- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
成増、和光、朝霞、志木、川越
都心に行くのに、すいているのがいいですね
私は以前、小田急線沿いに住んでいたのですが、
都心に出るのに楽でうれしいです
沿線には、いろいろなマンションがありますね
皆さん、情報交換しましょう〜
[スレ作成日時]2008-07-02 21:33:00
成増、和光、朝霞、志木、川越
都心に行くのに、すいているのがいいですね
私は以前、小田急線沿いに住んでいたのですが、
都心に出るのに楽でうれしいです
沿線には、いろいろなマンションがありますね
皆さん、情報交換しましょう〜
[スレ作成日時]2008-07-02 21:33:00
買い物の利便性を考えれば、川越か成増かな。川越は都心通勤だとしんどいけど、池袋や新宿勤務なら許容範囲では。成増は新築は価格がどうかなと思いますが、5年以内の築浅で徒歩10分以内の中古物件が出てますね。
HAUSKA(ハウスカ)魅力的なマンションですね。
エコヴィレッジ鶴瀬の残戸と比較検討すると、値引き価格でエコヴィレッジ鶴瀬に軍配かな
私は大規模物件希望なんですが、オススメがありましたら教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
まとめます。
どなたか、ここの土地にマンションが建つらしいとかの情報おねがいしまーす。
アサカレジデンス 新古物件なので、あまりオススメではない
ライオンズ朝霞マークスフォート 徒歩圏内だが駅から遠い。駅からの道のり悪い。周辺環境は良い
エコヴィレッジ和光 コンセプトは面白いけど、ここの立地はない
エコヴィレッジ朝霞台 立地は良いけど、ガーデニングや虫嫌いは注意
HAUSKA(ハウスカ) 北欧風をコンセプトとした大規模物件。ふじみ野市だけど、最寄が上福岡
ルネサンスシティ川越 1年前に売主が完売を宣言。実は嘘だった曰く付き物件?
エコヴィレッジ鶴瀬 掲示板大荒れの注目の物件?
サンメゾン成増ってどう思いますか?
そろそろ、竣工らしいけど。
エコヴィレッジ朝霞台に期待してます。
エコヴィレッジ朝霞台北原よりも駅に近いし、
目の前にサミットがあるし、
ファミマは隣だし、セイムスも近いし、
公園も、児童館も近いし、
小学校も近いし、郵便局も近いし。
着工はいつなんでしょう?
アサカレジデンスは、割引してもらえばとてもお買い得だとおもいます。駅からマンションの間にスーパーが無かったのですが、夏には東武ストアができます。南側の空き地はマンションが立つ可能性がありますが、敷地に高圧線もあるので当分は大丈夫でしょう。
確かに、あの土地はマンション用地ではなさそうですね。
建っても距離感がそうとうの間が空きそうですね。
それに建っても7階~8階程度までしか建たないという高度地区みたいですね。
日影規制もかかるような…。
>No.307 さん
南側低層階は完全にOUTですよ。個人的には、セットバックして道路拡張していただきたいものです。
交通量が半端じゃないので娘が心配でなりません。。。
何をもってOUTなんですか?
交通量?
日中でも朝夕でも交通量は少ない印象ですが・・・。
ルネサンスシティ川越 1年前に売主が完売を宣言。実は嘘だった曰く付き物件?
HAUSKA(ハウスカ) 北欧風をコンセプトとした大規模物件。ふじみ野市だけど、最寄が上福岡
エコヴィレッジ鶴瀬 掲示板大荒れの注目の物件?
アサカレジデンス 新古物件なので、あまりオススメではない。割安感あり?
ライオンズ朝霞マークスフォート 徒歩圏内だが駅から遠い。駅からの道のり悪い。周辺環境は良い
エコヴィレッジ朝霞台北原 立地抜群。駅近で4路線使えるのは魅力。残り3戸のようです。
エコヴィレッジ和光 コンセプトは面白いけど、ここの立地はない
サンメゾン成増
レリア和光に続き、エコヴィレッジ朝霞台北原がお買い得という感じでしょうか。
良い立地の、南向きの物件は売れゆきが好調ですね。
逆に良い立地であっても、東向きは売れ行きがかなり悪いようですね。
駅前にデパートがあるのは、志木と川越だけだから、マンションも高いのでしょうか。
川越は周辺と比べたら高いですね。
志木駅周辺は東上線沿線では路線の利便性や駅周辺の商業施設の充実性からみて一番高い価格帯かもしれません。
志木のマンション坪単価はどのくらいでしょうか?
