物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩10分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Court口コミ掲示板・評判
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
夜見ると、まだかなり売れ残っているね。1年ぐらいに立つけど、空き部屋は、傷んで来ているだろうね。
-
574
匿名さん
>573
楽しそうですね。
他の物件にも全く同様の書き込みしてますね〜。
あちこちの物件をご検討されているようで、ご苦労様です。
-
575
匿名さん
↑ということは574もあちこち見てるってことだよね。同じなのでは(笑)
-
576
購入検討中さん
-
577
物件比較中さん
本当だ!
573はパークシティでも全く同じ書き込みしてる。
何が目的なんだろうか?
-
578
匿名さん
あちこちの掲示板を見ていることと、全く同じ文章をあちこちの物件の掲示板に書き込むのは、違うんじゃないでしょうか。
-
579
匿名さん
-
580
物件比較中さん
初めて現物を見ました。
最初はシティテラス狙いで行きましたが、値段が高く、マンションギャラリー(だったかな?)のほうでパークスクエアを紹介されて見に行ってみました。
もう建っている物件なので、オプションは当然選べず、扉の色味とかも部屋ごとに違うようですし、キッチンの棚が有る無いも部屋ごとに違います。
なので、オプションを選べない今となっては、逆に実物を見れたので良かったです。
外観の赤い色は、遠目に見たよりは良かったです。
内装は好みがあるでしょうし、価格によっても設備に違いがあるので、やはりここを検討する方は一度実物を見てみたほうがいいと思います。
値引きについては、特に何も言われませんでした。
実際、ギャラリーにはたくさんの人が来ていて、この不景気でも買う人はいるんだなあ、と改めて思いました。
ほかの地域のマンションの状況なども教えて貰って、昔行った住友のMRの営業さんの対応より好印象でした。
わからないことや疑問に思うことはガンガン聞いて、納得いけば買えばいいのかな、と思います。
長くなってしまって、すみません。
-
-
581
匿名さん
>実物を見れたので良かったです
同感です。
>外観の赤い色は、遠目に見たよりは良かったです
同感です。
だけど、決め手に欠けました。
「よし、ここだ!」という…
-
582
物件比較中さん
エントランスからエレベータに行く通路が天井が低く圧迫感が〜皆さんはどうですか?
-
583
物件比較中さん
確かにエントランスからエレベータのほうに向かうと急に圧迫感を感じました。
でも、スミフさんは共用部分とかを豪華にする向きがあるようで、見えない部分は簡素にしてしまうんじゃないでしょうか。
実際、シティテラスの共用部分はもう、ホテルのような豪華さでビックリしたんですけど、「住戸はあまり変わりないですよ」と居住戸は見せて貰えませんでした。
営業さんは、共用施設の豪華さを是非知って欲しい、と言ってました。
だから、目に付く部分は本当にお金掛けてるなあ、と思いました。
パークスクエアの売りは、閑静・共用施設充実・駐車場充実・セキュリティ充実・日照眺望が期待出来る、などですかね?
駅からは10分位で、シティテラスの利便性と比べると劣りますけど、環境は悪くなさそうかな。
決め手・・・、う〜ん、私も悩みどころです。
やはり価格が・・・。
設備の割りに価格が高い、というのが本音でしょうか。
-
584
匿名さん
今はこの辺り競合物件がないからねぇ〜
今一生懸命売っておかないと
南側は売れているのかな?
