157さんへ>
1>
どれくらいの窓を見たんですか?
防犯敵にもって、、、なんもあぶなくないよ。
2>
2人でも200人でも一緒。みんな自分が大好きです。
あなたは?
3>緑が無いより良いでしょう。
コンクリートジャングルに一人で住めば、、、
しかし、このスレしばらく全くかきこみなかったのに、最近比較的盛り上がってる?
2chなら、否定的な意見が多いことこそステータスみたいなところが有るそうですが
こちらもそうなのかしら。
良くも悪くもなーんも注目されてないよりはいいのではないのでしょうか。
そういう私も無垢は好きです。
WoodYouLike(だったかな・・)の無垢製品とかも、財力にゆとりがあれば欲しい・・
否定的なわりに住み心地についてやけに詳しいひとがいるね。
どうぞご自分のスレにお戻り下さい。
157>>は、さぞかし良い所に住んでいうるんでしょうね〜。何の問題も無い、快適な暮らしを送っているようで。うらやましいね〜〜〜〜〜〜〜。
ヴィバ!ネガティブさん
研究熱心で参考になっていいと思うけどな
検討板だし
周辺住人の反対派の方が、わざわざ勉強されて荒らして下さっている可能性もありうるのかな?
そうだとしたら、ご苦労様です。和解金が貰えたらいいね。
購入を検討されている方へ・・・、参考にするのは、良いことですが、流されていってはダメですよ。自分が気に入れば購入しちゃえばいいじゃん!
建物以外で参考までに・・・。買い物には、こと困ることのない立地ですね。隣がスーパー・・・、デカイ冷蔵庫があるようなもんです。向かい側は、ドラッグストアー、コンビニ2店舗あり、総合病院あり(小児科はじめました)、ホームセンターあり、郵便局あり、ちょっと歩いて、またスーパー、レンタルビデオ屋(24時間営業)、方向違うけど、またスーパー。以上は徒歩5分以内で済む(?)かな。5分は言いすぎかな?
否定的な意見の方は相当お勉強されているのですかね〜。
そういう方は購入しなければいいし、注文住宅で、完璧な家を建てればいいのでは・・・と思ってしまいます。
主婦の目からすれば、近所にスーパー、ドラッグストアー、総合病院、が徒歩5分以内なんて便利なものです。
駅まで12〜15分位でつくなら、近いものです。
でも、これだけ書き込みがあるのはみんなが注目してるからかな?
三芳町の保育園事情ってどうなの?
町の保育園は4つしかないので近くの保育園に入れるかはわからないですねー、、、
乳児医療は小学校卒業までなので埼玉の中では良い方だと思います。
>>173さん
口コミしてくれる契約者はいますが、これでは・・・。
気に入ってはいるのですが、やはりそれがあるので迷ってしまいます。
もうちょっと広告を打ってみてはと思います。
がんばってください。
>>161
>防犯敵にもって、、、なんもあぶなくないよ。
マンション内はオートロックの中だから、不審者はいないと思っているのだろうか。
さらにここのオートロックは鍵穴に差込むタイプだったはず。
住民の誰か一人が鍵を盗まれたり紛失したりすれば、オートロックは無意味になる。
非接触のICカードキーなら紛失した鍵だけを登録無効にできるのだが。
>緑が無いより良いでしょう。
目の保養には良い、しかし緑のカーテンにクーラー効果があるのかは疑問。
南向きの間取りなら、近頃のバルコニーはどのマンションでも奥行きが長く、夏は太陽高度が高いから、直射日光はもともと部屋まで届かない。だから意味がない。
西向きの間取りなら、一部分にツタを這わせたところで西日に対して無力。側壁全面が熱せられるのだから。
また怒られてしまうので、長所も挙げる。
近所のスーパーベルクでおいしい水がただで貰える。
だから浄水器がなくても問題はないし、フィルター交換の手間と費用がかからない。
埼京線沿線を巡ってきたが、やはり高い気がした。
東上線は副都心線が開業したので尚更そう感じた。
池袋、新宿、渋谷、銀座へ乗り換えなしで行け、4年後には東横線にも直通して横浜まで行けてしまうのには驚きだ。
入り口は非接触キーになるみたいですよー
玄関のドアはキータイプみたいです。。。
日本には、「思想は現実に干渉してはいけない」というルールがある
臨機応変という言葉もある
変わることは恥ずかしいことではない
憎しみだと思っていたが、愛だったとは