空気中の汚れも吸ってすぐに色が変わる、意外に割れやすいと聞いたことがあります。
なのでタバコ厳禁、拭くときは細心の注意が必要です。
ずっと湿度が高くて吸ってばかりで、放出しないと何処かで限界が来るのでは?
くだらない会話をだらだらと。。。。
人は人なんです。
自分らの思いを大事ね!
他人が住むわけではないのだから。
基本プランが超ノーマルで安く設定をしてますので、
オプションが高いのは当たり前です。
こちらはそういう販売手法なのです。
要る要らないの見極めは、あなた次第。
よく考えてね!
そうです。人は人です。だから、他の方たちが何を書いていても気にしなければいいんじゃないですか?
オプション選びで悩みながらも楽しんでいることにわざわざ水をさすようなことを言わなくても…。
そもそも色んな意見交換の場でもあるんですから、くだらないなら見る必要ないかと…。
住民スレで話したら大丈夫じゃない?そしたら文句も出ないと思いますよ^o^
ここ順調に売れてるみたいから、値引きはないですかね?残されているは低階層?
モデルルーム見に行きましたが残り5戸ほどでした。
残りは9回戸と2階から4階しか残ってないみたいです。
値下がりはしなさそうですね。
オプション検討したかったのですが
期限が切れていて残念です。
ドアを引き戸に変更するというオプションは、既に締め切られているのですか?
それとも、フロアによって締め切りが違うのでしょうか。
私も、トイレなど引き戸に変えたいのですがどのタイミングで伝えればよいのか分からず。。
ちなみに、お風呂のカラーや、キッチンの天板の高さや色などの無料オプションは締め切りみたいですね。
建築に関わる部分は締め切り早めですよね。
トイレも引き戸に変えられるのですか?
トイレは無理でしょ。
防音タイプには変更できたけど。
無償セレクト締切りの予定ではもうすぐ11〜13Fが締切間近だね。
オプション説明会も11〜13Fは済んでるはずだから
無償セレクトの締め切り辺りでオプションも締め切るはずだけど、703が10Fから下ならオプションはもう無理。
って言うかそんな事契約したんなら解ってるはずだとおもうけど。
引き戸に変更を伝えるタイミングがわからないということは、もうオプションでの変更締め切りが過ぎてしまっている階なのかもしれませんね。変更できるのであれば、案内があると思います。
ドアなどの、オプションも締め切られていたのですね…。
また11月頃オプション説明を行いますと言われたのですが…。
勘違いなのかな。。営業さんに確認します。
お風呂のテレビをオプションで付けたいと言ったのですが、
引き渡し後の3月末に他業者にやってもらわないとですねと言われてたのは、
暗にオプションは終わっているという事だったのですね。
オプション申し込み終わったことを伝えないで販売するのは不親切ですね・・・。
と言っても、オプション付けるつもりはなかったのですが、
選ぶ楽しみを楽しみたかった…。
ちなみに、オプションで引き戸に変える費用などはいくらくらいだったのでしょうか?
707さん
11月は、おそらくインテリアの説明会。オプションは階によって、〆切タイミングは異なります!
長谷工さんから、オプションの〆切案内が来てるはず!引戸に変更は、4万か7万くらい。
エコカラットを付けた方、おられますか?
半永久的と言われて、口コミでは効果があるみたいですが、
剥がす時はかなり難しいらしいですけど。。。
709さん
ここで聞いても誰もまだ入居していないので分かりません・・・
効果は何の効果を期待してるのですか?
吸湿なら、除湿機の方がいいですよ
http://s.ameblo.jp/asyupooh/entry-11376380755.html
708さん
教えて頂きありがとうございます。
4~7万ですね。
入居前に工事する時の参考にさせてもらいます。
たぶん、契約時には、すでに締めきっていたので、
あえてオプションが有ることとか説明されてなかったと思われます。
11月は、エアコンとかの販売会という話でしたね。
モデルルーム行きました。
ちらっとボードを見た時、全部「契約済」か
「申し込み済」の花が貼ってあったような・・。
もっとちゃんと見ればよかったな。
今になって気になってきました。
先週末にモデルルームの見学を申し込もうと電話したら、すべてに申込みが入っておりますといわれましたよ。
完売したということでしょうか?
Hタイプが残ってるのでは?
今日モデルルームへ行きましたが2邸が商談中で残りすべて契約済でした。営業の方からおかげさまで今月中にはすべて契約済になりそうです!と聞きました。
雨の日、駅までのこの距離きつい!
1分が出てきたから、タイミングと言われるのですか?
駅1分で同サイズで同条件、同価格なら
手付金放棄しますよ。
今のとこそんなのないんじゃない?
いよいよ完売のようですね!
