最終期に入ったみたいなので作成しました。
検討板 :https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/212700/
[スレ作成日時]2012-09-13 22:43:38
最終期に入ったみたいなので作成しました。
検討板 :https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/212700/
[スレ作成日時]2012-09-13 22:43:38
私も最初は汚れかと思い必死にこすってましたが、ワックスの剥がれに気づきました。
上からワックス塗って乾かすと目立ちにくくなりましたよ。とりあえずフローリングと同じものを塗りました。
道路の件です
管理組合が立ち上がってから意見を合わせ対策を練るのかと思っていました。
営業さんからもそのようにアドバイスを頂いていたので、話の展開に驚きました。
個人的に申請されているので素晴らしいなとも思うのですが、
ここに書き込まれていることが住民の総意ではないと思ったので意見書かせてもらいました。
横断歩道などは、マンション敷地内の事ではないですし、マンション住人の総意は有効な手段とは思いますが、条件ではないと思います。
横断歩道や歩道が出来る事で、デメリットがない訳ではないと思いますが、限られた予算の中での行政ですから、いち早く積極的に行動された点は、私は素晴らしい事と思います。
184さん、ありがとうございます。御礼申し上げます。
184さんありがとうございます!少しでも事故が防げれば良いですね〜
461です。洗面所のワックスやっぱりみなさんハゲるんですねぇ。
うちももう一度金山さんに電話してなおしてもらおうとおもいます。
ちなみに463さんご自分で塗りなおしたのですか?すごい!
歩道の件ですが、スギ薬局から、イズミヤ方面に向かう道にも歩道がなくて、私の友人が警察に電話してその件伝えましたが、
とても遠回しに何も事故が起こってないから行動に移せない的なことを言われて激怒していました。
今回の件で市が検討してくれることはすごいことだとおもいます!
実現して欲しいです!
バルコニーから時々バキッと何かが割れるような音が鳴ります。物干し竿かなと思い調べてみましたがそうではないような・・・。手すりそのもののような気もしていますが原因がわかりません。皆様のお宅はそんな音はないですか?
我が家もそんな音がします。気になっていました…何なのでしょうか?
バルコニーからの、パキパキ音は聞いたことがないですが、朝からケンカしている親子の声はたま~に
聞こえますよo(^^o)(o^^)o
(・_・;うちかも(´・_・`)
先週日曜日の自治会に出席された方はいますか?
いらしたら内容教えていただけませんか。
エントランスの石畳の照明がいくつか壊れているのと、同じくエントランスの扉が閉まる時に摩擦でキュルキュルっていうの気になりませんか?
あれはいずれまとめて修理するためにわざと放置しているのか、何か修理できない事情があるのか・・。
管理人さんに言えばいいのかなぁ?
ちなみに今日初めて犬のマーキングらしきものを見つけてしまいました( >_<)
どれもこれもエントランスのことなので、なんか入って早々いい気分しなくて・・
肥料か何かの臭いが風に乗って来ます。ベランダ菜園してるのでしょうか。肥料だけでもやめてもらうことってできないんですかねぇ。この時期は特にキツイ。洗濯物干すのを躊躇してしまう。涙
パキパキ・ビリビリ音は、サウス前廊下をぬける風に、手すりや構造物が共鳴しているようです。風が強いときに鳴っていますね。廊下側窓開けていると我が家はよく聞こえます。
質問です。
ベランダの水道蛇口に合うホースを探しています。
使っている方いたら、どのサイズか教えてくださいませ。
お母さんの怒鳴り声がヒステリックすぎて、毎日精神的にしんどいです。
甲高い声で朝から叱っているようです。
その声が聞こえるたびにビクッとしてしまいます。
しつけのために叱ることはもちろん大事だと思いますが、
言葉遣いも『お前、いいかげんにしろよ』など、聞いていて気持ちいいものではありません。
お昼間に静かにのんびりしたいのに、その声がまた聞こえるんじゃないかとビクビクしています。
こういう場合は、管理会社を通して注意してもらうことは可能なのでしょうか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
476さん
もしかすると、うちかも...
羽毛の掛け布団を洗濯して、洗濯機から出したらものすごい臭いになってしまって。
.なんだか時期的にもそんな感じだし、においもそんな感じだし。うちだったらごめんなさい!涙
ちなみにまだ臭いしますか?
479さん、おそらく管理会社にいっても、全体的に声をかけてもらえるだけで、本人には伝わりにくいと思います。
1番は、479さんが直接いいにいくのが良いかと思いますよ。
言い方さえ気をつければきっと角も立たず、そのお母さんも気をつけてくださると思います。
窓があいてるとかなのかな?
うちも気をつけよう(*^_^*)
480さん
476です。こんにちは!
最近は窓を開けることが減りまして正直わからないのですが、もし480さんが原因でしたら一時的なものなので問題無いです!わざわざありがとうございます(^_^)
でも暑くなるもっと前から同じ臭いがしたので、そうすると480さんじゃないような気が・・・(^。^;)しばらく様子見てみます。お気遣いありがとうございました!