Fタイプに住んでいる方
住み心地を教えてください!
あまっているようなので、
値引きしてくれますか?
ここ諸費用サービスだって。諸費用ってなに?http://www.newdayforyou.jp/user.php?do=U0101USRREG&inviter_code=d7...
今日は花火大会です。
楽しみです!
けっこう空いてるかも
ちょっと雨降ってきました(泣)
中止にならなければ良いけど。。。
北口にあるポレスターは完売のようですね。
やはりあちらのほうが住みやすいのですかねぇ。
こちらの販売状況はどうなんでしょう。
とってもすごしやすいですよ!
風が気持ちよいので、エアコン要らずで助かっています。
あと何戸くらい残っているのですか?
駐車スペースはどのように決めているのですか?
まだかなりの部屋数が残ってるみたいですよ、高層中層低層各階空き部屋がありまだ選択しやすいとおもいます。駐車場申し込み順みたいで平置きは満車みたいです
まだかなりの部屋数が残ってるみたいですよ、高層中層低層各階空き部屋がありまだ選択しやすいとおもいます。駐車場申し込み順みたいで平置きは満車みたいです
現在検討中です。
エレベータが1基しかないようですが、中高層階の方、使い勝手はいかがですか?
まったく問題ありません。
朝のラッシュ時でもほとんと待ちません。
住みやすいですよ!
発売して一年くらい経ちますよね?
まだかなり売れ残っているようですが、何か問題でもあるのでしょうか?
個人的な意見ですが、駅から若干遠いのがネックなのではないのでしょうか?
同時期に販売したマンションが駅近の物件だった為、やはり魅力的だったんでしょうね。
ただ、レーベンは住宅地に位置している為、車の騒音や排気ガスなどもさほど抵抗なく、徒歩圏内で学校や商業施設がある為、不満はあまり感じません。
ちょっと歩きますが、それでも徒歩で駅まで行けるので。私は余り気にしていません(昔は駅まで徒歩とバスだったので)(笑)
まだ完売していませんか?入居中の方このマンションの良い所悪い所教えて下さい!
駅距離はともかく、スーパー・八木橋(デパート?)・コンビニ・学校・郵便局などの
施設が、徒歩5分~10分の中にあるので、とりあえずは便利です。
河川敷が近く、散歩もできます。
しかしながら、電車通勤の方には少しつらいかもですね。
最近自転車がマイブームなので、私は苦になりませんが・・・・
感じ方は人それぞれかもです。。
夜は本当に静かで、駅が近いマンションより、良い所もありますよ~
ありがとうございますm(__)m
陽当たりや眺めセキュリティなども良さそうですが実際の所はどうなのでしょうか?
熊谷駅前よりは生活するのに便利な施設が多そうですね! 上熊谷駅は近いみたいですが…どうなのでしょうか?
見に行こうか検討中ですがまだ空いていそうでしょうか?
お早うございます。先日から書き込みがあって少しうれしいです。
販売中なのに書き込みが増えないのは、住人としては不安ですよね。
日当たり:やや微妙に西向き(真南に近いです)なので、リビングに日が入る時間が長いです。
眺め :自分の居住している階は中層に位置してますが、南側は「第一種住居地域」の為、
一軒家しか建ってません。手前から・・・戸建ての屋根⇒桜並木⇒土手⇒河川敷(公園)⇒荒川
⇒秩父連峰⇒運が良ければMt富士! このような見え方です。これに惚れました。。
セキュリティ:ICカードキーが使われています。鍵を持たずに外出するので、最初は違和感がありました。
鍵穴がない為ピッキングが出来ないようです。
空き状況:まだ営業さんが出入りしてるので、販売中かと思います。自分の居住階は満室ですが、
上からお客さんと降りてくるので上があると思います。下の方はモデルルームがあります。
上熊谷駅は徒歩圏で近いですけど、実際通勤となると近くのバス停からバスをお勧めします。
明らかに本数も多く便利そうです。自分は自転車ですけど♪
長くって読みづらいかもですが、参考にして下さい。お家探し頑張って下さいね。
色々とありがとうございますm(__)m
やはり住んでいる方の生の声は大変貴重で参考になります!!
富士山が見えるのは素晴らしいですね〜!
最後?の質問ですが…
花火大会は良く見えますでしょうか?Aタイプでは見えませんでしょうか?
それから上下階や隣の部屋の音とかはどうでしょうか?
よろしくお願いいたしますm(__)m
ユスケスさんこんにちわ!
花火大会ですが、良く見えるようです。
自分が入居したのが花火大会以降んなので、未確認ではありますが
眼前に障害物がなく見えると思います。
Aタイプは引っこんでるので見えないかもですね。。。
入った事がないのでなんとも言えませんが、実際に見学をする事をすすめます。
音の問題ですが、気になる事は今の所ないです。
自分は昼間いないので、家内の話ですが・・・・
実際9割程度入居しているようなので、見学をしてみたらわかると思います。
人によって感じ方が違う部分もありますし・・・・
おじゃまします。
花火大会!!
最高ですよ☆
去年はお天気が悪く延期になると思っていましたが決行!
途中雨が降り会場に足を運んだ方々は…。
早々帰る人もちらほら…。
私たち住人はマンションから楽しめるので何だか得した気分でしたよ。
今年の花火は
晴れてくれることを願っています!!
