常盤10丁目でした。すいません。
3月にマンションデベロッパー、不動産業界が大暴落との噂があるようですが・・・。
どうなるのでしょうね?
物件にもよると思いますが、マンションを買うならやはり財閥系の物件のほうが将来的にも安心なのでしょうか・・・。なんだかんだ言ってもやはり財閥系は強いといいますよね。
与野南学区の質もさることながら、通学距離が遠すぎる。
北浦和最寄りに住むなら常盤学区を選択するのが普通の親心でしょうね。
3,000万円〜4,000万円の範囲で全戸販売すればそこそこ売れるのではないでしょうか?
去年の様な価格設定では、また失敗すると考えた方が良いと思います。
先週、施主検査をやってました。販売再開前に、こうした投稿も気になっている
でしょうね。販売会社に、遠まわしの宣伝の書き込みはして欲しくないです。
「大戸といっても、駅から○分というのは価値がある」みたいな。
大戸は旧与野では一番いいところです。隣接が浦和なのでどうしてもいろいろ
比較されてしまいますが、おすすめのエリアです。
大戸の一部の人は常盤小のほうが近いとか、中里の一部の人は常盤中のほうが
近いのにとかたまに不平を聞きますが、多少ハンディがあったほうが人間がんばれる
ってもんです。
一昨年、商店街のグランスイートが75平米南向きがおよそ4000万〜4000万後半で
販売していました。仕様はいまいちでしたが、駅4分、常小学区、サティ4分、常中7分、社会保険病院1分、商店街目の前、北浦和公園5分、17Rからは1ブロックはなれている、セブンイレブン直近、6F以上は公園眺望という現在北浦和にあるマンションの中では間違いなく立地はNO.1ともいえる場所でした。結果としてはこのタイプはあっという間になくなってしまっていましたが、5000万越えの82平米は、竣工直前までいくつか売れ残ってました。
一方、こちらの物件は、三菱ブランド、平米数は75程度で、駅こそ5分の距離で公園に近いですが、直床だったりディスポーザーがなかったりと仕様は良くなく、グランスイートと比べサティや病院、コンビニが遠かったりして生活利便性に劣るし、学区も与野南学区、R17直結と条件が劣り、しかもマンション不況が重なっており新築価格が下落しているので、実際には4000万前半〜では完売は困難だとおもいます。
また、この辺に住んでいる人はわかりますが、R17とけやき通りは自転車が多くてベビーカーとか徒歩だと結構危なかったりします。R17沿いのマンション買った人の奥様はみんな不満を言ってます。
グランスイートから駅に行くのもR17の狭い歩道通りますが…。
学区デメリットを割り引いて500万円ぐらい下げれば買う人もでると思います。
平均5000万越えの価格だったから、4000万前後にしないと厳しいね。
最近の値下げ幅から考えると、それでも若干高い。
どうしても北浦和西口駅徒歩圏内にマンションがほしいなら選択肢は無いけど。
>>145
小学校はこじんまりしていて、のんびりしてるし良いから
頑張って通うにしても中学が与野南中になってしまうのが痛い。
大戸4〜5丁目あたりの一戸建ての人は、小学校は南小だけど
中学は受験する人も多いみたいね。
駅から近いから通学等は安心だし。
それにしても三菱は常盤と大戸の違いを甘くみていたんだろうな。
大宮や浦和ならまだしも、学校を気にしないDINKSの人は北浦和の
駅近を高いお金出しては買わないんじゃないの?
↑その通り。
北浦和は猥雑感が無いので子育てに向いていると思うけど、各駅停車駅だからDINKSには向いていないと思う。
子供に都内の私学通学させるなら川口あたりの方が負担が少ないのでは?
もうここは売れたんでしょうか?
こちらの再販時期はいつ頃でしょうか?
4000万円台前半なら検討したいと思います。
ある日突然HPが消えたので完売したのかと思っていたのですが、まだ完売ではないのですか?
掲示板を見る限りでは、内装などが良くないようですが、まだHPを見たことも無いので、
これから売りに出されるなら見てみたいです。
でも、住所が中央区とは・・・、知りませんでした(^^;
新年度スタート手前の需要期に販売ストップとは、売り主さんはずいぶん機会損失のような???
ここは直床でディスポ無しですか・・・。
まさか、床暖くらいはありますよね?
いつごろ販売されるのかな。
ここの販売はどうなっているのでしょう?
すでに竣工済み…ですよね?
情報はありませんか?
ロビーがスタイリッシュですね。よく電気がついてます。
浦和のいずれかの地所物件モデルルームに問い合わせてみてはどうでしょうか。
きっと状況を教えていただけると思いますよ。
HPも無いので、どんな仕様になってるのか、全然わかりませんね。
どこかが、一棟買いでもするんでしょうか?
都内では、財閥系のマンションの一棟買いがあったそうですよ。
普通に販売するなら、なぜHPくらい、開設しないんでしょうか?
