物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
382
入居済みさん
色を塗るだけでもスチール感が無くなってだいぶ違うと思いますけどね~
それから、梅雨時期なので滑り止めを施してくれると安心です
-
383
マンション住民さん
エレベーター脇のドアがすぐ閉まらないとセキュリティ上問題があるとは思うのですが…
ゆーっくり閉まるようにしてもらえると、ベビーカーや台車の荷物を運ぶ時、助かるのですが。
エントランスに回れと言われると、その通りかもしれませんが…
-
384
住民さんA
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
385
マンション住民さん
私もあのスロープにはがっかりしました。
マンションの価値が下がるからどうのという人がいるのをアンケートで見ましたが、
そういう方達もあんなので納得してるんでしょうか・・・
-
386
マンション住民さん
スロープだけでマンションの価値が下がるとは思いません。
-
387
マンション住民さん
マンションの価値のことなど知りませんが、私もあのスロープは嫌いです。
-
388
マンション住民さん
-
389
マンション住民さん
-
390
マンション住民さん
海は青潮ですよ。あのスロープは仮の物じゃないんですか?だとすればちょっとがっかりです。
同色のコンクリートかなにかでやりましょうよ。
-
391
マンション住民さん
上階の方の騒音について悩んでいます。
入居されてご挨拶にいらした際、お子さんがいるのでご迷惑をお掛けします、とおっしゃっていたので、小さいお子さんがいるのなら仕方がないと思っておりましたが・・・・
連日のように夜中(11時過ぎても)まで走り回っており、夕方仕事から帰ってきてから何時間も続けてのドタバタ。
小さなお子さんだし、早く寝かせていただきたい。。。
休日は昼間からずっと、ほぼ一日中のドタバタ。
少しでも注意をしているのかな(例えば何時間も続けてドタバタ聞こえないとか)と感じられればまだしも、全く注意をしている様子はなく・・・さすがにきついです。
仕方ない・・・にも限度があるなぁと。下階の住人の気持ちについても考慮して頂きたいです。(早く寝かせるとか)
客が来ていた際、「あまりにひどいね」ということで、一度「もう少し静かにしていただけませんか」と言わせて頂いたのですが、その後も改善はされません。
管理人さんからお話頂けるものでしょうか?
-
-
392
マンション住民さん
上階の子供による騒音は子育てをした事がない方には特に理解し難いかもしれませんね。
私は子育ての経験がなければとっくに上階にクレームを入れていたと思います。
-
393
付近住民
前に住んでいたマンションに比べれば、騒音は気にならないレベルです。防音効果は格段に違うと思います。でも気になる人は気になるんですね。
-
394
付近住民
騒音問題?私の部屋の上の子もよく走っていますが、音はよく耳をすまして走っているなと分かる程度、そんなにひどい騒音と思ったことはないです。これもひょっとして荒らし?
-
395
マンション住民さん
-
396
匿名
接している住戸(家庭)によって大きく条件が変わるので、荒らしと決めつけるのは…
-
397
マンション住民さん
荒らしではありません。。。
神経質ではないと思いますが、やはり夜中までのドタバタは気になるものです。
もう少し(1年我慢しましたが・・)様子をみて管理人さんに相談してみます。
-
398
入居済みさん
このマンション独特の「遠~~~くの方でドカドカいう感じ」の「注意なんて聞くわけもない小さな子の足音」が気になるならば田舎の一軒家ですね(^_^)/
-
399
マンション住民さん
生活音が気になるなら集合住宅での
生活は難しいですね。
-
400
付近住民
ドタバタ?子どもが走る音がこのマンションでそんなに聞こえるとは思えません。子どもは走るものです。私は子どもがいませんがよほどの音を出さない限り、萎縮せず元気に育って欲しいと思います。上の音を気にして過ごすより、下を気にして音を出さず過ごす方が精神的にキツいと思います。せっかくマンション購入して、近所とトラブルを抱えるなんて騒音以上の地獄です。
-
401
マンション住民
上下の騒音問題はこのような掲示板で相談することではないと思います。検討者も見ますし、決していいイメージを持たれません。
-
402
匿名
>397さん かわいそうですね 私には非常に理解できます
>400みたいな非常識が低音の足音をだしているんですね
おそらく初めて高級マンションに引っ越してきて足音なんか響かないと思っているのでしょう
子供の走り回る音はもちろんのこと せわしなく走り回って家事をする母親の足音も結構響きますよ
たぶん>397さんの上階には>400が住んでいるんじゃないんですか?
-
403
匿名
>399 生活音が気になるなら集合住宅での生活は難しいですね?
