最終期に入ったみたいなので作成しました。
検討板 :https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/212700/
[スレ作成日時]2012-09-13 22:43:38
最終期に入ったみたいなので作成しました。
検討板 :https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/212700/
[スレ作成日時]2012-09-13 22:43:38
専業主婦です(^_^)/
やっぱり少ないのかなっ(^_^;)
私も専業主婦です♪
私も働いてます!
子供は第二愛育園へ4月から入所します。
逆にお仕事されている方の方が少ないのかな?と思ってましたが…(´・ω・ゞ)
No.140です。
皆さんお返事ありがとうございました!
働いている方と専業主婦の方では、生活スタイルの違いなどあるとは思いますが、仲よくしていきたいですね♪
(ちなみに私は引っ越し後 自宅で仕事をする予定^^)
いよいよ内覧会!
楽しみ過ぎて、前の晩寝られるのか心配です(>_<)
私も専業主婦で2児のママです(*^_^*)
みなさんそれぞれの生活スタイルがあると思いますが、みんなが仲良く気持ち良く住めるマンションにしていきたいです(^-^)
同じマンションに住む素敵な縁ですから☆
ほんとにそうですねぇ~(*^^*)
皆さんよろしくお願いいたします!!
私も二児ママで専業主婦です(^_^)v
明日は内覧会ですねっ(^O^)
ソワソワドキドキしてます(^_^)/
嬉しくてちゃんと色々見れるか心配です(^_^)v
皆さんこれからよろしくお願いします(^o^)
午前中 内覧会に行ってきました~
エントランスにもちゃんと植樹されていたり、思ってたより出来上がっていたので嬉しかったです♪
室内も、フローリングに歩くと音が鳴る箇所が少しあっただけで、他は特に気になるところもなく良かったです。
業者の方と一緒に内覧しているときも、特に時間を急かされるわけでもなく思う存分見ることができたし、その後サイズを測りに自分達だけで戻ったときも、好きなだけ居れたので、写真撮ったりしながらかなり長居しました(*^^*)
明日内覧会です。
素人の夫婦2人でちゃんとチェックできるか不安です(´・ω・`;)
内覧会行ってきました。
内装の仕上がりは全体的に上出来で、きっちり仕上げてありましたが、日焼けしたような色ムラの酷い畳にがっかり
一応、クレームつけて対応を検討してもらうことになりましたが、新築にはありえない格外品の畳にちょっとビックリしました
聞けば標準の畳をいれている他の部屋でも多く発生しているようなので、これから内覧の方は一応チェックされた方がいいかもしれませんね
その他は全部良かったです!
買って良かったです!
今日内覧会でした。
午前中はまだ雨は降っていませんでしたが、風が強く寒かったです。
午後からの方は駐車場の説明など大変だったでしょうね…。
細かいキズや、クロスのめくれ、ドアの調整などで10箇所以上の修正をお願いしました。
時間は気にせずチェックさせてもらいましたが、丁寧に対応して下さったので良かったです。
今日の午後の内覧会でした。
雨の中いって来て大変でした(−_−;)
私達だけでは不安なので思い切ってプロを頼みました。事細かにみてくださり、私達では絶対に見つけられないようなところを指摘していただいて、本当に頼んで良かったです。
金山工務店の方もかなり緊張してました。
かなりの箇所の修正がありましたが、これで安心して引っ越せそうです!
今も近所に住んでいるので周りの環境の事は心配ないのですが、家の仕上がりだけが心配でした。
今日しっかりみていただいて改めて、買って良かったとおもいます。
引っ越し楽しみです
153さん プロの方に頼まれたのですね!!うちは素人が見て数十ヶ所だったのですが、何ヵ所くらい指摘されました?
154さん
数十ヶ所ってすごいですねぇ。
うちは少なかったので(自分達だけでチェックしました)逆に心配になってきました。
ちゃんと見れてなかったのでしょうか・・・
今日内覧会に行ってきました。
うちも何十ヶ所もありました(^_^;)
時間も結構掛かりましたけど、新しい家なので、隅々までチェックさせてもらえて取りあえず一安心(^_^)/
引っ越しが楽しみです(^_^)v
内覧会行ってきました。
私達は夫婦2人で確認しました。
2箇所指摘しましたが 、皆さんは何箇所ぐらい指摘されましたか?
うちは5箇所です。
どれも些細なものばかりだったのですが(窓の鍵の開閉に少し引っ掛かりを感じるとか)、念のため指摘しておきました。
皆さんはどういうところを指摘されましたか?
うちは残念ながら、棚にヒビがあったりペンキがついていたり他の方が指摘されていたように畳に日焼けのあとがあったりと30箇所ほど指摘しました。せっかくの新しい家ですから納得したいですよね!!
うちも用紙4枚分も指摘箇所がありました(>_<)数は数えきれません(汗)
主人が建築業の仕事をしているため念入りに見たというのもありますが(^^ゞ
でも素人の私が見てもすぐ分かる感じでクロスがやぶれていたり、汚れていたり、ベランダの壁のコンクリート部分が欠けている所があったり、畳が切れていたり(>_<)期待していただけに少し残念な気持ちになりました。
全部キレイに直してもらえるといいな(*_*)
エントランス入口の壁(黒い壁)も色むらがあったな・・・共用部分だけど指摘したら直してもらえるのかな?エントランスはマンションの顔だし直してもらいたいな(>_<)
皆さん、10箇所以上とかなんですね…
うちは、かなり少なかったので、ちゃんとチェックできたか心配です。
ちなみに、イーストレジデンスですが、棟によって違いとかあるんですかね~?