物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩10分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Court口コミ掲示板・評判
-
530
匿名さん
-
531
匿名さん
大変ね。空き部屋あるのにもう出る人がいて!イメージダウンだね。
-
532
入居済み住民さん
引っ越した方の中には転勤もあって、仕方なく出て行った方もいます。
築一年経てば、どんなマンションでも、出て行く人は常にいますよ。マンションは一戸建てと違い、移り住む感覚の人、結構いますよね。
-
533
物件比較中さん
3月までのデベの判断で、各マンションの命運が別れれるのでは?購入検討者側は今は待ちなんですよ。よっぽど好条件が出ない限り静観モード。無理して買わなくても住宅ローン減税は、3年先まで適用だし、金利も来年のほうが下がるのが、各行の発表で決まっている。よって安易に購入へは動かない。好条件すなわち価格が下がる事を待っており、そうでない限り慌てて買わないよ。
麻生総理では有りませんが、市民の声を聞けば一目瞭然。
-
534
匿名さん
>>553さん
その考えはそれで良いと思いますが、間取りへの拘りは殆ど無いのでしょうか?
売れない売れないとは言われていても、皆が良いと思うであろう間取りや階数が先に出てしまうことも否めません。
特に1月からの減税額アップに合わせて、年内は待ちの方々が年明けに契約に至ると、選択肢が急激に減る可能性もありますので、気は抜けません。
-
535
サラリーマン
いい間取りが売れるとしても、数は限られているよね。やはり今は価格が3月決算で下がることを期待して待っているんですよ。武蔵浦和のグローリもメロディハイムも11月500〜1000万近く下げるとたちまち完売たもんね。
-
536
匿名さん
確かに、この期時世在庫抱えて、銀行への返済と空室の管理費や維持費を負担できるデベはなかなかいない。トヨタですら赤字決算で財務状況改善に躍起になっているのですから、時間の問題だね。来年上期に景気が戻らないと、まだ潰れるデベが続出し価格は下がるよ。急がないなら待ちだよ。
-
537
匿名さん
アメリカの住宅市場を見ると一目瞭然。未だに下落がとまらない。日本もまだまだ下がると思います。
-
538
匿名さん
>>535
値下げして完売、気持はわかるけど、一方で買った人は
ずっと肩身狭いんだろうね、そのマンションで。
もともとの住民はどこの何号室が値引きして売られたってわかってるわけだし。
安く買ったのはいいけどマンション住民いじめにあって出てった人もいるって
聞いたし、安物買いの・・・という典型例にならなければいいけど。
-
539
匿名さん
↑補足ですが、そのマンションのことではないですよ。
他のマンションで、そういう事例を聞いたということです。
-
-
540
匿名さん
買いたいけど買えない人が、あーだこーだ言っても買えないと思うが。
-
541
匿名さん
↑同じ物件なら、安いに越したことないのは、みんな同じだよね。なにひねくれたんの?
-
542
匿名さん
まあ、価格を下げないと、いまのまま空き家新築マンションだろうね。そして二年を過ぎて、中古マンションかなぁ〜。
-
543
匿名さん
一般サラリーマンには、やはり価格帯が高いですよ。買える財力のある需要層が少ない!
-
544
匿名さん
はい。頑張って下さい。値段はまだまだ調整しません。ここで崩すと上落合団地プロに影響します。北与野の価値を下げるとスミフが結局損します。上落合団地をいくらで買い取ったかは判らないけどシティテラスと合わせてスミフは北与野の価値を上げて行かないと儲からないんでは?パーク狙いで値段下がった方が居れば下取り上増し程度ですか?
-
545
物件比較中さん
実際、駅から徒歩何分ですか?
駅からの道は夜は危なくないですか?
-
546
匿名さん
近所住民です。
危なくないですよ。
何がいいたいの?
失礼な奴だ!
-
547
匿名さん
こんな掲示板でそんなに熱くならなくても。
夜道が怖いなら駅近の商業地域なんかに存在するマンション狙えば?
酔っ払いのリーマンがいるけど最近は少ないから平気でしょ?
すみふは新都心だけでなく各地で在庫かかえてるみたいだけど、どこかで方向転換しないっすかね?
このままだと住宅ローン控除拡大待ちの買い控え層まで取り逃がすことになりませんか?
-
548
匿名さん
-
549
近所をよく知る人
だから、買えない人は他マンションを見つけることだよ。
上位層のサラリーマン向けマンションって言うことですよ。
住友は値引きしないよ。値引きしてれば完売してます。
中堅層では買えません、このご時世ですからね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件