アサカレジデンスの近所に住んでますが、私は気に入ってます。
>>808さん
残っているから立地が悪い、とは言えないんじゃないですかね。
マンションのプロ様も書かれていましたが、
立地の悪いところで値引きが大幅にされて買う人もいれば
立地のいいところで、もう少し値引きしてほしいと思って買い時を逃す人もいるということでは。
ここの立地は朝霞駅の中では悪くはないと思いますが、ミクロ立地が悪いですね
倉庫などが多く、見栄えがしないんですよね
私が思う立地が良いエリアは
和光駅の丸山台・本町 朝霞駅の本町 朝霞台駅の北原・西原・東弁財 志木駅の東・東北・本町
です
昨年で気になった物件は
レリア和光がダントツ(あっと言う間に売れてしましました)
今年は エコビレッジ朝霞台北原・東弁財
プラウド志木2は何気に立地は良さそうなんですが、志木駅最寄りの朝霞市アドレスエリアは
昔から販売に苦戦するエリアで、ここも最後は大幅値引きで売り切ったので やっぱりなと思いました
新築マンションの場合は同じ立地で同じ物件が毎年出てくるわけではないので、価格に関して
毎年の単純比較ができません。
一般的には昨年が価格の底でしたが今年も買い時だと思います
これから出てくるものでは、和光で住友の丸山台(きっと高いでしょうけど)・トラストファイブ本町
朝霞台でコスモスイニシアの朝志ヶ丘、志木では三井の東北が好立地ですね
デベロッパーは重視しないんですか。
どれだけ立地が良くても、泥舟じゃあしょうがないきもしますけど。
811
ウザッ
デベロッパーを気にする点は 引き渡しまで倒産しないかどうかでしょうね
倒産してもゼネコンが引き継ぎますからゼネコンの体力も気になります
まあ 外部からは財務内容まではっきりとは分かりませんけど
販売が始まってしまえば倒産しても管財人は引き渡しをしますからあまり気にしても意味がありませんが・・・
アフターサービスなんてどこも同じですからデベやゼネコンを気にする必要はありません
生活が始まってしまえば売主なんて思ったほど気になりません
売主が倒産したから中古になって安くなることもありません
不動産価値は立地です
悪立地を営業しなければならない販社の方は大変でしょうけど頑張ってください 値引けば誰か買います
不動産価値は立地ですか・・・・
駅から近いだけでは駄目ってことですね。
で、ここの立地はどうなのよ?
日本が勝ったぁ~(奇跡)
年収370万で、頭金100万ですけど買えますか?
アフターサービスの内容について、それほど各社違いがないにしても
そもそも倒産してたら、サービスも受けられないですよね。
ゼネコンなんてどこもかしこも危なそうで、あてにはできないし。
引渡し後も簡単に倒産しないような売主かどうかは、大いに気にしますけどねえ。
ましてや、最初から財務内容に難アリと分かっていて、大きな取引をしたいとは思わないし。
ここのデペは安心な方じゃない?
でも近くのイニシアの方が先に完売してしまったね。
イニシアは安いからね…。売れる売れないは立地と価格じゃないですか?
価格が安ければ売れますよ。
格下に見られているので、県内の他の路線と同じ価格にすると売れません。
格に見合った価格設定がないと、時間がかかるようですね。残念ながら。
沿線の質が上がれば変わっていくかもしれないですが・・・。
沿線の開発が進まないまま宅地化していった結果ですね。
大きなキャンプの跡地もありますが、まとまらず放置されたままです。
キャンプ跡地は例の事業仕分で公務員宿舎の予定が潰されたから、開発計画は当分凍結状態でしょうね
キャンプ跡地には祖国の土を踏むことの出来なかった多くの米兵の念が残っているのかもしれません。
古くは朝鮮半島へ向かったものの多くは帰還することが無かった。それゆえ朝霞でお金を使い果してから向かったものも多かったとか。地元経済は潤ったようですが。
また、ベトナムから怪我をして沖縄、立川経由で帰還してきたものも多くがここで亡くなったそうです。
今の保健所から郵便局にかけての地域ですね。
え、そういう歴史のある土地なんですか?
だから志木のほうが栄えているんでしょうかね。
フランク長井さん、江利チエミさん、渡辺貞雄さんだったかな。とにかく昭和の歌謡の黎明期はここのキャンプが発祥の地ですよ。巨大なキャバレーもあったようです。
最近では本田美奈子さん、尾崎豊さんがでましたが、病気になったりみな一生をまっとうできませんでしたね。
で 朝霞に異常に詳しい827さんは
何処住んでんの?
フランク 永井 ですけど