物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
860
マンション住民さん
>859
ここに入居する前に予想がついてた大部分を改善したってのはすごいと思うよ。
残るはつなぐネットくらいだね。
フレッツ光を1,2回線ひいてそれをマンション全戸で使ってるなんてぼろもうけすぎ。
ここのマンションは、別に光とかADSLを入れることできるのかな?
ネットの遅延が最近気になるのです。
-
861
マンション住民さん
ふつう今どきの大規模マンションだと、ネット環境はいい筈なんですけどね。
例えば、幼稚園繋がりで他のマンションのネット環境なんて聞ける方いませんか?
きっと居るんだろうけど、まずこういう話は話題にも上がらないですよね。
-
862
住民さん
>>860
改善?何が改善だ。ふざけるな!
変更前の条件に魅力を感じて購入を決断した人もたくさんいるんだよ。
改悪と思っている人もいることを忘れるな。
それに高速回線をどれだけの人が希望していると思っているんだ?高速なインターネットを楽しみたければ漫喫に行け。
-
863
匿名
862さん
まあまあ、ぶつかり合いしないで。
確かに改悪と思われる変更事項もあると思いますが改善された事も多いと思いますよ。
理事会も多数決だからとの一点張りで少数意見を無視する場面もあったことをきちんと理解しなければなりません。
-
864
マンション住民さん
まあマンションの全ての決めごとは結局は多数決で決まっていくんですから。
それは862さんも分かった上でマンション住まいをされているのですから 、
不満もあるでしょうが、ここに住み続けるのなら決まった事には従うしかありません。
それか、ご自身で改悪だと思う所の”改善案"を上程してみては?
ネット環境・サービスの比較検討はいいですね。
速くなって料金が下がれば文句なしでしょう。
-
865
マンション住民さん
うん、お年寄りには分からないかもしれないけどあり得ないぐらい遅い。いつの時代だよっていう。
-
866
住民さん
-
867
マンション住民さん
それで?
高速インターネットを導入する方法はあるの?
-
868
匿名
-
869
マンション住民さん
-
-
870
匿名
-
871
マンション住民さん
これだけ会社があるということは、よっぽどおいしい汁を吸える業界ってことだね。
同じ条件なら、複数社の見積もり取ればだいぶ値下げできるんじゃないかな。
>870
値下げイコール管理費減ですよ。
-
872
マンション住民さん
>871
減額分は、またまた強制的に修繕積立だと思われますが。
-
874
入居済みさん
マンション周辺は風が強いですね。
千葉みなと駅あたりは普通でした。
-
875
マンション住民さん
最近は風が強かったですね。
ポートタワーが綺麗で見る度に幸せな気持ちになります。
-
876
匿名さん
-
877
入居済みさん
カフェ部分における住民生活とは関係のない相談会やら商売やらは、誰のどのような許可のもとで行われているのでしょうか?
-
878
マンション住民さん
>>877
資産運用云々や整体とかですよね。
そのうち霊感商法なんかがはじまらなければいいですね。
-
879
マンション住民さん
-
880
マンション住民さん
B棟の1階エレベーター前にまた嘔吐物
しかも、ティッシュかぶせてあった…
犬なのか?本当にモラル疑う
-
881
マンション住民さん
ティッシュかぶせてあったってことは掃除用具取りに行く途中とかだったのでは?
そう信じたい
-
882
マンション住民さん
-
883
マンション住民さん
先日、1年以上行っていないカフェがどんな風なのかよく分からなかったので行ってみました。
夕方の為か、お客さんは誰もいませんでした。
売店は半分は無くなり、棚はガラガラ。
整体?の様なものが、無くなった部分にパーテーションで仕切られ、中から何やら話し声が。
店では、店員さんがカウンター内と外でお喋りに花を咲かせ、もう1人は飲食する場所でせっせと沢山の何かをラッピングしていました。
何か頼んでゆっくりして行こうかなと思いましたが、そんな雰囲気でもなく、会話が途切れないし、話し掛けずらいし、皆無視してるし、メニューも分かりづらく、居づらくて帰りました。
子供を連れていたのですが、遊べる部屋を発見して遊びたいと言いましたが、そこに入って良いかも分からず帰りました。
カフェがある場所、どう利用して良いのか分かりません。
皆さん、利用されていらっしゃるのでしょうか?
