どこかで暴力団の抗争が起きると24時間体制で警官が前に立ってますよね隣のビル。。。
そりゃ怖い。これを知らずに契約しちゃった人がいたらお気の毒だわ。
寝耳に水で、全然知りませんでした!
ネットだけで情報を集めてみましたが、駅周辺の水商売関係の多くは暴力団が経営している、
暴力団の事務所があるのでチンピラが多い、治安がよろしくない、などという情報を得る
事ができました。どうやら極東会の3次団体という事です。
住吉会じゃないの?って聞いたけど。。。
未確認なのでわかりませんが。。。
何を今更?
上福岡ってそういう町だってこと知らない人が買ってるのかな?
モデルルームを見た時は検討に前向きだったんですが、物件の周辺環境をチェックした際、何か変な感じというか、これまで経験したことの無いような雰囲気を感じたことが原因で見送りました。
今朝、MRの前を通ったら、
最終章 残り2部屋ってありました。
なんだかんだ言って順調なんじゃない?!
隣りがなにやさんか知って買っているのと知らないで買っているのとではえらい違い。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
ここの入居者が集団訴訟を起こして、おとなりさんを締め出すしかないね。
駅から近くて、スーパーも近いのでかなり便利な場所ですね
大きい公園があるのもお子さんがいる方にはいいのではないでしょうか。
隣りは物騒のようですが、これが気にならないなら良いのではないでしょうか。
訴訟なんかしたってダメじゃない?
先に居たなら!?
何も無きゃいいけど、暴力団同士の抗争あったりしたら怖いよね。。。
隣じゃ!!!
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
↑そうそう、さわらぬ神にたたりなし。でも気にはなるね。どうしようもないと思うけど。
住吉会みたい!
角部屋は窓が多くていいですね。
キッチンにも窓があるのが魅力的です。風のとおりが気持ち良さそうですね
物件近くの上福岡駅周辺には多くのショッピングセンターや飲食店があり
商店街もあります。
この地域は、物価は安くて暮らしやすい環境です。
ですが駅前にあるお水系のお店は暴力団の方が経営しているところが
多いと聞いています。
ですが夜などそのようなお店に近づかなければ問題はなく普通に暮らす分には
巻き込まれる事はないと思います。
お隣さんの収入源になっているんですね。
だったらたまには入店して貢献しないと、避けてばかりでは怒られるんじゃないですか。
まー普通に暮らす事に問題はないと思うけど。。。
隣のビルに暴力団の事務所はちょっと。。。
あえて。。。って感じですね。
万一、売る時もどうなるか考えるとね〜
今も隣のビルに暴力団の事務所入っているんですかね?かなり空家がありますよね。
暴力団の事務所近くには誰も近寄らんでしょう。普通。
上福岡って昔からそういう町だよね
本職もチンピラもいっぱいいるよ
最近はパッと見じゃわからない人が多いけどね
そんな胡散臭い感じが上福岡の良いとこなんだけどなぁ•••
ここ数年ちょっとこぎれいな町になっちゃったから知らない人も多いのかな?
公団跡地の住民なんてどんな町か知らない人が多そうだよね。
子供が小学校にあがるくらいから、あれ?って思うのかな?
先日初めて駅降りたけど、私はそれらしい空気というか雰囲気を感じました。駅出たところの辺りに立っている(何をしているのか不明)方々からよそ者として見られているような視線というか、刺すような目つきというか、かっこうは普通なのに違った臭いというか独特なオーラが感じられた。
過去スレでも上福岡のマンションでは必ずこの手の話題になってますね。ここは事務所が隣だから尚更だろうけど、やっぱり上福岡ってそういうとこですよね。
半年くらい住んでいるけど、怖いと思った事など一度もない。この街に愛着なんてまるでないけど、どこにでもある普通の街だよ。
怖いと思うなんて異常ですよ。何でもなければ普通なんだけど、何か起きたら大変な事態に巻き込まれる可能性があるということ。
何かおきたら巻き込まれるのは嫌だから、上福岡から出て行く事にしました。どこに住んだらいいですか?
9/23でMR終了ですってね。
売行き順調なのかな?!
感じ方は人それぞれだけど、隣りにアレが存在することが事実なら正直引くよね。
売れていない住戸をMRに使うんじゃないの。
公式によると28日、29日にも案内会ありますね。
残りあと1戸みたいだから、もしかするとキャンセルが出てMRのクローズが延期になったのかもしれないけど。
竣工まであと6ヵ月。なんだかんだいってももうすぐ完売しそう。
隣わかりましたよ!
住吉会 三角一家 本部
かなり怖いみたいだから気をつけましょうね。
暴力団ですから。。。
契約してからお隣さんの存在を知って後悔する方がいない(少ない)ことを祈りたい。
このスレを見れば解るけど、営業はこの件には一切触れていないだろうから。
158は名前までだして大丈夫? 他人事だけど気おつけたほうがいいね。
まったく、怖い話。
暴力団は非常に面倒な連中ですよ。
私も因縁をつけられて、暴力を振るわれたことがあるのでよく分かります。
彼らにはいっさい、関わらないのが賢明ですよ。
子供の頃に野球のボールで近所の硝子を壊し、7000円弁償しました。
隣の暴力団が抗争起きて、流れ弾が当たったら弁償してくれるかな〜!?
笑笑笑
重要事項説明には記されていないのかね。何も知らずに買った人は悲劇だ。
今日MRの横を通ったら取り壊し作業をしていました。
なんだかんだ言っても売れているんですかね?
ここ一年くらいはパトカーが張り付いてることも見かけなくなりましたし、話題のお隣さんももういないのでは?
先着順で1戸販売とのことなので、あと1戸で完売になるのでしょうか??
さすがに駅までここまで近いと便利ですからね…。
専有面積もあるのでゆったりしていますし。
市民サービスセンターは目の前ですし、何だかんだで便利ですよね。
いよいよ完売ですね。おめでとうございます。
しかし、隣りに物騒な事務所があるというのによく売れたね。知ってて買っていると思うけど、大して気にならないんだなあ。
完売しましたね。
おめでとうございます