以前はHPがありましたよね。
でも、予定価格がニーズに全然あわず、
(場所と価格のわりに仕様が低かった)
そのうえリーマンショックが重なって、
無期延期になり、HPも閉じちゃった。
一棟買いか完成済みで売るんでしょうか?
昨年10月の時点では、こんなプライスでお知らせきてました。
ご参考までに。
Aタイプ 南東角部屋 75.81平方メートル 3LDK
4,500万円台 ~ 5,300万円台
(従前4,600万円台~5,800万円台)
2階~14階まで 5,000万円以下(従前2~8階)
15階以上 5,000万円以上(従前9階以上)
Bタイプ 南西角部屋 77.52平方メートル 3LDK(MRタイプ)
4,600万円台 ~ 5,900万円台
(従前4,900万円台~6,100万円台)
2階~6階まで 5,000万円以下(従前2・3階)
7階以上 5,000万円以上(従前4階以上)
ここは価格に見合う付加価値が乏しいから苦労する。
与野物件の通常プライスで出せばノープロブレム。
高~い!設備の割りに。
だから、ストップしてるのかな?
でも、放っておいても、意味ないような。
まだまだ景気は上向かないだろうからなあ。
あらら・・・。そんな事情が。
駅近なのに、勿体無いですねえ。
でも、小学生の子供さんがいる家庭とかには、確かに理不尽な環境ですね。
この物件、駐車場も少なそうですね・・・。
何戸売れてるの?
気になるんですが教えてくれ~!
販売、中断してるんですよね?
今日、目の前通りましたが、全く人の気配なしでしたよ。
もしかしたら、賃貸として再出発するのかも?とか思っちゃいました。
駅から近いし、環境も良さそうなんだけど、需要あるのかな?
需要
あると思います
賃貸にしても、このあたりは学区指定が多いから同じじゃない?
子供さんが居ない家庭とか、私立に通わせる家庭とかに需要あり、ですか?
いずれにしても、建物建っていて放置だと、余計なお世話だけど気になっちゃう。
確かに、紙か何かで目隠ししているみたいですが、日に日に
劣化しているのは間違いないですからね。
17号線の排気ガスも馬鹿にできません。窓やベランダも汚れそう。
(クリーニングしてから引渡しになるとは思いますが、それでも
無駄な出費=購入費用に転嫁)
白い、細長い建物が、とても印象的に見えるのですが、やはり「住んでいる」雰囲気が出ないと、なんの建物だか
わからないですよね。
オフィスにでもする気でしょうか?
価格を妥当な値段に下げて、早く販売開始すればいいのに、と思いますけど。
賃貸として再出発、がFAでしたね。
学区が悪いけど、賃貸需要あるのかな?
車で通りかかった時にエントランス内部が封鎖されてるように見えたんですが・・
養生のように見えなくもない・・が。
ここどうなったんでしょう?
向かいの安楽亭跡地も工事してる様子がないですね・・
駅前のパンテオンもまだ販売中だし。
どこも苦戦してますね・・
だから賃貸物件になったんですよ!
もう安楽亭跡地は店舗にでもした方が良いかも?
百歩ラーメン前共々、建設には二の足を踏んでいるみたいですね。
ちなみにここの学区は常盤小に通えるようにならないか交渉中で
調整区域に入る話も出ているんですよ。結論は本年中に明らかになる予定です。
さいたま市になりましたから、「目の前なのに常盤小に通えないのはおかしい」
ということが正式に議題に乗るようになっています。
住民ではないので詳細はわかりませんが、
浦和区にある「アリーナガーデン」では教育委員会にかけ合って
中央区の小学校に通えるようになったようですね。
『アリーナガーデン』はいかがでしょう?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38438/
(学区問題は№26以降)
やはり浦和と与野の「地ぐらい」の差でしょう。ハードルは高いよ。
しかし本当に常盤小に通えるようになったら、賃貸どころか多少高額でも分譲でイケるでしょうね…
4LDKも作れば良かったのに。新築4LDKは探してる人多いのにね!
常盤と比べたらそうかもしれませんが、地元感覚でいえば引くほど嫌ではありませんでしたよ。
そもそも与野南がどうこうでは無いんですよ。いろんなところで学区問題はそれなりにあるものだけど、それがよりによって常盤だというのが大きな論点になっているんですね。
まあ将来どうなるか不明確なアレだと、なかなか決断しにくいということかと思われ。
常小になってから分譲にしても・・・・・変な色のマンションはまだ残っているしね。
まだあった しかし地所はへただね
とりあえず4年は賃貸、178の結論が出たら結果次第で分譲か賃貸か決めるのかな。
いつのまにか入居始まってますね!1/3くらい入居していてビックリしました。賃料いくらかな!?
ほとんど埋まっています。家賃は15万円ぐらいです。常盤アドレスなら文句なしです。