過去5年間の統計だと坪単価
志木174万
朝霞台164万
和光市167万
成増185万
ですね。
2009年度の統計では、60-80m2の徒歩圏内(15分以内)の
販売価格帯は3000万~5000万のようです。
詳しくはマンションDBの駅力をご覧になると良いかと思います。
志木って高いんですね。
朝霞台の方が便利そうな気がしますが。
>320 です
ダイエー隣のパークホームズは坪205万位ですね。
志木駅前のパークタワーは分かりません。
普通だと2600ミリあれば高いではないでしょうか。
ジェネシティは天井高4mくらいあったような。それくらいあると部屋の奥まで明るいです。
321です。
>322さん
マンションで4mってすごいですね。はじめて聞きました。
びっくりです…。
メゾネットとか、特殊な間取りですかねぇ。
志木駅近くで坪200をきってくれたら「買い」ですね!
和光市は交通便利だし、財政もいいし、下手な東京市部に住むよりいいと思う。
ただ、326 の場所は川越街道と旧川越街道に挟まれた場所で、ちょっと大気汚染と騒音が心配かな。。。とはいえ、坪200だったら買いだと思う。もう少し高そうですね。
坪200するんだったらもうちょっと足して浦和か練馬で探したい。
ここのあたりでは、値ごろ感がない。
練馬は一応都内だから納得だけど、浦和は疑問だな。
参考までに、同じデベが今年建てた北口徒歩7分のマンションは、最上階角部屋でも180万円台。
発売から1ヶ月で完売したけどね。
326がどういう仕様で出てくるか判らないけど、坪200万出す気があるなら最上階が買えるよ。多分。
333さん
情報ありがとうございます。
来年以降の情報とかもご存じであれば是非教えて頂きたいです。
上板橋、成増、東武練馬と住んできましたが、現在住んでいる東武練馬が便利で気に入っています。
成増から都心寄りになると、新築マンションがなかなか立たないですね・・・
今後もこういった傾向は続くのでしょうか?
下赤塚駅南口にあるお蕎麦屋さんがこの前閉店しちゃってさみしいなあ。一時期はかなり人気があったらしいけどね。原因は副都心線の赤塚駅開業に伴う商業施設の開発にあるのかな(ーー;)
東上線の池袋から成増は急行が止まるので便利ですが、その間は、各駅停車のため、急行の通過待ち、準急の通過待ちなど、少々不便を感じます。
また、この間の急行は朝の時間は物凄い混雑です。
特に成増は副都心線に乗換えにかなり歩くため此処も残念ですね。
東上線沿いで探すより、副都心沿線の方が便利が良いかも。
↑の人、成増で副都心線に乗換えるって、
意味が分かんないなぁ。
成増って東上線沿線だし、副都心線沿線でもあるし。
かなり歩くの「かなり」って、どん位なの?
埼玉の東上線の駅だと地下鉄も東上線も駅を変えずに到着した方に乗れるって事でしょ。成増からは駅が別れてるから
というより、成増にマンション買うなら乗り換えが自体有り得ないけど。
確かに成増で乗り換えるよりは和光の方がいいけど。急行も出てるし。
そうだとしても、池袋で副都心に乗り換えが普通じゃね。
赤塚とか練馬から和光へ戻って乗り換えても、交通費出んのかよ。
成増は急行が止まるから別としてそれ以外だったら和光から志木ぐらいの方が駅としては便利だな。アドレスがどうしても東京がいいなら別だけど。
志木からの座れない20分より、ふじみ野からの座れる25分のほうがいいな。
五十歩百歩、ドングリの背比べ(笑)。
そんなに田舎は嫌だ。
ふじみ野はないな
ふじみ野に住んでて、ライナーができてよろこんでた。でも今は、急行も止まらない朝霞に引っ越して正解だったと思っている霞ヶ関勤務の俺。 川越の霞ヶ関じゃないよ。念のため(笑