最終期に入ったみたいなので作成しました。
検討板 :https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/212700/
[スレ作成日時]2012-09-13 22:43:38
最終期に入ったみたいなので作成しました。
検討板 :https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/212700/
[スレ作成日時]2012-09-13 22:43:38
うちも大塚家具行ってきました!
お仲間さんがいて嬉しいです。
カタログは高めでびっくりしますが実際にお店行ったらソファーも10万ぐらいのもたくさんありましたよ。
我が家はソファーとTV台とダイニングセットと食器ボードとベッドを大塚家具で手配します。
全て配達、設置までしてくれるのはありがたいです☆
私もカップボードだけではなくソファやTVボードも欲しいので、
一度 大塚家具に行ってみようかと思います。
良い情報ありがとうございました!
私も大塚家具に行ってきました!!
すごく広くて1日では回りきれませんでした。
主に照明とカーテンを見に行ったのですが、オプションよりも安くて良い物がありました!
展示スペースが広いので、実物が見れるので良かったです。
カップボードも既製のものはたくさんありましたが、既製のものでもいいなと思ったものは20万以上しました。
20万以上するならオーダーの方がいいのかな〜と悩み中です。
皆さんは窓ガラスの遮熱フィルムと、フロアマニュキアはオプションでされますか?
オプションのキャンセルが来週なので、すごく迷ってます。
両方したいのですが、お値段がすごく高いので…。
46さんへ
オプションのキャンセル期日間際ですねぇ・・・
どうされるか決まりましたか?
うちはカーテン、エアコン、ネームプレートをすべてキャンセルして
(やはり他で買う方が安いので)
カップボードだけお願いすることにしました。
遮熱フィルムは、冬場寒くなるような気がするので注文していません。
(なにより高いですしね・・・^^;)
フロアマニキュアも、うちはもう子どもが大きいので(女の子1人)
特に必要ないかなぁという感じです。
10年後フローリングが古くなっていたら張り替えようかとも思うので。
でも小さなお子さんがいるご家庭ではマニキュア人気のようですね。
オプション、私も悩みます・・・。
47さんへ
46です
オプションの締め切り明日ですね〜。
我が家はキャンセルできるからといって、かなりのオプションを注文していたのですが、結局カーテンと照明と表札と換気扇フィルターとエアコンとけいそうをキャンセルしました!!
うちはまだ子供が小さいので、フロアマニキュアはやっぱり必要だという結論に至りました。
遮熱フィルムも他社でするのと金額に差がなかったので、こちらも残す予定です。
これだけキャンセルしてもまだまだ高額ですが、最初の勢いにまかせて注文しようと思います!
なかなか、レスが伸びませんね。
工事順調なんですかね?
近くに住んでいるのでちょくちょく見に行ってますが西向きの外枠は出来上がってましたよ
ローンの本審査の結果もまだですし内覧会ぐらいからじゃないでしょうか
仮審査通っているとはいえ早く結果が知りたいですね
ノースレジデンスのブルーシートがはずれてますよね。
遠くからみたので、はっきりわからないけど、色が予想してたのと違う気もしました。近くでみてみなくちゃ!
完成が楽しみですね♫
私も年が明けたら見にいってみます!
イメージと違うというのは、マイナスだったということでしょうか?
少し離れたところからみたので、しかも視力が悪いのではっきりわからないのですが、イメージより薄く感じました。また近くでみたら、報告します!
引渡日程が決まりましたね。
3/9、10内覧会で入居は早くて3/30みたいです。
引き渡し、やはり月末ぎりぎりでしたねぇ・・・。
せめてもう一週前に引っ越しを済ませたかったので残念です。
でも日程が決まるとちょっと実感が沸いてきました。
楽しみですね!
皆さんはインターネットやTVの回線はもう決まっていますか?
うちは主人の転勤で現在他県住まいなのですが
田舎なのでケーブルしか選択肢がなく
他との比較が出来ないので、あまり知識がなくて・・・。
ざっと調べた感じではフレッツテレビが安くて良いのかなぁと思っているのですが
マンションは対応しているのかしら。
~追伸~
みなさん、良いお年を!
駐車場って二台契約できますか?
皆さん通勤は千里丘使われますか?
近くなので自転車置き場確保しておこうと駐輪場に行ってきました。
まだ比較的空いてそうでしたがミリカが3月15日から入居開始みたいでかなり殺到するんじゃないかと係りの方が言われてましたよ。
自転車で千里丘に行かれるのであればこれからの入居説明会の帰りとかにでも予約しておいた方がいいかもしれませんね。
ちなみに千里丘の駐輪場は月いくらかかりますか?
歩くか自転車か悩んでいます。夏はあの坂きつそうですよね。。
58さん
1回 100
1ヵ月2,000
3ヵ月5,400
だったはずです。
定期で駐輪場の1階は難しいみたいですが都度利用でも1階は8:00までにはいっぱいになるみたいですよ。
どちらにしても自転車用意されるのであればとりあえず1ヵ月試してみるのもいいのかなと思います。
私は暑さは平気なのですが冬の寒さが苦手で…
ちょっとでも早く帰りたいので行き帰りは自転車通勤の予定です(笑)
そうなんですね!
ありがとうございます。
やはり自転車が楽そうですね。
オプションで、玄関床コートをした方いますか?
シリコンコートタイプとシートタイプ(コンビニとかでも使用している)があったと思うんですが…。
シートタイプの商品名がわかる方教えて下さい。