>>694
>住民の嗜好・志向が一致してるんだから、いいと思うけど?
もうその方針じゃ難しいんじゃないの?
名前にまでエコなんてつけちゃってるから今さら完全に方針変更は難しいだろうけど、
これからはエコを隠して普通のマンションのふりして叩き売りするしかないんじゃないかな?
売れないのはこのご時勢のせいだって、また不景気のせいにしようとしてるけど、
売れてる物件は普通に売れてるよ。ここまで売れない(100戸残)なんてここくらいじゃない?
>あくまでも、この物件に関しての「検討」なんだから、ネガレス書くな、ってことよ。
あなた達はミクシィとかで閉鎖的な掲示板作ればいいのでは?
もしくはエコビの中庭に集まるとかさ。
みんなでこの物件の素晴らしさと自分たちの選択の正しさを褒め称えあってればいいじゃん。
ここはいろんな意見が集まるところだよ。
いろいろ書き込まれてますが、
半額に近い値引きが実現するのであれば、
ここは充分、買いだと思います。
半額に近い値引きが実現しなければ
ここは買いではないと思います。
>>694
>住民の結束力
>住民の意思統一
選挙運動?布教活動ですか?
大げさで怖すぎ。
>住民の嗜好・志向が一致してるんだから、いいと思うけど?
値崩れが始まると一致しないお客も買うことになる。
694
当たり前な御託並べてもねぇ
もうちょい唸るような事書けないかなぁ
>東上線沿線でこんなに在庫抱えちゃった物件
東上線では思い浮かばない・・・
やっぱここのライバルはサクラディアかな?むこうはメチャクチャでかいから残数もハンパ無い。
でもむこうは思想とかコンセプトとかっていう余計なもんが無いだけ、値段勝負で分かりやすい。
ここが難しいのはジャマになった思想とその信者(住民)をどう丸め込んで隠すかってとこかな?
ココと他の大規模物件を比較!?
比べたら失礼でしょw
ここの良い所教えて下さい。営業の方でも構いませんよ
>>690さん
あなたが示している工法は戸境壁じゃなくて外壁の工法ですよ。
断熱のためにウレタンを吹き付けるだけ。(エコヴィはやってないの?)
8mのワイドスパンは確かに大きなほうですね。(そんなにコストかかるわけじゃないけど)
リブラン自社設計の話は「日本のマンションに挑戦状」に書いてあります。
しっかし、このスレは伸びるのが早すぎて、1日経つと随分昔の話みたくなっちゃうね。
できないなら物件比較しなければいいのに。
御苦労さまです。
『エコ』ってどういう意味なんですかね?
最近では色々な意味で使われているので分かりづらいです。
ちなみに『エコヴィ(ビ)レッジ』という言葉は海外で
30年以上前から使われているみたいですね。
今日はネガレス日ですか?業界が休みだから、業者さん書き放題?
でも引越し週間で休み無しだろうから、値下げ待ちの人達かな。
信者って・・・。そこまで偏った見方出来るのもスゴイね。
ここ書き込む人って、ココしか特化して見てないよね。
そんなに気になるなら、自分で調べてみなよ。マンション特集とかの雑誌じゃなく、
本当の業界新聞取り寄せてさ。ま、カネもかかるけどね(笑)
・・・・と引越しが無くて暇なエコビ営業さんが申しております。
退散したんじゃなかったのかな?反ネガレスさん。
ここで使われているエコは暮らし方の意味です
生物である人間が快適に暮らすためにどうしたら良いのだろうと考えた住まいの一つの形です
自然の力を使って住環境を整えたり、社会的動物である人間のためにコミュニティを促進する
仕掛けを作ったりしています。各種イベントは象徴的なものであって毎日の暮らしの中に
コミュニティが生まれるように長年のノウハウによる設計がちりばめられています
本来であれば高層マンションは、エコとしても単純な住宅としても褒められたものではありません
事業推進上しかたなくの設計でしょうがエコにとって高層化は致命的なミスだと思います
エコビレッジというマンションが賛否両論あることは当然の事であり「否」の意見を改めさせよう
という営業スタイルとなってしまい、「賛」の暮らしをより積極的に具現化しようとしなかったことは
現在のエコビレッジの設計内容が、表現は悪いですがお粗末になってしまった理由ではないでしょうか
↑誰か頭良い人、翻訳してくれ
あの「財閥系」でさえも、在庫抱えて必死な世の中で、ここは本当に意見交換が盛ん。
値下げされて、ここのコンセプトに居住者が賛同して、管理組合がうまく稼動すれば、何の問題も無し。