スレ当初から花火花火って言われてるけど、花火ってマンション選びでそんなに重要ですか?
雨が降れば中止だし、1年のうち1日のためだけにマンション選ばないでしょ。
花火くらいしかないんだからしょうがないでしょ!
幼稚園の頃からある桜が今年もきれいに咲いてきましたね
>>616入居済み住民さん
>たまに15階を見学に行くけど
入居済みなのに?
他人のものになる部屋に行き手垢を付けてくるのは悪趣味ですね。
ここは住民モラルの低さを表す書き込みが目立ちます。
無理やり上げ足を取るのはやめましょうよ!
普通に読めばモデルルームじゃなくて廊下でしょう?
それとも本気で部屋だと思っちゃったんですか?
それでモラルとか言われてもねえ・・・
本当に低いのは誰でしょうか?
住民モラルの低さって言っても、住民全体じゃないでしょ。いつものあの人だから。
このスレって2年位前からずっと同じような話の繰り返し。
批判どころ満載のマンションだから当然否定的な書き込みがあるわけだけど、
それに我慢できないあの人(住民板のスレ主さん)が出てきて長文で反論。
でもあの人は元々三芳の人でここしか選択肢がないからここを買ったのに
無理して長所を書き出してもぜんぜん一般的じゃないしこれもまた突っ込みどころ満載。
そしてまた批判書き込みが増えて、どんどんスレが伸びていく。。。
あの人の釣りに延々と釣られてるだけなのかも。実は確信犯だったりして。
>627
この人も住民でも無く検討者でもないのに執拗にこのスレにはりつきおまけは住民板まで見て批判しているのはなぜ?
それも揚げ足をとったり中傷することばかり。正当な検討ではなく個人的なうらみがあるとしか思えない。
きっと、欲しかったけど高くて買えなかったのではないでしょうか?
それともこの性格が危険視されて売ってもらえなかったのでは?
だとしたら売主の判断は賢明ですね。
もうこんな所にはりついていないで前向きに生きて下さい。
>欲しかったけど高くて買えなかったのではないでしょうか?
たかだか3000万円台のマンション買ってなに勘違いしてるの?
皆がここの値段を高い高いって言ってるのは、
あんな場所であんな仕様なのに高いってことだよ。
わかってる?
当然わかってますよ。ちなみに買ってないし・・・
ことごとく予想がはずれますね。
私が言っているのは予算オーバーだったのではないかという事です。
違いわかりますか?
マンションのイベントは事前に案内が配布され、申し込みすれば参加できるしくみ。
参加したくなければ申し込みしなきゃいいだけ。
参加しないワークショップに管理費から支出されるのはね。。。。
ワークショップなんてカタカナを使ってるけど要するに野良仕事でしょ。
いつも参加する住民としない住民に軋轢は起きないかしら。
そういう余計な気をつかうのは嫌だな。
マンションに住むのはこういう鬱陶しさが無いのがメリットなんじゃないの?
そうだそうだ!
買う気がないならけぇったけぇった!
商売のジャマすんじゃねぇやチクショウめ!
ここじゃぁこんりんざい、このマンションを褒めることしか許さねぇぞ!
ワークショップなどの住民同士の付き合いがイヤという人は、もともと人付き合いが苦手なのかな?
もし主人に「そういうの面倒」とか言われたら、あぁ、この人はコミュニケーション力に乏しいつまらない人かしら・・・とがっかりしてしまうかも。
参加したくなければしなきゃいいけど、もともとここは「このマンションライフを楽しむためのイベント」または防災訓練など「こういうことを知っておいてほしい」イベントだからアフターサービスのひとつとも言えるのでは?
あの手この手でがんばってるなぁと思うのが「間取りを読め!」「風を読め!」とか少しずつ内容変えてる広告。
挑戦的だし批判されるのもわかるし、ちょっと苦しい感じもする。もう少し工夫してここの良さをアピールしたらいいのに。
ここを高いと言ってるひとが多いけど、安ければいいってもんじゃない。
それに、リフォームの相場とか見たのだけど、床を無垢材にするのって高いのね!
内装にお金がかかってるんだから仕方ない!やっぱり無垢材は味があって良いぞ~。
比較にならないかもしれないけど、ちょっと高いけど有機野菜を買って自己満足してるような感覚?
夏物の服が欲しくて7月になればバーゲン始まるけど、定価でいいから余裕をもってたくさんの選択肢の中から選びたいって感覚?に近いかな。
安くなって賢く買おう!って人もそれはいいと思うし、批判したりしません。