↑金のことばっかり!
いやあ、分譲マンションも所詮は耐久消費財、相対的に高いか安いかだけでしょう。よほどコンセプトが立っていれば別ですが、商品の特性上、持ち運びが出来ないわけで、価格志向のエリアでエコとか言ってもそれは難しいと思われ。
で、結局値引きはしてるの?してないの?
(私も含めてですが・・・)値引きの話も残戸数の話も誰も本当のことを知らない。
結局、掲示板は大人気だけど、ここに書き込む人は誰も本気で購入を検討してないってことでは?
値引きは口止めされるから書けないかもしれないけど、
本気で購入検討(交渉)をしてる人なら、残戸数は把握してるよね。
住民さんは、逆に本当のことは教えてもらえないだろうし。
ま、残戸数を隠したりごまかしたりしてる時点で、かなりヤバい状況なことだけは確かだけど。
私の印象(一回だけ見学経験あり)では、値引き500万円の残戸数120~150くらいじゃない?
私の場合。キャンセルがでたとの事で200万引きの提示はありました。
800万引きの人とかはいないのかな?
残150はさすがにないでしょ?残り100位じゃない?
>>745
管理組合が発足してるんだから住民は残戸数を把握できるよ!
ま、夜に見て明かりが少ないからあれは半分くらいだよなあ。
どうしても気になる人は謄本取ればわかるよ!そこまでする意味は無いと思うけどさ!
知ったかぶってますなぁ=3
住民さん達は「また引越してる!」とかって喜んでますね。
(住民板って見てもいいんだよね?)
なんだか、けなげだけど。。。
やっぱり住民数が少ないことにかなり危機感があるんでしょう。
そうしたらあれですね、初期の半値で買えるなら、エコ好きな人が一人2戸づつ買えば早く完売だね!たぶん2012年くらいには完売御礼になるよ!
いよいよグリーンカーテン用のスタートキットが配布されバルコニーが緑のカーテンで覆われます。
↑約100戸といわれる残り部屋はどうするんだろ?
売れてないことを隠すためにリブラン社員がせっせと緑のカーテンの世話するのかな?
同じ理由で緑のカーテンを育てない入居者は責められたりして。
>>753
そうそう。そのやり方ってありだよね。
どっかのスーツ屋の2着目半額みたいな感じ。
どうせアウトレットに流すなら、定価で購入してくれた今の所有者に
2戸目は半額・3戸目なら1/4とかってして買ってもらえばいいのにね。
稚拙な書き込みはつづく・・・
そういう757が稚拙じゃない書き込みすれば?
稚拙じゃない書き込み?なんだそれ?
じわじわと増えてます。減ってはいませんよ。
いずれにせよ緑のカーテンで、類を見ない素敵な外観が拝めますよ。
いいマンションは叩かれて困りますね
↑こういうのが稚拙な書き込み
いつもご苦労様です。>営業さん(信者さん?)