>245さん
どこかで読んだことある文章・・・と思ったら208さんなのですね。
『先週MRに・・・』でいきなり始まったから
似たような事件があちこちであるんだぁと思っちゃいました。
ご報告おつかれさまです。
面倒くさい客だな
買わないならさっさと…
208です。
ご無沙汰しております。
245さんの文章を見て、思わず吹きだしそうになりました。
かつて私が何度も投稿した文章をわざわざコピペして張り付けたのですね・・・。
(当然、245さんと当方は別人です)
ま、245さんと同一人物かどうかは、管理者しかわからないでしょうから(PCのIPアドレスなどをみれば一目瞭然)、判断はごらんになった方にお任せしますが。
ついでにその後を報告しますと、国交省からはその後返答があり、業者に対して指導はした、とのことです(口頭か文書かは判りませんが)。
あと、業者からはその後なしのつぶてであり、当方からも特段連絡は取っていません。
当然ですが、この物件は購入していませんし、購入のつもりもございません。
いまから考えれば、この事件?のおかけで、冷静な?判断ができたと思い、ある意味感謝しております(笑)
競合の嫌がらせかな?
>249
本当に別人ですか?
あなたほどの人が自分の書き込みを盗用されて笑いですませるとは考えられないのですが・・・
また購入するつもりのない方がいまだにこのスレをチェックしているのはおかしい。
そして自分の事を書かれてすぐレスするのもおかしい。
やっぱり「あなた」でしょう?
ほんとだ。
16時間くらいで反応してる。
どちらにせよ、ただの嫌がらせだね。
ご苦労様です。
208です。
まずは、251さんからの文章を引用して返答します!
本当に別人ですか?
⇒別人ですよ!(管理者しか分からないので、証拠はないですがね)
仮に、私がこのスレで新たに書き込むとしたら、わざわざ同じ文章をコピペするほど稚拙なことはしませんよ!
あなたほどの人が自分の書き込みを盗用されて笑いですませるとは考えられないのですが・・・
⇒「あなたほどの人」って・・・。褒められているのかな(笑)
トラブルから時間がたっていますし、もうこの物件を買わないと決めたから、笑い話で済ますのですよ。
また購入するつもりのない方がいまだにこのスレをチェックしているのはおかしい。
⇒購入する、しないに関らず、自分の住んでいる沿線(東上線)のマンションのスレはこまめにチェックしていますよ!(特に志木〜川越あたりの物件は)
そして自分の事を書かれてすぐレスするのもおかしい。
⇒これは偶然、というか「☆」印がついているスレはチェックしているから、「必然」ですかね?
(252さんへ、24時間以内の書き込みは☆がつくから、16時間は不自然ではないでしょう)
てか、時間を置いてから返答すればよかったかな?
それも面倒だし、放置でも良いんでしょうがね。
やっぱり「あなた」でしょう?
⇒てなわけで、私ではありません。
ま、どーでもいいんですが、この物件完成しましたよね!
川越街道を池袋方面へ走っていると、白色の立派な建物が聳え立っていますが、実際どれくらいうれているんでしょうかね〜。ま、買わないけど(笑)
買わないんじゃなくて、買えないんでしょ(笑)
そう!
いろんな意味で怖くて買えない〜
川越税務署へ行ってきました。
昨年12月に住宅ローンを組み、今年住民登録をしたのですが、
新税制適用で申告は来年とのこと。
買い替えで旧居を昨年11月に売買契約、今月決済したのですが、
こちらの方は今年申告で売却損のため全額税金が戻ってきます。
入居して3週間ですが、大変住みやすいです。
エントランス出て隣が9時〜24時営業のスーパーで買い物至便、
日中であれば来客の駐車場に借用できます。
また、ドラッグストア、ホームセンター、郵便局、病院が回り
に集中しており駅前より便利です。
日当たりは抜群、無垢材の床に日が当ってポカポカです。
タダで付いているハニカムサーモスクリーンも最高です。
春になって敷地内の緑がいっぱいになるのが楽しみです。
このマンションすでに000万下げて売ってるらしいですね。
地元不動産Mに聞いたら買って喜んでるお客様には心の中で
ご愁傷様と拝んでるそうです
257さん
そんなの他のマンションだって一緒だろ。そんな報告別にいらないんですよ。ご近所さんって事はマンション建設に反対してた人?
実際すみやすいですか?近所なので気になります。
西側を買った場合はエントランスまで行かないと外にでられないんでしょうか?
90m超の部屋あるので、駅からもう少し近くて、
エコビレッジというマンションにしてはやや違和感のある名前がなければいいのにな。
鶴瀬駅にはマンションの広い物件がないから、柳瀬川駅の駅近100程度の物件を
検討しています。
藤久保は土地もせまいから動きがとりにくいですね。
257さん
住みやすいですよ。会社も近いしある程度のものは周りにあるんで。マンション買った人は自分の生活に合ってるマンション探しますよね。だから合わないなら買わなければいい話。柳瀬川付近で探してるならこのサイト見なくてもいいんじゃないですか?もしくは欲しいけど買えない人?
匿名匿名さんは、良い人っぽいので、変な奴をまともに相手しないで、
質問させてください。
無垢のフローリングに、蜜蝋ワックスを塗ってますか?
また、ネットだと簡単に塗れるとありますが、自分で簡単に塗れますかね?
子供の食べこぼしなど、無垢材に染み込まなくて、良いのかなと思いますが、
テカテカになってしまうのも、どんなもんかな〜と思案中です。
また、ハニカムサーモスも興味ありますが、資金難にて思案中です。
ペアガラスであっても、冬の断熱と、夏の断熱と、明らかに違うものですか?
>>261
256です。横から失礼します。
蜜蝋ワックス自分でぬりました。
自動車用のワックススポンジで伸びもよく
簡単に塗れます(膝に痣ができますけど)。
全然テカテカにはならず、塗ったかどうか
わからない程です。でもちゃんと撥水します。
ハニカムサーモスクリーンは絶対お薦めです。
ブラインドやロールカーテンと違ってまるで
空気のシャッターで断熱効果抜群です。
視覚的にも和風の壁があるような感じです。
以前住んでいた所はこの時期結露に悩まされ
ましたが、こちらではペアガラスということも
あって全く結露は発生しません
261さんありがとうございます。蜜蝋ワックスはやってません。子供がこぼしたのはすぐ拭いてるのでシミもできません。うちはワックスはしないですね。サーモスクリーンは高いお金をだして買うまでもないと思います。カーテンがあるならそのままでいいと思います。12月から住んでいるので夏の断熱はすいませんがわかりません。冬は自分はそんなに寒いとは思いません。
265さん
標準装備です。けど標準装備ではなくオプションでつけるんだったら自分は高いお金出してつけようとは思いません。