-
884
マンション住民さん [女性 40代]
-
885
マンション住民さん
-
-
886
マンション住民さん
確かに…行っても無視で話してますよね、前のカフェとは全く違いました。
居住者でもかなりの居心地悪さを感じるぐらいなので、外部のかたは入りにくいですよね
しかし、あの接客態度でやっていけるのかな
-
887
マンション住民さん
>>886
同意。前のカフェの方が雰囲気が良くて値段も安くて良かった。
-
888
マンション住民さん
毎月自動的に数千円の負担してたときと比べちゃだめでしょ。
でも、今程度の客入りで採算とれるのかしら。
多い時だと店員が2,3人がいるよね?
駐車場があればそれなりの客入りも見込めるのだろうけど、
桟橋ができて海沿いを歩けるようになれば客が入るって思ってるのかな?
もしも、パチンコ屋の手前の空き地に駐車場ができるのなら客入りも多少期待できるけど、
マンションの北側が散歩コースになるといろいろと問題が出てきそう。
-
889
匿名
-
890
マンション住民さん
-
891
マンション住民さん
結婚式場の横の空き地に、マンション建設されることが決定したらしいです。看板立ってました。13階建てだそうです。
-
892
マンション住民さん
-
893
マンション住民さん
なんだか棘のある言い方をする人がたまに居ますね。
この調子で人口が増えてスーパーや飲食店が増えると嬉しいです。
-
894
マンション住民さん
どなたかモバイルルーター使っている人いますか?
WiMAXを導入したいと思っているんですが通信状況を知りたいですm(_ _)m
-
895
マンション住民さん
-
-
896
匿名さん
目と鼻の先じゃないですか・・・もし決定となるとこれから先が不安ですね。
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
>>897
たぶんその計画は見直しになるでしょうね。昔の計画はもう終わった感じがします。
ここを今さら街づくりしても、赤字施設になるだけですね。
-
899
マンション住民さん
-
900
マンション住民さん
千葉みなとはもう発展はしないよ。震災で全て終わった。
-
901
匿名
お店も大したことないし、集客を見込める要素が何ひとつないですよね。
-
902
働くママさん
幕張に巨大マンション群ができますね。どんな影響があるかな?
-
903
マンション住民さん [女性 30代]
ちょっと愚痴らせて下さい。
多分、上階のお宅だとは思うのですが、騒音が酷くて参ってます。
イスを引きずる音、スリッパの足音、子供の走る音、ジャンプする音、床を叩く音(頻繁)、戸棚かドアを締める音が朝早くから結構夜遅くまで響きます。
マンションって、こんなに音が響くものなんですね。
育った環境とか家族構成等を考えてずっと我慢して来ましたけど、あまり気にしないタイプの主人も怒る位に凄いのです。
うちも小さいのがいるので、可哀想ですが毎日毎日、静かにしろ、歩くときは踵からつくな、走るな、ジャンプするな、オモチャを落とすなって、上の騒音が凄いので、神経質になって注意しています。
だから、ダイニングにイスとテーブルを置いていないし、スリッパもありません。
管理人室前の掲示板にも騒音の注意書きが貼ってありますが、少しでも心配りをしてもらえたなー…と思う今日この頃です。
そして、それでもうちの下の階の方にうるさいなと思われていたら、本当に申し訳ないなと思います。
このマンション、お隣にも音が響いたりするんでしょうかね…
-
904
おる
お隣さんに赤ちゃんが、いるようですが全く聞こえませんよ〜
-
905
匿名
小さな子供がいる家庭は戸建てのほうがいいんでしょうかね。神経質になりすぎて子供に負担を与えたくないですし。
上階の騒音でイライラする両親、その両親からあれは駄目これは駄目と叱られる子供。お子さんが一番ストレスを感じてるかも?
-
-
906
マンション住民さん
すぐ上の階からのように聞こえる子供の走り回る音が酷い。
しかし知り合いである上階にもお隣にもお子さんはいない。
-
907
匿名
-
908
903です。 [女性 30代]
そうですよね。
私もマンションには住んだ事がないのですが、独身時に木造や軽量鉄骨のアパートに住んでいて、隣の騒音でとても悩まされていたので、結婚したら一戸建てが良いなとずっと思っていました。
しかし、主人が頑としてマンション以外は許してくれず、ここに入る事になりました。
マンションだから騒音はないと言われて。
しかし、やっぱり騒音で悩まされています。
あの書き込みをしてから、より音が大きくなりました。
投稿を読んで気分を害されたのでしょうかね。
子供にも、なるべく怒りたくはないのですが、そうすると周りの方に迷惑を掛けてしまいます。
まだ幼く大きな声も出すので、窓を開けるのも躊躇います。
上ではなく、違うお部屋の騒音が響く可能性があるんですね。
-
909
マンション住民
最近ずっと、小型犬が休みなく鳴きっぱなし。しかも1匹じゃなさそう。今日もずーっと外に近いところ(ベランダだと思われる)で吠えている。窓開けているから耳についてかなりうるさい。こんなに犬って絶え間なく鳴き続けてるものですか!?