自分が納得して購入した物件が早期完売することはうれしい限りです。
昨年末から外的要因の変化が住宅購入のトレンドは≪今でしょ!!≫と判断される方が多くなったからでしょう。
個人的には購入した物件が売れ残ることで様々な弊害が生じなくて良かったと思います。
入居までしばらくの間『ダイニングテーブルは大きめの・・・・・椅子はYチェアを合わせて・・・・』とあれやこれや思いめぐらすことがとても楽しい時間になりそうです。
素晴らしい住居に出会えたことに感謝します。
早く完売の知らせを受けたいですね。
うちもまだ先の事ながら購入予定の物の情報収支してます。
あれこれ考えて理想の新居になればいいな♪
楽しみです。
1分の草津駅前より、自分は断然ココが良い!
これで人生が、変わると思えないし、
最初から草津や南草津とか、マンションが乱立し、ごちゃごちゃしてるとこより、
ここは落ち着いて、生活するには良い条件がいっぱい揃ってると思います。
それに、自分が納得して購入した物件が早期完売するのは本当に嬉しいですね。
早期完売?やっと完売っしょ。早期じゃないし。人生変わるとかすごいですね。
わざわざ他の駅を引き合いに出して自分の購入したマンションを自慢して楽しいですか?
喜び噛みしめるのは自由だけど、発言気をつけようね。
ちなみに私は駅前が良いし、草津のほうが断然良いです。
こう言われたら良い気しないでしょ?
そういうことです。
先に駅1分とか話が出たからこっちがいいって言ったまででしょ?
よその掲示板にきて近い方がとかいう方が間違ってると思いますが。
自分の興味がある物件だけ見てたらいいんじゃないですかね。
比べたがるのはわかりますが私は他の物件は興味ないです。
どっちもどっち。
掲示板を見る自由も書く自由もあります。
でも他の駅の悪口を言うのは、駅前引き合いに出されている人よりおかしいと思います。
たまたまこの掲示板を見た草津駅前に住んでいる人は嫌な気持ちになるでしょうね。
掲示板は誰でも見れるということを忘れないで投稿したほうがいいですよ。
タイムリーな駅から1分と言えば草津でしょ
遠回しに嫌味言ってるのと同じ。
あなたが言うように誰でも見れるし誰でも自由に書き込める。
正義感があるみたいですが所詮掲示板ですよ。
114戸ようやく売れて良かったです!
本当に売れたの?
戸数そこそこなんで苦戦しましたね。
次は家具など選ぶ楽しい時間を8ヶ月楽しく過ごすために
情報交換の場にしましょう
偏った考えのケンカごしの人がいるんですね。
あの人があー言ったから私もこー言ったっていう人、今時いるんですね。
買ったマンションに後悔なく、満足しているなら気に障る事を言われても言い返す必要もないのでは?
そして、仲裁されている方にまで非難するって。。。。考えられない。
それが掲示板ってとこですよ(笑)
他を見た事ありますか?
この程度でビックリされてるようなら
掲示板を見ない事をオススメします(^^)
ビックリではなく、呆れてるだけ。たかが掲示板なら、あなたこそ無視したら??
私はこの物件以外興味ないとか言いながら、徒歩1分の物件ですぐ草津の物件ってわかるんですねー!
興味ありあり。わらえる。
契約終わってるなら、契約者専用掲示板いけば?
735さん
住む家として他は興味ないですがこの辺りに住むなら情報として知ってるまでですよ。
石山草津では環境がだいぶ違いますからね。
皆さんカーテンってどうします?
リビングは東向きなので、日除けとしてカーテン使うのは午前中のみ。
よって、開けた時にじゃまにならず開放感があるロールカーテンにしようかと検討しています。
その他の部屋はどうしよう…。
何か考え方に参考になる情報がありましたらお願いします!
114世帯、それぞれ考え方が様々なのは当然です。
皆様、契約者・入居者の掲示板で楽しく友好的に情報交換しましょう!!
No.739さん
カーテン、ロール式のは逆に開け閉めが面倒かもしれません。私もこれから色々調べていい案があれば入居者掲示板に投稿しますね。
昨日完売のお知らせ届きましたね♪
マンションギャラリー無くなるのは寂しいですが嬉しいです(^O^)/
営業さんお疲れ様でした~~
100点満点のマンションではないですが
私達夫婦は合格点のマンションだと思って契約しました。
完売、営業の方々お疲れ様でした。ありがとう♪
駐車場の抽選もうやるのですかね?
それでは皆様、来年春からよろしくお願いいたします。
みなさん教えてください
フローリングのコーティングどうされますか?
うちはLDKと廊下で考えていますが、全部屋やるべきか?
まったくやらなくても大丈夫なものなのか?
施工する場合は20年保証程度のものを考えています。
743です
住民スレに書き込みます。失礼しました。
744さん、そうしてください。
ちなみにここは売り出し戸数明かさないまま、終わってしまいそうです・・・。
>732さん
114戸もあったんですか?多かったですね。
このマンションは1号線と422号線のアクセスができるところと、駅から近いところが魅力でした。お買い物は平和堂。その日によって2店舗使い分けているんですが、私のような方はいらっしゃいますか?
中古も探したところないみたいですし、みなさん、居心地よく暮らしているのではないかなと思っています。