匿名匿名さんは、良い人っぽいので、変な奴をまともに相手しないで、
質問させてください。
無垢のフローリングに、蜜蝋ワックスを塗ってますか?
また、ネットだと簡単に塗れるとありますが、自分で簡単に塗れますかね?
子供の食べこぼしなど、無垢材に染み込まなくて、良いのかなと思いますが、
テカテカになってしまうのも、どんなもんかな〜と思案中です。
また、ハニカムサーモスも興味ありますが、資金難にて思案中です。
ペアガラスであっても、冬の断熱と、夏の断熱と、明らかに違うものですか?
>>261
256です。横から失礼します。
蜜蝋ワックス自分でぬりました。
自動車用のワックススポンジで伸びもよく
簡単に塗れます(膝に痣ができますけど)。
全然テカテカにはならず、塗ったかどうか
わからない程です。でもちゃんと撥水します。
ハニカムサーモスクリーンは絶対お薦めです。
ブラインドやロールカーテンと違ってまるで
空気のシャッターで断熱効果抜群です。
視覚的にも和風の壁があるような感じです。
以前住んでいた所はこの時期結露に悩まされ
ましたが、こちらではペアガラスということも
あって全く結露は発生しません
261さんありがとうございます。蜜蝋ワックスはやってません。子供がこぼしたのはすぐ拭いてるのでシミもできません。うちはワックスはしないですね。サーモスクリーンは高いお金をだして買うまでもないと思います。カーテンがあるならそのままでいいと思います。12月から住んでいるので夏の断熱はすいませんがわかりません。冬は自分はそんなに寒いとは思いません。
265さん
標準装備です。けど標準装備ではなくオプションでつけるんだったら自分は高いお金出してつけようとは思いません。
263さん。匿名匿名さん。有り難うございました。
(同じ方だと思ってました)
ワックスはテカテカになるイメージがあったので、無垢の風味が失われ
たら困るなと思ってました。膝にタオルを巻いて、是非トライしようと思います。
ハニカムサーモスは、結構高いので、もう少し考えてみます。
こんな景気ですが、早く完売すると良いですね!
>>267
265です。別エコヴィレッジ住民さん、応援ありがとうございます。
いやがらせの書き込みばかりで滅入ってました。
実際に住んでいる居住者の意見が正しい意見です。
いやがらせの書き込みをしている人は一体どういう方なのでしょうか?
真剣に購入を検討されている方は、そもそも目的の物件以外興味ないでしょうし、わざわざいやがらせの書き込みする必要も無いと思います。
やはり競合業者か周辺の反対住民かクレイマーを趣味としている方なんでしょうね。
ここは検討板なので色々な意見がでると思います
いちいちここで物件の擁護をされても板が荒れるだけですから
住民の方は住民板へ移動される方がよろしいかと思います
ローカルルールにも書いてあります
>262
256です。
262さん、モラルが悪いのは認めますが、262さんはそもそも購入検討者ではなく100%いやがれせを
目的としてこのスレの書き込みをしている典型だと思います。真剣にマンションを探している人はわ
ざわざこのような書き込みをする訳ないし、する必要はないのであなたは何の目的でこのスレを見て
いるのでしょうか?
>>270
そうかな?あなたのようなアモラルな住民は普通のモラルを持った方とは共存できないでしょ。
こういう情報を際立たせることによって、入居後に「こんなはずじゃなかった!!」っていう方を減らせると思います。
購入検討者に対しては非常に有用な情報提供だと思いますよ。
肩持つ訳ではないけど、これだけの規模のマンションで、住民関係者が、
好き勝手にやりたい放題スーパーの駐車場に駐車してたら、総数からして
たまったものでは無いと思わない?買い物すれば、長時間駐車でも可という
理屈になると、それはモラルの問題だと思うよ。
人間誰でも要領良くというのはあるけど、270は掲示板にわざわざ書いて
いかにも当たり前みたいな気でいるから、272はそれを指摘したんだと思うよ。
2/1のような強風の日は、上層階でもベランダに畑の土が飛んできませんか?
ベランダが南向きのため北風についてはウソみたいに無風です。
植木の葉っぱもゆれません。ポカポカでした。
たしかに、この物件は春・夏と様子見ててもまだまだ空きがありそうですよね。
で、四季を一回りしたころには適正価格に下がっているのではないでしょうか。
私個人の印象としては3〜4割引きくらいが適正価格かと思っています。
この物件の独特なコンセプトにどれだけお金を出せるかってことなんでしょうけど・・・
ファミリーマンションは投資ではありません。
実際に住みたいときに買うものでしょう。
住まいの価値は転売したときの儲けではなく
いかに住み心地がいいかということです。
損得は短期間に売買して初めて発生します。
安くなるまで待つというのはナンセンスです。
リブランが潰れそうにならない限りは、投売りは無いと思うよ。
東上線の奥地にまで手を出したのが失敗の元。郊外の投げ売り状態の
とばっちりを、もろにくらってしまったね。
つまり「待ってれば、値段は下がるだろう。」と購入者の思惑のスパイラルに
陥ってしまった状態。そうなると、まさに持久戦だね。
投売りしないとどうなっちゃうの?
空き部屋だらけのままよりは投売りしてくれた方が、
入居者としては助かるわけですよね。
(そりゃ自分の買値と比べたら気分悪いだろうけど)
1年くらい頑張って結局再販業者に投売りってパターンじゃないですか?
で、「多重債務をチャラにしてキャッシュバックまであるマンション」
みたいな看板が川越街道にまた増える。 ^^;