-
910
マンション住民さん
以前にそれなりに名の通った都内の防音性能自慢のタワーマンションに住んでいましたが、少なくとも足音と扉の音に関して言えばこことあんまり変わらなかった気が・・・そのマンションでも理事会にクレーム(皆さん大人なので表現は控えめでしたが)がたくさん来ましたし。
そこでは理事会で実験もしたのですが、フローリング部を外の道を歩くように歩いてしまえばもう下の階の方にとっては気になるかもなぁというレベルで、防音を目当てに買われた方はガッカリしていました。
-
911
匿名さん
外見ばかりでなく構造駆体はどうなのかまでしっかりと調べて買えば生活騒音で悩まされることも無かったでしょうに営業の言葉に騙されて舞い上がっちゃったんですね。
-
912
入居済みさん
上司の億ションで集まっていたら下階からクレーム来ました。穏やかに食事していただけだったので、一同「えっこれで?」という感じでしたね。LHはわかりませんがLLは35だそうです。ああいうマンションは構造云々よりも「私たちはお上品に息をひそめて生活しましょうね」という鉄の掟というか暗黙の合意に守られていている部分が大きく、住民の皆さんも納得しているのかなと思われました。
その点グランスイートブルーは難しいかも。広い公園と海でペットや子供や自分を遊ばせるために買う少々元気な人がそこそこいることくらい容易に想像つきますし。上階がたまたま「終の住み処」組だったらラッキーってところですかね。
あぁホリエモンの住むような構造完璧で騒音ゼロの超高級マンションに住んでみたい。
-
916
[男性 30代]
①小さな子供がいる家庭は一戸建てに住むべき or 音に神経質な人がいる家庭は一戸建てに住むべき
②子供を叱りつけて静かにさせ大人が平穏な生活を手に入れる or 大人が我慢して子供がストレス無くのびのびと育つ
-
917
匿名
てか、そんなに苦痛なほど子供の足音がする?
精神を病んでしまうほど、気なって気になって日常生活に支障が出るほど椅子の音や足音がするの??
そういう奴は山奥の人っ子一人こないとこに住んでも「虫や鳥の鳴き声がうるさくて生活できない」とか言いそう。
昔に比べて建物の防音性は上がっても、大人の心に余裕がない。病んでるんだろうな。こういう奴が小学校や幼稚園にうるさいとどなり込んだりするんだう。
心にゆとりをもてないいつもイライラしている大人は嘆かわしい。
病院に通ったらいいよ。優しくしてもらってきな
-
918
入居前さん
野良犬の鳴き声や公園の子供の声は許容範囲でも飼い犬の鳴き声や幼稚園の子供の声は我慢ならないのが人情じゃないですかね。
そこに大人の無配慮を感じるかどうかの問題ではないでしょうか。
生活音は極力控えて専業主婦とは極力距離を置くようにしましょう。
-
-
919
マンション住民さん
一戸建てでも騒音沢山ですからね。
集合住宅と変わらないです。
ただ、夜中まで走り回ってる子供の足音は響いて物凄いですよ。
それに、おもちゃか何かで床をガンガン叩いてる音。
-
920
マンション住民さん
子供が出す音はまだわかるが、アホな大人がドカ歩きしやがるのはマジで腹立つ。
-
921
匿名さん
-
922
マンション住民さん [女性 30代]
早朝、夜遅くのこどもの走る足音は、気になるけど、まー仕方ないと思うよ。
だって、こどもだから。
-
923
マンション住民さん
旅客船ターミナル
想像以上のショボさでしたね・・・
集客できるウリが何もない
-
924
マンション住民さん
K’Sリゾートはそこそこ客が入ってるようですね。
なかなかおいしかったですよ。
暑くなってきて、エレベーターの犬小屋臭が気になるようになってきました。
犬の小便かけっぱなしだからそのうちエレベーターの下の方に穴が開くと思うんだけど、その際は修理代請求するんでしょうか。
きちんと請求できるように、エレベーターの画像を録画できるようにしておいたほうが良いと思います。
-
925
マンションの住民
-
926
マンションの住民
ベランダで犬飼ってる人がいるんだが、かなり迷惑です。
-
927
マンション住民
小学生の男の子達、しょっちゅう駐車場で遊んだり固まったりしてて危ない。
親が注意してるのか、それとも注意されても聞かないのか。
-
928
住民板ユーザーさん1
こちらの物件を購入検討をしている者です。
この物件の小学校区域は新宿小分校になりますか?