駐車場の車台数見ると売れ行きが分かるよね。
CTもPSもスミフはエントランスだけやけに豪華にして
部屋がしょぼすぎる・・・。
縦型リビング・横型リビングしかCTもPSもなくて
中部屋に今時エアコンがつかないなんて
生活する人の事考えない。外観見た目ばかりのマンション。
PSのキッチンの背面食器棚もレンジ台も置けない
あのスペース。皆どうやって使っているのかな。
-
585
匿名さん
価格の割りには室内設備普通だよね。ペアガラスでもないし、明らかにコスト低減し、価格を釣り上げた土地バブルの象徴的マンションだね。
-
586
匿名さん
週刊文春のおすすめ物件にここも上がってましたね。特にコメントの掲載はなかったですが。
他にはフェスタタウン、イニシア大宮宮原、あとやはりパークシティさいたま北が載ってました
-
587
匿名さん
-
588
物件比較中さん
おすすめ物件と書いてあっても、その物件の資料とか見ると「うそでしょう」と言いたく
なるくらいのツッコミどころ満載で・・・。
やはり覚悟してMR行くしかないですね。そして実物見て。
かなりの時間と体力を取られますけど。
それにしても、本当に住友さん、共用部分にお金掛けすぎですよ〜。
-
589
匿名さん
581ですが…。
HPとか資料とか見ると「赤い外壁ってちょっと…」と思うけど、
現物を見ると思ったより刺激的でなく、いいと思った。
でもそれ以外は「…ん〜…」
特別魅力的に感じないんだよね。
近隣の戸建てに囲まれているのと、表通りに出るまでが道が狭い…。
閉そく感を感じる。
あと、南向きの場合、中層階あたりでも一番南の棟以外は、前の棟が
目の前にあるので、イマイチ。
しかも機械駐だったり…。
せこせことマンション建てこんでいる地域よりはいいが…。
決心するにはビミョ〜…
あと、588さん、まずは現地見て周辺とか建物自体とか、間取りとか
そういうのは、時間と労力とお金(交通費とか)をかけて
自分で確認しないと…。
感じ方や価値観は人それぞれだから、うちはイマイチと思うが、
気に入る人もいるわけだし…
-
590
物件比較中さん
物件うんぬんもありますが、ここの営業さん、ちょっと…でした。
「ご予算ですと、このお部屋ですね〜」と…
縦長リビングの部屋と横長リビングの部屋を見せ、あとはB棟の
コンシェルジュさんのいるあたりを見せたのみ。
そのほかにも、気分が下がるようなことも言われましたが、
たぶんご本人は気がついてないんだろうな〜。
この人には相談したくないな〜と思いました。
購入を決めるにしても、別な人に担当を変えてもらいたいです。
-
591
匿名さん
完成済み物件ですが、月に10〜20戸は売れているんでしょうか?
お子さんの学校とかの関係で、年度末の引っ越しが多いのかな?
-
592
物件比較中さん
No.590 by 物件比較中さん、私もそうでした。管理職の方の応対でしたが、同じように予算から勝手に部屋を決められて、また検討してみてくださいといった感じで、この人売れない営業マンなんだろうなと感じてしまいました。住友販売って高飛車な人多いですよね。
-
593
匿名さん
ここはどのくらい残っているのでしょうか?
価格交渉は可能ですか?
希望間取りだと、うちの予算よりオーバーしています。
そんな話を営業さんにしたら、門前払いなんでしょうか?
以前見に行った時は、そんな話ができるようなそぶりは無かったですが…
-
594
物件比較中さん
住友の営業マンは、今の価格今のスタンス、今の高飛車な案内で売れると思っていますよ。場所がさいたま新都心に近いというだけで駅から遠いし、マンションの仕様も普通なのにね。竣工してから売れてないよ。
-
595
匿名さん
やっぱりそうなんですかねぇ・・・
「高飛車」ですか…。
確かにそんな感じでした。
そういえば、ずいぶん前にあった結露問題は落ち着いたんでしょうか?
