↑あ、ごめんなさい、お名前間違えてしまいましたm(__)m
>入居済み住民さん でした!
失礼致しましたm(__)m
はじめまして。
もともと若葉に住んでいたのですが、このたび思い切ってマンションを
購入しました住民です。
8月初旬に引越しが無事完了し、メイツ若葉に入居しました。
まだ引越しされていない部屋も多く、早くご近所が増えないかと楽しみにしています。
我が家では犬を1匹飼っています。
吠えたりしたので、ちょっと不安でしたが、新居にも慣れたようで
やっと落ち着きました^^;
今まで30分歩いて通っていたドッグランも10分でいけるようになり、
とても満足しています。
「入居済み住民さん」がおっしゃるとおり、
ディズポーザは優れものですね。
玉ねぎの皮や、鶏の皮などは苦手みたいですが、だいたいの生ごみを処理できます。
リビングとキッチンがつながっているのでニオイが心配でしたが、
そんな不安も解消しました。
早くみなさんが入居して、マンションが明るくなればなぁと思っています。
こんにちは!購入検討中の者です。
近くにドッグランがあるんですね^^
全然知らなくて、調べてみたら・・・ありました^^
なるほど、、料金はかかりますが、よさそうなところですね〜。
徒歩10分とは、ちょうど良い場所ですね。
若葉周辺は環境いいですね〜^^
確かに若葉は環境良いですね〜
自然もあるし、若葉ウォークのような気持ちよく歩きながら買い物や時間を過ごせる場所もある。
東上線が便利になっているので、足を伸ばそうと思えばいろいろ行けますし。
少し話がそれるかもしれませんが、鶴ヶ島の市長さんは素敵です。
毎月の広報にコラムをお持ちで、その内容からとても親近感がわきますし、実際私はフツーの市民ですが一度会った事があって、偉ぶっていなくて気さくな方でした。
鶴ヶ島市はこれからどんどん発展していくんだな〜って、そのリーダーがこの方ならついていけるって思ってしまいました。
かなり主観を述べてしまってすみません。
その鶴ヶ島市にあるメイツ若葉が良いというのは言うまでもありません。
環境はいいけど、正直遠い。この辺なら、あえてマンションにする必要性がない。
このマンション、今どれくらいの方が入居しているのでしょうか。
夜に明かりの付いてない部屋がけっこうあるように見えるので、空き部屋が多いのかな。
買った人はいいことを書く、これは当然かもしれませんね。
しかし、若葉でマンションを買う人がどれほどいるでしょうかね?
もともとその周辺の人くらいしか検討しないのでは?
残り何戸くらいあるのでしょうか?
ファーストレジデンスよりは苦戦してるんじゃない?
床暖房なしはツライなぁ
ディスポーザーはあるのにね。
あと一ヶ月半でここも竣工1年になりますね。
となると現在の販売価格から更に1割引きとかは可能かな。
84 Oタイプとかが2700万位になるなら検討したいです。
ファーストレジデンスに比べ間取りに面白みがないような。
床暖ないけど、ディスポはやっぱり絶対あるといいよね。
サーモバスも何気に魅力あります。
残戸数は20チョイってところですかね。
購入検討中です。立地、設備などは気に入っているのですが、直床に不安を感じています。
まだ小さい子もいるため、足音など大丈夫でしょうか。お住まいの方の実感など教えていただけるとありがたいです。
私はファーストレジデンスと迷ってます。
最近送られてきたDMを見る限り、販売戸数は12戸のようですね。
更なる値引きがあれば買いか!?
うーん、迷います。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
>>35さん
あなたは直床と二重床の特徴を全く逆に理解しているようですね。
(いろんなところでデベの営業が嘘をつくからそういう認識になっているのでしょうが)
直床は歩行感が柔らかいけど遮音性に優れています。
二重床はしっかりしてるけど遮音性に劣ります。
ここの住民さんとファーストレジデンスの住民さんのコメントの違いでも分かりますね。
37様、39様とても参考になりました。
音の件、必要以上に心配しなくてもよさそうですね。安心しました。
ありがとうございました。