また夫婦共働きなので学童の待機児童の有無なんかもご教示頂けたら助かります。
-
929
匿名さん
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
-
930
住民板ユーザーさん7
>>928 住民板ユーザーさん1さん
登戸小です。
学童も登戸小から5分ぐらいの、登戸交番の近くです。待機はいなかったはずです
-
931
住民板ユーザーさん1
マンションの駐車場にまで、ポケモンで50人ぐらいが入ってきてました!!
住人じゃないけどいいよねーって話してて。
あまりの数に通報したところ、警察のかたもあきれてました
我慢するしかないんでしょうか
-
932
マンション住民さん
路駐もひどいみたいですね、ポケモンの人たち。
近い方のパチンコ屋さんも見かねて駐車場を有料にしちゃいましたし。
理事会でポケモンがこの辺で出ないような要望出してもらったらどうでしょうか。
-
933
住民板ユーザーさん1
カフェじゃなきゃだめなんでしょうか?
託児所とか他にも色々店舗の選択肢
ありそうですけど…
-
934
住民板ユーザーさん
確かにカフェはいらないよね(笑)
工業エリアの汚い海の前なのに、調子こいておしゃれにしようとしてカフェなんて作ったからね。
-
935
住民板ユーザーさん1
ベンチのあるところって、居住者以外でも入れるんでしたっけ?
-
936
住民
赤潮、毎日臭いですね。
蒸し暑さに臭さが加わると凄い…
家の中が最悪です。
-
937
住民板ユーザーさん1
わかってたことです。汚い海ですから仕方ありません。
-
938
マンション住民さん
朝日新聞の記事だと、NTTファシリティーズの電気料金は低圧の各家庭分は安いけど、高圧の共用部が割高で合計では月に1家庭当たり1000円程度割高なことがあるとか。
そろそろ電気の調達の見直ししてもいいかもね。
-
939
住民板ユーザーさん5
カフェの前に駐車してる車があるけど、どうなの?
色々な店が入れ替わり入って、ランチの旗立てて。
机を引きずる音もメチャクチャ響いています。
-
940
住民板ユーザー
チバテレって映りますか?
うちは映りません。
受信できていないのか設定不足なのか現在不明なので教えて下さい。
千葉市中央区なのでチバテレが映らないことは無いと思っています。
-
941
住民板ユーザー
最近エレベーターの壁紙及び床の張替えが行われていましたが、工事費用に関し会報では合計金額しか記載されていないので、工事費用の出所が不明なことが不満である。
恐らく詳細は役員会で説明されていると思うが、少なくとも工事業者及び費用の概略は明示する必要がある。
エレベーター壁紙は素人が作業を行ったと思うほど仕上がりが雑で、業者に頼まずに自分たちで作業を行い安くすませることで、会報で明記した金額との差額をせしめているのではないかと疑ってしまう。
-
942
住民板ユーザー
2月23日の16時頃にマンション入り口に警察車両が止まっており、レジデンス入口への通路で警察が作業を行っていました。
詳細をご存知の方がいれば、教えていただけませんか?