原因が特定されたのなら安心ですが・・・
-
-
596
サラリーマンさん
仕様が普通なのに値段が高すぎますよね。完全に販売数が泊っているね。この値段では売れないよ
これ以上。一般サラリーマンの年収考えたらわかっるよね。住友不動産も自分たちが買えない価格帯をよく設定しているね。
-
597
物件比較中さん
比較物件として、パークシティさいたま北がありますが、あちらは値段は下がりますが、
床暖、ウォシュレットが無いです・・・。
こちらには、かろうじて(?)、付いてますね。
でも、値段が高い。
パークシティさいたま北は、一生懸命アポを取ってきますが、こちらは無し。
そのかわり、シティテラスの案内が来るようになりました。
シティテラスは見学の時に門前払いしたハズなのに、不思議な現象です。
どういう計画で売っていこうと思っているのかが解かりません。
-
598
匿名さん
住友不動産は営業力ないね!井の中の蛙営業。サービス精神ゼロ。
-
599
匿名さん
あの対応で上もヨシとしているんだから目もあてられない。管理職自信も横柄だっし。
-
600
購入検討中さん
皆さんのご指摘の通り、住友不動産の平均年収ではこの物件を購入するのはちょっとしんどそうですね。
自分達でも購入がしんどい価格設定をしているなんてちょっと滑稽。
-
601
匿名さん
-
602
購入検討中さん
ここ結構気に入ってはいますが営業が全くなってないのは事実。誰が買うもんかと本気で思うね。
それと眺望をとると西向きになってしまうのがどうも。。以前西向きの部屋に住んでいたけど、夏の暑さはハンパじゃなかった。エアコン最強でも太刀打ち出来ずって感じで。
-
603
匿名さん
バルコニーが2mあると直射日光の入り方はだいぶ少なくなりますよ?
紫外線カット・断熱フィルムなどを貼るのも効果的かと思います。
担当営業は遠慮なく変えてもらいましょう。
変えられないと自分が「なってない」ことに気付かないので、その営業さんの為にも。
-
604
匿名さん
西側の日差しは、南の太陽高度よりかなり低い。
南の日差しは、上から下に来るため庇があれば防げるが、西の日差しは横に貫いてくるので、庇があっても防げません。バルコニーが2mあってもそんなに防げるものではないよ。
ちなみに、断熱フィルムごときで直射日光のじりじり感は減少できませんよ。
断熱フィルムは、暖かい赤外線を吸収して熱を通さないようにします。
結局窓自体が高熱を持ってしまうため、暑さは和らがないのです。
カーテン引くなら効果的だね。
-
605
匿名さん
ですが、夏の日差しは冬よりもだいぶ高度が高いので、角度がつきます。
角度がつくと部屋に入る直射日光の量って少しは減りますよね。
また、窓自体に熱を持っても、それを中までは通さないのが断熱ですので、
じりじり感は確実に減りますよ。
熱くなったやかんのそばで、肌がジリジリする人っていますか?
それってただの熱気でしょ。
-
-
606
匿名さん
西日に角度は関係ないと思うが・・・。角度をもって西に沈むわけじゃないし。
-
607
匿名さん
夏は建物が冷めない状態で
西日は加熱を続けるから日没まで暑いわけで
当然日差しは暑く眩しいわけで
カーテン閉めないと生活できないよ
-
608
匿名さん
おぉ!確かに角度は関係なかったかも知れませんね・・・
でも何故か、我が家のリビングは冬よりも夏の方が直射日光が部屋に入る面積が狭いです。
これは、何故なんだろうか。。
-
609
マンション住民さん
-
610
匿名さん
断熱フィルムは気休めだよ。たしかに断熱するけど、無いよりはあったほうが良いけど、効果はほんのチョッと。実感はできないくらい。申し訳程度だよ。
605さんはカーテンくらいの効果があると思っているのかなぁ。
紫外線対策には、かなりの効果があるけどね。
うちは紫外線対策で断熱フィルムをはってます。直射日光にあたっても、物が全く日焼けしません。
-
611
匿名さん
カーテン以外にブラインドもオススメです。
素材や色も様々なものがあり、お洒落な部屋になります。
-
612
匿名さん
-
613
物件比較中さん
そこまで対策をしてまでこの高い価格のマンションを買うべきか考えどころ。仕様も値段の割には普通だしね。
-
614
匿名さん
「履き出し窓にブラインドは無理だろ。 」という固定観念・・・
-
615
匿名さん
たぶん、このマンションの一番の価値は、住んでいる人のモラルの高さだと思う。
仕様は確かに普通ですね。
-
-
616
匿名さん
>たぶん、このマンションの一番の価値は、住んでいる人のモラルの高さだと思う。
住民版をご覧になってますか?
駐車場があるにもかかわらず、エントランス前への日常的な無断駐車、
朝のバイクの空ぶかし…
エントランスでの長時間の井戸端会議
その間の子供の野放し…
-
617
匿名さん
住んでいる人のモラルが高い=モラルが低い人がゼロ
と思っちゃったのかな?
