No.134 by 物件比較中さん 2008/12/24(水) 23:10
>>駅前タワーでこれですね! 完売まじかのヂュアルリンクスとは違いますね1
他スレにこんな書き込みあり?
ヂュ は デュ と違うのでシラを切られたらおしまいだけど・・・
購入しようと思ったけど、いろんな人に相談した結果、やめることにしました。元は取れないと言ううこと。営業マンも、詳しく話したがらないですね。
えっ! 抽選! この時期に!
駅前のタワーと比較しています。
抽選なんだったら駅前に決めようかな!
値段も間取りも違うでしょう!
比較の対象にはならない。お話になりません。
抽選とは凄いですね!
でも、駅前タワーこそ抽選でしょう???普通は?
そんなに人気がある物件なのですね!
週末モデルルーム見学してみたいと思います!
初めて投稿します。
皆さんの書き込み結構参考にさせて頂いてます。
でも、この物件に関して売れているのか?いないのか?
良いものなのか値段と見合うものなのか?
かわかりません。
本当のこと教えてください。
やっぱ今は無理して買うべきではないのでしょうか!
どなたか当たった方いらっしゃいますか?
もう契約されているんでしょうか?
仕様は正直いまいちですが
2600万くらいの部屋なら投資目的で有りな気がします
しっかり試算して購入検討しようと思います
駅前タワーよりも高い、恐らく契約が殆どないでしょう。
値引きは300万円超えだと思います。
本気に購入したくても暫く様子を見たほうが良いでしょう
もうすぐ竣工ですね。
他に入居者がいないマンションに住むのは怖いですね。
全体の何割くらい売れているのでしょう
引渡し前だから入居者はいない!
こういう物件はもう出ないでしょう!
迷うなら購入です!売主も信頼できるし!
>>売主も信頼できるし!
賃貸に出した隣の入居者は信頼できるのでしょうか?
又逆に大家が隣に住んでいる独身のむっさいオヤジだとわかると
若い女性は入ってくれるでしょうか?
途中で賃貸部分だけを売却はできるのでしょうか?
造った人の感覚がわからない。
オリックスもこんなのを造ったら終わりだね。
97さん
同感です。
こんなの需要があるわけがない
何でです? 外観は結構素敵でしたよ!
99さん
98です。
価値観の問題ですかね~。
個人的には、外観はほとんど気になりません。
普段は家の中にいるわけですから。
それよりも、駅からの距離、間取りなどなど、実際に生活するに当たって
優先すべきポイントが私にはあります。
外観は最後に、かっこよければまあプラスかなって程度ですね。
先日見学に行きましたが、造った人の考えがわからない?
売れたら奇跡でしょう。
まだ売ってますか?
オリックスはなぜ?頭おかしくなった・・・・?。
こんなのを販売していたらオリックスも末期でしょう。
ありえない。ダイナセルて何者?現地行ったら訳のわからないこと言って、一生懸命営業してた。
何でこんなに評判が悪いんだろう?間取りがそんなに有得ないんかなぁ? 1Rを貸したら毎月のローン返済も楽でいいと思うけどなぁ~ もしかして 私の考え方がずれてるのかなぁ~
107さん
もう住んでるみたいですね。どうですか?デュアルリンクス川口本町?みんな悪口ばっかり言ってるんが 間取りがそんなに使いにくいんですか?
>>みんな悪口ばっかり
みんなじゃないよね。
あんた一人だけ、ずっと同じことばっかり繰り返してるの。
よく続くよね。
そういうことやっていて、自分で自分が情けなくならない?
とにかく場所は、元郷でも、駅の裏側よりずっといい。これだけは確実
>>108
もしかして、もう購入してるんですか?
【一部テキストを削除しました。管理人】
ここは特定のコンセプトをもった中小規模のマンションだと思うけど。
二世代とか兄弟の同居、あるいは自宅で仕事をしている自由業者が専用の仕事場や事務所を持ちたいとか、いろいろと人それぞれに特有のライフスタイルというものがある。
ここに関しては、そういうことになにも触れない議論なんて無意味がないと思う。
サラリーマンとその妻子だけで暮らすことしか考えないから、視野の狭い見方しかできないし、間取りとか賃貸とか、的外れなことをしつこく繰り返している書き込みには、なにか悪意のようなものを感じてしまう。
視野だけでなく、心も狭い人のような。
>>113
>サラリーマンとその妻子だけで暮らすことしか考えないから
マンションってのは住まいなんだから、そりゃそうでしょ。
>二世代とか兄弟の同居、あるいは自宅で仕事をしている自由業者が専用の仕事場や事務所を持ちたい
>とか、いろいろと人それぞれに特有のライフスタイルというものがある。
こんなケースは少ないんだから、なぜそんな間取りを売れると考えたのか。
きっと、何年も売れ残るでしょうね。
このマンション、風俗とかに使われそうだな
随分前(2月頃)に見学に行った者です。あまり売れて無いようですがここで言われているほど悪い物件ではないと思います。自分の見た部屋は1LKD+1Rでしたが、希望があれば間取りを変更します(費用オリックス持ち)と言うことでした。
そういう条件であれば、広めの1LDK又は2LDKを南北線沿線で探している人にとっては悪くない物件だと思います(玄関が2つ存在する物件には変わりないでしょうが・・・)
>>119
既に、中古で他物件購入したので買うのは無理です。
当時聞いた話だと、トイレ、キッチンも含めてリフォームしますって事だったので悪くないかなぁと思ったけど、こんなご時世に多額の借金は不安だったので見送りました。
新築で作ったものをリフォームしますって
的外れなコンセプトだと主張しているようなもの!