皆さま方色々とありがとうございますm(__)m
百聞は一見にしかずと言う事で見に行く事にします。
実は何回か周辺を回ったりしていました…
夜の周辺のちょっと暗い感じは否めませんが、陽当たりの良さ明るさ、山々や川などの癒し的な風景眺めの良さ、日常普段の生活の便利さ、セキュリティの充実さ等含めそれらが若干小さめ?の部屋?もあるかもしれませんがそれらを相殺してしまう魅力を感じてます。実際駅から歩いたら12分ちょいで着きましたし。
みなさんここにして良かったと感じていますか〜?
良かったです!!
ヒトメボレで購入し
地下を掘る所から見て
出来上がるのを楽しみに
一年間待ちました。
日当たりの良さは抜群。
もうすぐ桜の時季ですよ☆
お部屋から桜を眺める
ことができますよ(笑)
ぜひ隅から隅まで
見学して下さいね☆
こんにちわ!!
自分も、満足してます!。
自己満足の世界ですが、熊谷駅までの10分チョットが気にならない方には
お勧めですね。。
とにかく、リビングの日当たりの良さ! ベランダからの眺望の良さ!
周辺が便利な割に静かで住みやすいですね。
実際に見てみたら良く分かると思いますよ。
こんにちは
Fタイプは一日中、日が当たっていますし、風通しもよく夏は涼しいし、冬は暖かいです!
冬の現在は西日が当たるので、ほとんど暖房がいりません。
電気代の節約にもなりますね。
騒音もほとんど気になりませんし、かなり快適です。
角部屋は少し高いですが、日当たりと風通しを長い年月で考えれば
安いものだと思います。
買ってよかった!!
こんにちは。
当マンション検討中ですが広さはどうですか?
環境、通風、日当たり、眺望、便利さは良くわかったのですが…
住んでみて部屋の広さはどう感じていますか?
よろしくお願いいたします。
熊谷でマンションですか・・・・
安くても欲しくないです。
↑そんな事言わないで…。
こけなら一括で買えちゃう位安いんだからいいじゃん。
それに戸建てだと自分で維持しないとダメだけど、マンションは管理費とか払えば全部やってもらえるし。
それに戸建てにはない見晴らしの良さがある。
だからマンションの方がいいっていう人もいるしさ。
おはようございます。
どのタイプを検討してるかによって広さは違いますよね?
78さんはどのタイプを見学しましたか?。
ウチは現在2人暮らしなのでCタイプを選びました。
100%満足って感じもでないですけど、、
この先10年位住んで貸しちゃうんで、3~5㎡広い部屋に
何百万円も払いたくもなくCにしました。。。
まぁ充分です。賃貸で70㎡前後の部屋って極端に少ないので・・・
と納得してます。ライフスタイル次第ですよね♪。
熊谷に賃貸マンションの需要ってあるんですか?
単身赴任とかなら賃貸はまだしも、70㎡ってファミリータイプでしょうか?
駅から徒歩13分の立地って、現実的に借り手って付くの?
熊谷は詳しくないので、良くわかりませんが。
完売したみたいですね。
熊谷にもマンションの需要があるんですね・・・
価値観が変わりました。
良くわからないけど住んでる方達が幸せならいいんじゃん!?
熊谷に賃貸マンションの需要あるのとか?趣旨が違う方向へむいちゃってどうでもいい!って感じ…
逆に言うと色々な価値感があるのは当然…
どんな家でも住んでる人達が幸せを感じられればそれはいい家なのだと思うよ!
いやいや人口の流失が激しい熊谷だから、そこに価値観を見いだせるのってすごいなと思って。
住んでもいないのに幸せならいいじゃないとか、おかしいでしょ
だから…
色んな価値感があるんじゃないですかと言ってんだよ。
流出の激しいという具体的根拠は?
ちなみにそれは将来賃貸に…という場合の方に対して言ってんだよね?
それから住んでもないのに…て何でわかるの?
賃貸需要は50㎡前後、家賃は6~7万円
持ち家比率が70%台
この数値がどうかは専門じゃないので分かりませんが、単純に賃貸需要に疑問を抱いただけです。
合併に次ぐ合併で人口が増えているように見えて、実際は流失しているようです。
住んでもないのに、とはこれから住む人の心情も含めてのご意見に対して。
なんでみんなが幸せかどうかがわかるのでしょうか?
少なくとも私にはわかりません。
客観的な数字を見て、熊谷にマンションの賃貸需要があるかどうかに疑問を持っただけですので、悪しからず。
それほど投資価値が高いならば、みんな買って当然でしょうし。
単にその価値を私が知らないだけのことです。
同感ですね。熊谷は新幹線の駅があるのでいいですが、賃貸に住もうと言う人の求める生活利便性から考えて、住みやすいとは思えません。単身なら職場が熊谷で駅近の1DKで充分でしょうし、ファミリータイプは空家率も高いと思います。
買う事に意義は見いだせても、手狭になったから売却や賃貸に出せばいいやって考えは短絡的では。
熊谷は詳しくないけど、賃貸で70㎡が極端に少ないって、需要が無いからでしょ。
完売しましたね!!
熊谷マンション増えてきたね。