そんな理想郷はどこにもありませんよ。
-
618
匿名さん
しかし、外見も赤でいまいち、仕様もそとから見ても普通か安っぽい、中の仕様も今一。明らかに土地バブルと資材高騰で高い値段をつけ売ろうとしている典型的マンションだね。見に行ってガックリ。
-
619
匿名さん
赤い壁は見に行く前から分かっていたことでは?
仕様的で周辺の大規模物件で比べると、私はサクラディア以下、さいたま北以上だと思います。
ただ、どこも一般的に良い間取りと言われる部屋は少ないので、検討する側としては決め手に欠いてます。
さいたま北は環境は良いと思ったけど、他物件で標準で付いている様な物が付いてないので、見積ってみたら、総額でここを買えるくらいの金額になったし。。
もしも管理組合の役員になった時の事を考えると、共用施設がいろいろあると大変だろうなぁとも思うし。
便利なんだろうけど。。
ほんと難しいですね。
618さんも、気に入るところが見つかると良いですね。
-
620
匿名さん
景気がよくなると売れるかというと、今の心理状況と今の価格下落感から相当の手を打たないとこの仕様と駅距離感だと厳しいでしょう。
-
621
匿名さん
ダイヤモンドに出てるみたいですね。
明日でも、買いに行こうかな。
あ、マンションじゃなくて、雑誌の方。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
雑誌、買ってみました。他にも色々と物件出てますが、どこも苦戦してるのは同じですよね。
今週末が、一応の最後の追い込みなんでしょうね。
行ったことありますが、ここの赤いタイルは、近くで見るととてもいい印象。
遠目に見ると、ちょっとタイルに見えないくらいぼやけて見える、そこが難点でしょうか?
もう少しハッキリした色調にすればよかったのに。でも、住んでみると気に入る物件ではないかと
個人的には思います。
住友さんは、エントランスとかをゴージャスにし過ぎますね。
その分、部屋とか、使い勝手とかににお金掛けて欲しいですね。
あと1000万金額が低かったら、買ってました。やっぱり高いですよ〜。
-
625
匿名さん
>酷い表現は控えて下さい。
>営業妨害ですよ。
どこが「酷い表現」でどういった点が「営業妨害」なんでしょう?
ダイヤモンドに出たという事実を書いただけだし。
-
-
626
匿名さん
ダイヤモンド見たけど、まあ、雑誌に書かれるぐらい値崩れと売れてないということだね。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
ダイヤモンドで取り上げてもらって良かったね。
これで問合せが増えるかな?
-
629
ご参考まで
≪さいたま新都心マンションパビリオン≫
◆∴*∵*∴*∵*∴*∵*∴*∵*∴*∵*∴*∵*∴*∵*∴*∵*◆
♪♪ パークスクエアさいたま新都心アンケート結果♪♪
『パークスクエアさいたま新都心をご購入いただいたお客様の決め手』
~第1位!~
第一種住居地域の閑静な住環境 78%
~第2位~
さいたま新都心、北与野、大宮の3駅が使える交通利便性 77%
~第3位~
日当たりの良い配棟計画 53%
以上の結果となっております。4位以下には24時間有人管理、
ホテルライクなエントランスなど、是非実際に現地をご確認下さい。
-
630
匿名さん
もう3月半ば。
引越シーズンだけどここって結構入居ってあるのかな。
まだ空きが大分ありそうだけど。
-
631
匿名さん
値段下げない限り、売れないね。低仕様で、あまりに高い価格設定ですから
-
632
匿名さん
↑
パークシティさいたま北とサクラディアとここ。
どこが一番最初に完売になるかな?
パークシティさいたま北は、竣工が遅いから、一律比べるのに難はあるけど…
-
633
匿名さん
ここが最後まで残るのでは?一番低仕様にもかかわらず割高だから~
-
634
匿名さん
いやいやいやいや!!
そうはいってもサ○ラの場所&バス便はかなりネックでは?
バス便については、先輩マンションのキ○ラでも存続についてかなりもめているようだし。
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
↑
プラウドタワーの購入者さん、
購入者版だけでは物足りなかったんですね。
関係ないスレで武蔵浦和駅の宣伝しなくていいですから!!