売主はプライドすらないんですかね?
完成して売れないから改装してでも売るんじゃないですかねぇ? 企業努力として当たり前の行為だと思いますけど。むしろ切替か゛速い。プライドなんてくだらない事言ってるから潰れるデベロッパーが後を断たない。デザインの変更を希望する人に対応するって言ってる訳ですから批判する事はないのでは。
あ、営業マンじゃありませんよ。念のため。
いま販売で苦戦しているのは、ここだけじゃない。
一般ファミリータイプのところだって、いくらでも売れ残っている。
計画段階にはなかった新たな動きが出てきて、運悪く販売開始時期と重なってしまっただけ。
購入後のデザイン変更なんて、一般的にいくらでもやっていること。プライドだって(笑)
販売者がその種の相談にも乗ってくれるのは当たり前。
やらない人は、不要だから。できない人は、お金がないから。
あ、営業マンじゃありませんよ。念のため。
私のほうは、世の中の人が全部サラリーマンだと思い込んでいる例の浅はかなアラシ屋でもありませんよ。
そうそう買いたい人が買えばいいだけ。買わないっていうか買えないんでしょ?ファミリータイプを検討する人は
ここに見にこないでしょ。
>>購入後のデザイン変更なんて、一般的にいくらでもやっていること
やりませんよ。
全部出来ているものをぶち壊すんですよ。
建築中であればよくありますがそれでもせいぜい洋室を和室にとか、
2室を1室にといった程度。
ここの場合は客が求める変更は2住戸を1戸にするということでしょうから
まったくその内容は異なります。チ-プな水廻り2つを普通に戻して
住戸間の界壁も壊わさないと冒険しちゃった間取りを標準に戻せないわけですから・・・
無届でやっちゃえ!ってか?
全部ぶち壊すだって
誰が?
おもしろい人だね
わざわざここを求める客は、そういうこと、やらんでしょう
笑っちゃ悪いけど……
標準タイプをご所望の人が、ここのことをあれこれ論じてみても、ピントがはずれてしまうばかりではないでしょうか。
「いね」さんも述べておられるように、普通の間取りのマンションはほかにいくらでもあるし、かなりの値引きもされているようだから、ここをぶっ壊すより、そちらのほうを検討すると思いますけどね。
個人的には、二世代住宅のマンション版があってもべつに悪くないと思いますよ。
需要というのは景気に左右されますから、いまはちょっとタイミングが悪かったかもしれませんが。
申し訳ありませんが、気になったもので、連続投稿させてください。
「全部できているものをぶち壊す」とおっしゃいますが、事実上できもしないことを、営業さんがほんとうに言ったのか、とうてい信じられません。
この掲示板の過去の書き込みを通覧すると、意図的としかも思えない悪口を繰り返し書いている人がいます。
「こんな間取りはありえない」といった、ほとんど同じような内容ですが、もともとこのような間取りに用がない人は、この物件に関心も示さないだろうし、資料も請求しないし、見にきたりもしないと思います。
まして標準タイプへの改築など考えもしないでしょうし、そのような書き込みもしないでしょう。
とてもマンションなど買ってられない状態になりましたが、二世帯住宅用としていささか興味を持ったもので、ひとことだけ感想を述べさせてもらいました。
>>わざわざここを求める客は、そういうこと、やらんでしょう
わざわざここを求める客層がなかったという結果がいまの状態ではないでしょうか・・・
単純に価格が高いだけだと思いますが・・・
わざわざここを求める客はちゃんと利回り計算しますよ。
自己資金10%で残り銀行借入で『貸す』+『貸す』で計算して
公租公課・修繕積み立てから管理費からすべて考慮して
マイナスが出ない価格まで下げれば問題ないんじゃない?