あまり、情報提供がありませんね。
ここに住んでいて、不満?もうすこし、こうだったらよかったみたいなことありませんか?
こんな所が不便とか、音の問題など。
実際にすんでいての感想みたいなのを知りたいです。
見た目と実際に生活が始まってからって、結構いろいろとありますよね。
普通は入居済みの人は検討板なんか見ないからね。
ファーストの人達は掲示板が大好きみたいだけど。
まぁファーストと比べて、住民が閉鎖的な印象は否めないね。
書き込まれるのは全て良い情報だけだし、ここは住民版すらない。
きっと掲示板に書けないような問題でもあるんでしょう、誰も自分のマンションを悪く言いたくはないですから。
>住民が閉鎖的な印象は否めないね。
え?? こちらの住民さんが普通の感覚なのだと思いますが?
普通のマンションは住民板なんてないし、ましてや入居者が検討板に書き込んだりしませんよ。
そもそも、検討してないのに検討板なんて見もしないのでは?
ファーストの方はたまたまネット好きの人が2・3人(多くても4・5人)いるだけでしょ。
ネット掲示板で楽しそうに書き込んでる人達って
実生活では逆にコミュニケーションが苦手な人のような気もするし。
同感。
でも最後のは余計な一言だね!
>>64
ファーストに対する敵対意識ムキ出しですね。メイツの営業ですか?
実際ファーストに比べて売れてないのは販売済戸数を見れば分かりますから、こんなところで油売ってないで営業活動を頑張った方がいいと思いますよ。
66さん
ファーストの住人バレバレですよ。もっと工夫しないと。
(ちなみに私はまったくの第三者。やりとり面白いので見てるだけ)
65さんにの方に同感です。64の最後の一言は確かに余計というか、大きなお世話。
私もまぁったく関係無い人間ですが。(若葉を検討もしてない)
ファーストの人はほんとネットが好きなんですね。
第三者としてはこっちに一票かな。
向こうの板を読んでみるとなんかね・・・
ちなみに
急に向こうの板が静かになったのは64さんのせい?
痛いところを突かれたかんじ?
この間看板見ました 土地柄、寂しく感じました。
この間看板見ました 土地柄、寂しく感じました。恐らく私だけの感情だと
まぁ、63の人も余計だけどね。
ネットやこの掲示板やってないかだけで住民が閉鎖的な印象だって~
すごい考えだね!
恐れ入りました。
63さんはファーストの人でしょ?
こんにちは!はじめまして☆
メイツ若葉にお住まいの方でコープデリ生協をやっていらっしゃる方はいますでしょうか?
もしくはグループ宅配を利用されているのでしょうか?
ファーストと販売済戸数を比べると、向こうのほうが販売戸数も多いわけですから、比率にするとどっこいなんじゃないでしょうか??メイツ残7戸??隠し財産wがまだあるってことですか?
67も68も同じメイツ住人なのバレバレですってw
第三者を必死に装ってるとこなんか爆笑もの。
でも連続で書きこみ過ぎなんで、せめて間隔あけた方がいいですよ。
ファーストに負けないよう、営業頑張ってくださいね。
67ですが、68さんはあいにく私と違う方ですよ。
申し訳ないですが、本当に第三者です。
別の地域にマンションを既に買って住んでいるので、メイツもファーストも興味はありません。
前にも言ったように「やりとりが面白いから」見ているだけです。
77さん、冷静に文面を見返してみてください。血が上りすぎですよ、あなた。
キタキタ!若葉!2個の若葉物件が上位。楽しみにしてるよ。現在はメイツが上にきてるね
77はメイツを煽りすぎだし、78もメイツもファーストにも興味ないなら見ているだけにすればいいでしょう?
ここはマンションを検討している人が情報交換する場ですよ。
両方ともいい加減にしてください。
匿名掲示板でお互いに営業だとか第三者だとか、結論の出ないことで相手を罵って何になるんですか?
いい大人がみっともないです。