お願いいたします。
-
943
住民板ユーザーさん6
マンション内にわんちゃんのうんちの放置が問題になっています。うちにもわんちゃんがいます。皆がいぬ好きとは限りませんし、やはりマナーは守って、きれいを保ちたいですね。敷地の一歩外に出たら・・道端にもうんち放置が多々見られます。
マンション住居者が散歩中にうんちをした愛犬(ではないのかしら)に何度も蹴りを入れ虐待していました。わんちゃん、泣いていました。何度かうんち放置も見かけた方ですが虐待まで。偏見かもしれませんが、あのような方だから平気で放置するんだととても気分が悪くなりました。わんちゃん、うんちしますよねぇ。飼う資格ないのではと思うのは私だけでしょうか。カメラ確認などして指導して欲しいものです。
-
944
入居予定さん
レジデンス等のエレベーター故障してから早1.5か月が経ちました。
全然修理される気配がないので業者に確認すると、故障した部品のストックがないらしく、現在部品メーカーに発注していて納期に2.5~3か月かかるそうです。9月中~下旬になるそうです。
修理日程に最新情報を住人に連絡しない管理人と納期が2か月以上かかる部品をストックしていない業者には失望しました。
お役所仕事みたいにガバガバですね。
-
945
匿名さん
>>943 住民板ユーザーさん6さん
つまり、規約を守らずに、犬をマンション敷地内で歩かせてるあほがたくさんいるってことですね。
敷地内は抱っこするか、ゲージに入れるのがルールのはず。それを破る人を特定して、出ていって貰うか、ペットを保健所に引き取らせるかしないとね。
-
946
住民板ユーザーさん1
SECエレベータの営業窓口に電話してみたら、三菱の一般的エレベータに関しては「10000台近くの契約があります」「センサーも含めて殆どの部品はストックしています」「契約形態を問わずストック部品で早急に修理致します」とのこと。
ところが先日の理事会に来たSECの担当者は「POG契約なのが悪い。故障してからの部品発注になる。(お高い)フルメンテ契約にしてもらわないと」だそうで。まるで話が違う。
ちなみに三菱エレベータさんにも電話してみたら「SECさんからウチへの部品発注?まぁ納期は長くなるんでしょうな。ハッハッハ」でした。独立系メンテ会社の存在意義まるで無し。
-
947
通りがかりさん
そもそもここって最後は投げ売りしてたとこだし、液状化リスクとか極めて高いとこだから
特殊な人が集まりやすいんじゃないの?
ここに節度とかマナーとか品格を求めるのってどうなの?
-
948
匿名さん
>>947 通りがかりさん
その通り。住民の質はマンション価格に比例するからね。
-
949
入居予定さん
駐車場の番号塗装の日程が延期になりましたね。
理由が資材調達の不備だったそうです。
半年前程から駐車場塗装の話があるのに準備できてないとは…
業者は素人なんですかね。仕事をなめすぎです。
エレベーターの件もあり、このマンションに関わる業者は基本的にすべてが対応が遅く印象がとても悪いです。
はっきり言って使えない業者ばかりだと感じる。
-
950
住民板ユーザーさん1
また台風が来そうですね。
昨年に続き、今回の台風でもまた車が大破です。
どこから飛んで来たの?硝子。
明らかに車のではない、大きく砕けた厚みのある硝子でした。
分かってはいたけど塩害も酷く、新車で購入5年目にして、ブレーキ周りの交換をしないと危ない状態でした。
タイヤも塩害で1年もたず劣化してます。
皆さんも点検怠らずお気を付けくださいませ。
ところで皆さん、台風の時のお部屋の通風口はどうでしたか?
24時間換気を切り、通風口もロックして万全なつもりでしたが、そこからの隙間風と雨漏りの凄さにびっくりしました。
ぴったり閉じてるはずの窓の間からも、風と雨漏りの凄い事。
うちだけなのかな~と気になります。
-
951
住民板ユーザーさん1
-
952
匿名さん
これだけ潮風すごいと、人間も老けるの早いだろうね。住民の女性で肌がきれいな人見たことありません。
-
953
匿名
毎日毎日、どこかの子供が四六時中ドコドコと走り回ってる音が凄くて頭おかしくなりそう。
床にも響いて凄い振動が長時間続いて、頭痛も出てきてもう限界!
-
954
住民板ユーザーさん1
引っ越しすれば、
今なら買値よりも
高く売れますよ
-
955
マンション住民さん
このマンション静粛性は悪くないんだけど、横や斜めの部屋からの振動が、どう考えても上階からのように伝わってきたりするので文句を言うなら注意が必要かも
-
956
住民板ユーザーさん5
-
957
住民板ユーザーさん7
24時間換気の弱と標準の風速が一緒なのですが、それで正常と言われてます。グランスイートブルーの皆さんどんな具合でしょうか、教えて下さい。
-
958
マンション住民さん
昨日のブンブンジャーで千葉港が戦場になってましたね。
どこかで見た景色だなぁと思ったらマンションとポートタワーが映ってました。
-
-
959
住民さん8
海側のドアから入って締めようとしたら、自転車のサラリーマンが無言で突入してきて、締めようとするドアに挟まったけど、なぜかこちらが謝って、ドア支えて通したけど、それも無言…あいつ、なんだ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件