物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合6丁目1039-1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩10分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエアさいたま新都心 Airs Court口コミ掲示板・評判
-
477
匿名さん
夏場は夕方から夜間に窓開けて網戸ならわかるけど、日中に網戸でエアコンなしじゃキツイでしょ。
田舎の戸建じゃないんだからさぁ。
-
479
415
>お困りの方
お答えありがとうございました。
夏も結露するのですね・・。
もう少しお伺いしても良いですか?
添付されている写真は多分すべて東と南側だと思いますが、北側は結露しないのですか?
結露するのは窓だけですか?
素人考えですが、例えばコンクリートの水分過多などの場合は窓だけではなくて、壁や収納の内部なども結露するのでは?他の部屋も結露するのでは?と思います。
それから、根本的な対策ではありませんが、夏も冬もエアコンは室内の湿度を下げてくれますので、湿度対策には有効だと思います。
床暖房も火を使わないので空気を乾燥させてくれます。
(とはいえ乾燥しすぎるわけではありませんし)
我が家はこれまで恒常的な結露はゼロですが、冬に食事の支度でたくさん火を使ったり、鍋にしたりすると、やはり窓は結露します。
ただ、そのときに部屋の温度が「通常ではありえないくらい上昇している」とか、「湿度が上がったというようなことを体感する」ことはありません。
なので、結露するかしないか、というのはほんの少しの環境の差で起こっているのではないか、という気がします。
ちなみに、結露 原因 調査で検索したらこんな会社がありました。
もちろん利用したことはありませんし、実力のほども不明ですが・・・。
http://www.kabi0771.com/faq_ippan.html#q12
また、勝手にリンクを張っていいのか不明ですが、結露で悩むマンション管理組合のblogがありました。(ちょっと古いですが)
ていうか、ここまでではないんですよね?
http://mansions.cocolog-nifty.com/kumiai/cat2030630/index.html
※承諾なしでのリンクが問題であれば削除します。
-
482
匿名さん
じゃあ、夏に網戸の閑静な田舎の戸建は、夏場に結露するのですか?
うちの田舎は、夏に結露の経験ないよ。
-
484
入居済み住民さん
>>479さん
北向きの部屋がない配置なのではないですかね?
つまり西向きか東向きのリビングのある配置のお部屋です。
A棟にはそういう配置の部屋もありますよ。
-
485
匿名さん
ずいぶん物議をかもしているようなので
夏の結露について
http://paruka.blog75.不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-63.html
エアコンの要らないような風通しの良い涼しい「田舎」では網戸で生活しても結露はできにくいでしょうね。
-
486
匿名さん
伏字の部分です
不適切なホームページの可能性が高いFC2のURLであるため伏せ字にしましたblog-entry-63.html
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
↑確かにコンクリの1階や地下には夏でも結露は起きるよ。
でもさ、上のほうの住戸で、しかも窓に結露するってのはおかしくないか?
とてもその人の住み方に問題があるとは思えんが。
もしあなたの紹介してくれたページで、高層階の南窓に夏でも結露するって記事があるなら認めるけどね。
-
490
匿名さん
結露でお悩みの住人さんは南向きリビングなんですか?
北向きの部屋のお話がまったくないので、勝手に西向きか東向きのリビングの角部屋なんだと思っていました。
-
491
匿名さん
南窓じゃなくても、北の窓でも、ふつう窓には結露はしないだろ、夏は。
1階や半地下の押入れの中とか、コンクリとかじゃないんだから。
-
-
492
匿名さん
この結露は本当にひどいですね。
考えられるとしたら、断熱材の入れ忘れではないでしょうか?
外気に直接接する外壁や戸境壁でも外気に接する部分から何cmかは断熱材を
入れたりします。(これはマンションの仕様によりますが・・。)
一度売主に断熱材の有無確認検査を依頼してみてはいかがでしょうか?
-
493
入居済み住民さん
どうも読んでておかしいのですが、マンションの窓ガラスなんてもっとも結露しやすい部分でしょ。
特に写真をみたら湿度が70%・・・結構高いよ、その数値。
単層のフロートガラスなんだから部屋の湿度、換気状態などなどによって簡単に結露するよ。
だから写真も室内環境によっては異常ではないと思いますけど。
壁や天井内が結露してどうしようもないなら、断熱不良(現場発泡ウレタン20mmだったかな)も
考えられるけど、窓ガラスなら施工の問題ではないような・・・。
そもそもほかの住民でそこまで言ってる人っていないのでは?
結露の仕組みって理解されていますか?
-
494
匿名さん
どなたか、(A棟にお住まいの人でなくてもいいので)同じような過剰結露な状況の方はいませんか?
-
496
入居済み住民さん
話がどんどん変な連帯感をもった方向へ進んでいますが、
冷静に判断してもおそらく常識の範囲内ですよ・・・これは。
-
498
匿名さん
でも・・・
「うちもそうなんです!」っていう話は出てこないのも事実だよね。
-
499
入居済み住民さん
今まで一度も話題にならなかった「結露」について・・。
個人で解決すべき問題だと思います。
なんかクレーマーが騒いでるようで感じ悪い。
-
501
マンション住民さん
なんだか煽って楽しんでいる外野がいるようですが。
>>498さんじゃないですが、冷静になって過去レスを振り返ってみると、他に同じような結露被害にあっているお宅が出てこないことも事実なんですよね。
これってどういういことなんでしょう?
-
502
入居済み住民さん
496さんに、全く同感です。
住友や西松さん等の専門家からしたら、工事の対象では無いと思われます。
誠意を見せて、検査をするのが精一杯かと。
不具合を立証して、認めさせて、改修させるのは不可能です。
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
>湿度が70%・・・結構高いよ、その数値
夏なら普通に70%くらいはいくでしょ。
雨降れば簡単に100%はいくよ。
でも梅雨時なんかに(秋雨も含めて)窓に結露はしないよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件