第2次補正予算が成立さましたね。
これ以降に引き渡しされる住宅にはエコポイント制度が
適用できるようですがクレヴィア三郷中央はどうなんでしょう?
最大は30万ポイント(円)とのことですが、少しでも付くと助かります。
ご存じの方いますか?
ありがとうございます。
対象にならなくて残念ですね。
何かと出費がかさむもので・・・
今日の説明会を前に一度見ておこうと思い、クレヴィアに行ってきました。
内覧会まであと2週間と迫ってるためか、かなり急ピッチで工事が行われてる感じでした。
完成間近のようです!
で、昨日気づいたのですが、北側の壁(廊下の外側)がかなり塗りむらがあるような???
同じ色のところなはずなのに、ちょっと色が違ったり、特にエレベーターの前にはまってるガラスの下とかが明らかに色が違うのが気になりました・・・(4・5階辺りが特に)
今日の入居者説明会運行がぐだぐだすぎませんでしたか?
こんな管理会社で大丈夫なのだろうかと思ってしまいました。
何回も説明会やってるはずですよねぇ?
一番ありえないのは引越しの優先決め。
なんで全戸分引くんだと
日付で抽選してあふれた人だけで抽選すれば同じ事だと思うのですが。
幹事会社にきめてもらおうとしてるとしか思えないです。
日付決まらないと見積りが正確に出せないとなり
その間にも予定が埋まっていくのですから
全体的になんだかなって感じでした
私も144さんのご指摘はちょっと気になってました。
完全に外樋にしたのは絶対に雨漏りを起こさないための手段であることは理解できます。
しかし、明らかに分かるぐらいの塗りムラは施工の技術の問題です。
伊藤忠都市開発は一流のデベロッパーのはずです。
もし伊藤忠のスタッフの方々がこれをご覧でしたら、
ぜひ実際にご覧いただいて、何か改善策を講じていただければと思います。
駅側から見える、マンションの大事な「顔」ですので、是非ご検討をお願いいたします。
ホント、段取り悪かったですね・・・
1時間かけて抽選をしても今日は何も決らない辺り、ちょっとげんなりしました(苦笑)
>146さん
気になっていたのはうちだけではなかったんですね。
遠くから見ても、色が違うのがはっきりとわかる箇所がいくつかあったので、ちょっと目をつぶれない・・・というか、目をつぶりたくないなぁと思ってました。
今日、販売の方によっぽど言おうかとも思いましたが、思ってるのがうちだけだったらなぁとためらってしまいました。が、今思えば言えばよかったと思ってます・・・
昨日はお疲れ様でした。
引越日の抽選番号が若い方で、確定日の連絡が来た方はいますか?
うちはまだ先ですが。
とにかく、一日でも早く確定を願います。
うちは第一希望で ほぼ確定です。
優先順位は高くなかったのですが。
やれやれです。
うちは第8希望まですべてだめで、別な日になりました
昨日、休みでしたので、新居の外観を見に行ってきました。
今週内覧会なんですけど、北側の壁を塗ってました。
144さんの言ってらした部分、見てきましたが、あまり気になりませんでしたよ。
私が見たときは、144さんの言っている部分と別の部分を塗っていたようですけど・・・。
この間残金の請求書が届いたんですが、メール便で、玄関のドアノブにぶら下がってました。
内容の事を考えるとちょっと驚いてしまいました。
私が神経質すぎるんでしょうか。
144さんご指摘の部分も気になるので見たいと思います。
やはり商品なんですから、売主さんにきちんと責任を持って提供していただきたいなぁって私は思ってしまいます。
誤解してほしくないんですが決してクレームではないです。
いよいよ内覧会ですね。楽しみにしています。
しかし、皆さんの書き込みを見てちょっと不安なところもあります。
参考まで皆さんの意見をお聞かせください。
フローリングのコーティングとか水回りのコーティング、窓のフィルムなど
どうしましたか。忙しくて、なかなか検討できなかったものですから・・・
うちはフロアコーティングと水周りのコーティングを業者さんに頼みました。
オプションでも見積もってもらいましたが、自分で探したとこの方が安くおさまりそうです。
窓のフィルムはたのみませんでした。
今日から内覧会でしたが、行った方いらっしゃいますか?
どうでしたか?
154さん>
フロアコーティング差し支えなければ、業者名とざっくりの金額を教えてもらえないでしょうか?
私も検討しているのですが、どこがいいのかよくわからないんですよねぇ。
引越し業者、アリさんでお願いしたいとのことですが、
アリさんで見積もりしてもらったら、運ぶ物段ボールのみだけど結構な額(10越え)でした・・。
このシーズンってどこの業者も高いんですかね?
アリさん以外で運ばれる方いらっしゃいますか?
引越業者を探して何社か見積もりを取れば、比較検討ができます。
幹事会社というのは値段は高めです。
住んでみてどんな感じなんですか?
今月末いよいよ入居予定です。
内覧会でチェックした個所も全部直されてたので、いよいよという感じで
とても楽しみです。
>153さん
今更のレスですが、我が家はコーティング剤を買って自分たちでワックスかけしました。
モデルルームと同じ白い床なのでツヤ感が少し分かりづらいですが。
ワックスかけ自分たちでしたって方、他にもいらっしゃるのでしょうか。
ワックスがけ自分でやりました。
程よくツヤが出ました。
三郷は風が強いですね。
先週低気圧通過で風の強い日はどうでしたか?とても心配でした。
給気口から入ってくる風はどうでしたか?
>160さん
159です。
周りに建物が少ないのもあるのと(そう言えばモデルルーム解体工事もしてましたね)
先週の低気圧通過の日は特に風が強かったですね。
乾燥させる為に窓をあけていたら砂が入り込んできてしまってました。
でも、乾くのも早かったので掃けば大丈夫そうです。
吸気口ですが、入ってくる風は結構あるはずなのに
玄関のドア開ける時重く感じました。
窓が大きいので、エアコンや床暖房をつけてないとかなり寒かったです。
特に風の強い日だったせいもあるかもしれません。
もう入居が始まってる方はどういう感じでしょうか。
無事食器洗い機をつけました。
引き出しは捨てずに再利用します。
あの引き出しだけで10万ぐらいするみたいですよ。
エレベーターにキズが付いてしまいましたね。
引っ越し業者は修理しないのかな。
乗る度に目に付くので気になります。
修理して欲しいですね!
休日朝から犬が吠えてうるさいなあ。病院の前に待合いスペースを作るのは迷惑です。ぶんぷん
ここは動物病院が目の前とは・・・・
災難です・・・
三郷はデザイン性が高いのが多いね。