電ドーンとプレゼント!!(チラシ)
何故完売しないのでしょうか?
私は崖の上からのビューバスからの眺めがとても「ステキ」と思いますよ。
私は北口にあるやつの方がいいなぁ!!
売れ残りがハンパないのに生活応援キャンペーン●家具プレゼント総額100万円って少ないね~。(大爆笑)物件の値段半額にでもなれば少しは売れると思うけどなぁー。
2170万円〜3340万円だから半額でも北口5分のア◯バ◯ス◯テ◯ジとそんなにかわんないもんなー。
ここって売り主変わったアウトレットマンションだよねー、まだ完売してなかったんだ~。
ここは値引きしてもらえる物件なのでしょうか?
2000万切ってくると嬉しいのですが。
今日チラシ見ましたが、月々3万円台で購入できると書いてありますが?????
本当に品がなく、逆に月々3万円台レベルのマンションなのですか???????
久しぶりに家族で大笑い致しました。
このような書き込みがあるなんてとてもショックです。
家族共々、大変気に入って購入しました。
ぜひ一度、お部屋からの眺めを観てください。
他のマンションでは味わえない感動があると思います。
私も満足しています。
飯能の自然を大切にしたいと思う人に住んでほしいと思います。
このマンションが売れ残ってるのは、非常識な営業がいるから。
道幅の狭い道路に路上駐車し(道路左側に車は逆向きで)、
チラシ配りを終えた二人組が車内でのんびり地図を見始めたので、早く移動してほしいと頼むと、
「ここは公道だから、停めてもかまわない。あんたの土地でもないのに文句を言うな!!」と言われる。
対向車も待っていたので、私は一時停止し営業車が発進するのを待っていると、
「こっちは車を出したいのに、あんたはどかない。意地悪な奴だな」と言われる。
迷惑だから今後、近所にチラシを配らないでほしいと頼むと、
「おまえに言われる筋合いはない。 まあ、そんなこと言わずにうちの物件を買ってよ。
ああ、でもビンボーじゃ買いたくても無理でしょ」と言われる。
ここの社員教育はどうなっているんでしょうか?
本当にそんな態度なんですか?
確か、2社で営業していたと思うのですが。。
どちらの会社でしょうか?
マンションの売れ残りはどこでもあるよ。
営業のせいじゃないね。
地震の影響もあるしね。
飯能は地盤が強いからまだ、いいと思うが。
品がなくて月々3万って、意味が分かりませんね。
飯能、いいと思いますが。勤務地が所沢・池袋だったら始発で便利ですよね。
入間・飯能って利便性は今イチですが、地盤もよく高台なので、
地質学者も実は住んでいるんですけどね…
大震災のときも揺れが少なかったそうです。やっぱり新築マンションは安心だと思います。
確かに印象が悪い販売会社はいましたが、今は販売主が変わったみたいです。
月々3万ってボーナス払いありですよね!?
>17さん
よくチラシにかいてある月々○万円~
っていうのは変動金利が多いですよね。
実際購入するときはそれぞれのローンの組み方があると思うので
その謳い文句はあまり参考にならないと思います…
葬儀式場銀座になりそうですが、マンションの周りがお線香臭くなりませんか?
また、出棺の際の騒音はどうですか?
始発駅ですので、通勤時間が少し掛かるけどアウトドアを身近に楽しみたい、
落ち着いた環境で過ごしたい方にはいい場所です。
内装設備グレードもすっきりとしていて築年数的に劣るという部分は余り無いように感じます。
注意すべきは花粉です。
どうしても山林が近く杉が多いので、花粉症の方には辛い場合が有ります。
冷えた冬の澄んだ空気、夏の暑く蒸せるような緑。
駅に近いのに、この臨場感は味わい難いと思います。
以下はおかしな方達へのレスです。
------------------------------------------------------------------------
>>今日チラシ見ましたが、月々3万円台で購入できると書いてありますが?????
本当に品がなく、逆に月々3万円台レベルのマンションなのですか???????
久しぶりに家族で大笑い致しました。
書き込み当初、初期分譲価格の最低価格帯ですら低金利でボーナス払いを凄く盛らない限り
3万円台にならないのですが、数字が分からない様子ですね。
自分のもですらない他人宅の価額を笑うだなんて「品の無い自分たち」のアピールセンスが抜きに出ています。
>>このマンションが売れ残ってるのは、非常識な営業がいるから。
「おまえに言われる筋合いはない。 まあ、そんなこと言わずにうちの物件を買ってよ。
ああ、でもビンボーじゃ買いたくても無理でしょ」と言われる。
確かに不動産はクソ営業が居る業界ではあるので、今後検討する人の為にも会社名きちんと晒した方が良いと思います。
酷い営業が居る=ほかの物件もひどい営業をしている可能性がある、ということです。
併せて狭隘な公道である場合、悪質として通報するのが最善と思われます。
逆に、誹謗中傷の場合には罰金や懲役刑が科されます。
杞憂などが無いようでしたらどうかお願い致します。
何故対向車が来ているような自動車に乗っている状態でそのような細やかな会話ができたか不思議ですね。
車から降りたんですかね。対向車が来てるのにそんな長話してたら迷惑極まりないですね。
>>葬儀式場銀座になりそうですが、マンションの周りがお線香臭くなりませんか?
また、出棺の際の騒音はどうですか?
土地利用制限上、近隣含め葬儀場が建てられない用途(2018年現在、2低層)のように見えます。
きっと、不動産をよくご存じない方だと思いますので
これら恥ずかしい書き込みは他社不動産会社、又は内部者に対する嫌がらせやではなく
・申し込んでローンで落ちた人(支払い月3万円と言っていたのに落ちた)
・当該地以外の地主や近隣住民だけど、土地利用や売却が気に食わない
いずれかの方ではないかと推定します。
なお、出棺の音は遮蔽物が少ない場所ですので響くことは事実です。
勿論あなたの自身の出棺の場合でも高らかに鳴らすことが可能です。良かったですね。