あと2戸がいつまで続くのか・・・。
デメリットありすぎて、購入せず。
帰宅時は道が暗いし、規模がそこそこあるスーパーなし。
準工業地域広がるさえないマンション。
朝霞市の公務員宿舎の件も、政権交替で没になる可能性大で地域の活性化が期待できない。
閑静なところはポイント高だったが。
これから他物件あたります。
この前、見学をしてきました。
チラシで見ていて想像していたのと、周辺の環境が違い過ぎてビックリしました。
チラシのイラストでは戸建てがあった場所が空き地になっていてこれから何か出来そうだし、
アサカレジデンスの前にあるマンションもイラストでは2階建てなのに実際は違ったり・・・
などなど数え上げればキリがないくらいです。
これって、広告上いいのでしょうか??疑問でした。
何の参考にもならん。
こういう人は来ないでください。
前向きに検討中です。
夜道が寂しいこと、完売まで時間がかかりそうなことは不安材料では
ありますが・・・。
行きは畑と線路沿いを歩いて10分、帰りはその経路だと暗く寂しく怖いので、
大通を歩いて13分くらいとうところでしょうか。
朝霞駅南口の東武ストアの計画は中止になったと噂を耳にしましたが
本当のところはどうなんでしょうね。(あくまでも噂です)
ミニショップはそもそも大盛況なんてことあるはず無いと思いますが?
品揃え自体、ちょっとしたものが置いてあるだけですし。
ミニショップなんぞ・・・
トホホ・・・
寂しい限りです。
もっと住宅を真剣に考えたほうがいいですよ。
営業さん、春になる前に売っちゃわないと、
朝霞名物人参畑などから、砂煙が舞い上がる時期になってしまいますよ。
ミニショップはさっさとやめて、タバコや飲料系の自動販売機コーナーに変更すべし!
>>510
同感です。
開いている時間がもっと長ければ良いですが
今の状況では自販機のほうが断然良いと思います。
コンシェルジュに何かを頼んだことが無いのですが
どんなことを皆さん依頼しているのでしょうか?
私も同感です。
利用者は一日何人位いるのですかね。
自販機を設置してほしいです。
ミニショップの赤字分は管理費から補填され
管理人さんも、カタカナの肩書きで、
人件費を高めに設定し、こちらも管理費からご馳走様というところでしょうか。
>>No.511さん
営業時間を知ってびっくりしました。
わたしは共働きなので、あの営業時間では必要があったとしても
使えないので、一生ご縁がなさそうです(笑)
営業時間延長は人件費や管理面等で不可能でしょうし、自販機が良さそうですね。
いろいろ言われている部分もありますが、審査が通れば購入予定です。
入居早々に面倒臭!
なんで、そんなムダなことを知って、住まなきゃいけないんだろう。
じゃ〜住むな。
資料請求した後にこのサイトを見たけど、少し参考になりました。
ミニ販売所みたいのが便利だね~と話してたけど、困ったときに便利だと使えますね。
ミニショップは土日祭日は何時まで開店しますか??
ミニショップはあまり意味ないのでは。 下記の点からみていきます。
1.営業時間が狭い
2.品揃えが悪い
3.ムダな人件費
1.について、昼間主婦の方々はスーパーへ買い物へ行き、何でも揃えてしまいます。仕事帰りの方が夜欲しい物をミニショップに買いに行こうとしても営業終了しております。
利便性が無いです。
2.については説明不要にします。
3.人件費用を計算します。
月支給総額20万、賞与年2回、1回25万だとしても約300万かかります。
店員さんの休日がありますので、その他アルバイトが対応で月約10万 、年約120万。
ざっと人件費用400万以上ですが、管理会社の利益分(約30%位取るかな)を考えたら年600万位皆様の管理費からちょうだいしないと採算とれません。
10年で皆様から集めた1億近くのお金がミニショップにより消えていきます。
自動販売機コーナーにするべきです。
そうすれば、皆様が使ったお金は、自動販売機の売り上げとして、少しは管理費を下げたり、修繕費に充てたりした方が良いと思います。
No.519 さん518番です。意味がないのは分かりました。
1.営業時間が狭い
Q.土日祭日は何時まで営業ですか?