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
パビリオン移転と聞きました。何処になりましたか?三月後半から新価格に成るのでしょうね。楽しみです。
-
640
匿名さん
DMきましたが、3LDK 3980万~となってましたよ。
-
641
匿名さん
価値観はそれぞれですが。
大宮以北とかバス15分,最寄駅まで徒歩30分近くの所はさすがに論外。
消去法でもここか。コストパフォーマンスは良いとは言えないけど。
-
642
匿名さん
この3連休・来週末・4月の最初の週末に
引っ越しを予定している方、多いのでしょうか?
-
643
入居済み住民さん
ここ最近、時期的にも、引越しの車が結構来てますね。
入居者が増えて嬉しい限りです。
-
644
匿名さん
現地パビリオンになるらしいです。ついに大量に売り切れないままマンションギャラリー閉鎖。これから、この在庫どうやって売っていくのか?
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
今までのモデルルーム、こんなに販売が長引くと思ってなくて、
契約期間切れなんだろうか?
まあ、気分転換できていいんじゃないの?
パークスクエアを検討する人にとっては、
現地に近くていいのかもね。
-
647
周辺住民さん
本日のちらしです。
AIRS COURT第1・2期先着順概要 販売戸数:57戸、専有面積:72.43~89.18㎡、販売価格:3,980~7,080万円、実物モデルルーム:215号室、423号室、609号室、610号室、3月19日現在
-
648
匿名さん
-
649
購入検討中さん
-
650
匿名さん
-
651
匿名さん
外の人間が、どのくらい入居してるのか「自分で確認」するのは難しいよね~。
現地をうろうろ歩いて、じ~っと引越し数を数えていたら、住人さんだって嫌だろう?
MRに聞いても、いいことしか言わないだろうし。
となれば、掲示板で問いかけて、住民さんに実際のところを話してもらいたいよね。
650さんみたいなのが、もし住人だったら…?
「たぶん違う」と思うけど。
だって、ここの住人「モラルが高い」んだろ?
(>>615)
モラルの高い人間の発言じゃないよね。
-
652
匿名さん
>>651
あのー・・・なんでそんなに上目線なんでしょうか?
>~だろ?
はあまり気分がよくないです。
-
653
入居済み住民さん
今はシーズンなので毎週末に入居者が増えてはいますが、
まだまだ空きはあります。でも朝夕に会う人も増えているのは
実感しますよ。
-
654
匿名さん
-
655
購入検討中さん
653さん
機械式の駐車場の使い心地はいかがですか?あまり苦にはならないですか?
-
656
入居済み住民さん
653ではありませんが・・・・
入居前、私も機械式駐車場が気がかりの一つでした。
そして入居後。上下左右と挟まれた感覚に圧迫感を感じ、怖くて怖くて・・・
使う度に動かすことも少々億劫に思い、ご近所の駐車場を検討していました。
そうこうしているうちに、すっかり駐車に慣れ、コツもつかめて怖さがなくなりました。
また、動かすことも、待っている2分ほどの時間に荷物をまとめたり下ろしたり、
と以外と便利な時間となっています。
何より敷地内(シャッター内)なのでセキュリティー上、安心感があります。
余談ですが、使っている方皆さんのマナーが良く、お互いに譲り合ったり、一声かけられたりと、
それもまた温かな気持ちになるひと時となっています。
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
>>657さん
Aはもともと80平米以上は5000万以上するからですよ。
まだ売ってる物件だから、手放すことになった売主さんの事情を考えるとかわいそう。
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
もしかしてこちらの掲示板でも取り上げられていたA棟の結露にお悩みの住民さんがとうとう売り出しに出されたのでしょうか?
-
661
入居済み住民さん
-
662
匿名さん
なんで分かるんですかー?
お知り合いの方かな?
気に触ったらごめんなさいね
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
パークシティが価格下げたようだから、こちらも是非!
価格だけが希望に合わないです(苦笑)
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
-
668
物件比較中さん
マンションパビリオンが移転したらしいですが、何か理由でもあるのでしょうか?
-
669
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件