せっかくの高級マンションなのにモラルの低い方々が住まわれていると思うと残念です
>399が住民ではなく単なる荒らしであればいいのですが
-
404
マンション住民さん
集合住宅のドタドタは聞こえます。だけど仕方がない程度です。マンションあるあるですよね。だけど集合住宅だからこそお互いが気を付けるときは気を付けるを心掛けたいものです。大きな音で(低音)で夜中音楽聞いてたらやっぱり壁伝って聞こえますよ。とにかく深夜は寝ましょうwww匿名は・・・・・去れ!!荒らしすぎ~。
-
405
入居済みさん
-
406
入居済みさん
この間の海は青潮だったのですね!びっくりしました。
-
-
407
マンション住民さん
問題と思うのは時間です。
夜11時過ぎに子供が飛び跳ねるのは、
個人的にはまともな躾をしている家庭と
思えません。
しかも階下の住人から一度注意を受けているのに。
-
408
マンション住民さん
相変わらず理事○のいいように削除されてますね(笑)
うちの上もうるさいよ。ドンダンドンダンとか椅子を引く音などいろんな騒音が毎日聞こえる。どんな歩き方してるんだろ?天井突ついてやろか?理事○はあてにならないから管理人さんに相談してみよか。
-
409
マンション住民さん
-
410
匿名さん
-
411
匿名
書き込みする内容を世界に発信するにあたり、何らかの制限があるのか?
ある案件につき、肯定もできれば否定もできるはず。
ネットという特性上、個人を特定するような書き込みがあった場合に問題となるのは明白だが、理事会運営に対して反対意見を述べることも何らかの法に触れるのか?
制限する法的根拠がないのなら、勝手に書き込みを削除しないでいただきたい。
※掲示板の管理担当様へ
一部の人間から、自分に不都合な書き込みの削除を依頼された場合、公正性を考慮せず、言われるがままに削除するのですか?
削除するのは、個人を特定できるような書き込みなど、社会通念に照らして明らかに問題である書き込みのみにするべきです。
公正性を失する運営なら管理担当失格ですよ。
また、サイト管理に対する要望・抗議についても勝手に削除して未解決のまま済まさないで下さい。
-
412
マンション住民さん
〉411
法律バカってどこでもいますね。
TPOってやつを知らないので大抵は万年ヒラですが頑張って下さい。
-
413
住民さんA
-
414
住民さんA
413
411さんの書き込んでる事は投稿削除基準のどれに当たるの?
-
415
マンション住民さん
管理組合に対する誹謗抽象的な書き込みが多いですが、組合の管理運営は適切に行われているのでしょうか。自分たちの共有財産を末永く守って維持管理していこうというような常識的な区分所有者の意識が感じられません。自己中心的な居住者が多いのでしょうか。それとも一部の偏執居住者によるものなでしょうか。
-
416
住民
住民かどうかもわからないしね。
どれくらいの割合かもわからないしね。
ここの掲示板は参考程度でいいのでは?
-
-
417
マンション住民さん
管理会社変更について検討しませんか?
理事会も所詮は烏合の衆
消費税の値上げも控えているし今後の大規模修繕工事を考えると最低でも消費税値上げ分は下げてもらわないと
管理会社御三家もリプレイスに積極的で安価になってきてるので管理会社変更について検討してほしいですね
それとも役員に立候補したほうが早いかな
-
418
住民さんE
管理会社のどのようなところに問題があるのでしょうか。
-
419
住民
管理会社を変える話の前に、自分たちに必要なサービスは何か、どのレベルなら受け入れるのかなど
まずは全住民のニーズを聞く必要があるのではないでしょうか。
417さんのような方が理事になられて先導していくのかもしれませんが、住民の声を無視して進めてしまうと
独りよがりに陥ってしまいませんか。
慎重すぎるほどでないと、この手の話は一度失敗すると二度目は無いと思います。
-
420
マンション住民さん
ブルーカフェは入札制度にしたら?
当然、施設利用料、インフラは店が負担。(当たり前)
現時点では、企業努力もなしに、施設、インフラ使い放題。
管理費で営業させてあげているの利益は全額持っていかれる。
変ですよね?
-
421
住民
いやいや!
入札制度にしてしまうと、どこもやらないよ。
私はカフェ廃止して欲しい考えなので、それでもいいんだけどね。
我々の管理費で人件費から場所代から光熱費、材料費まで一切の経費を持ってあげてるんだからね。
住民の歓談のためというのならテーブルとイスだけ残してもらって、業者には撤退してもらっていいと思う。
-
422
マンション住民さん
-
423
住民さんA
ワタシも月に1度くらいですが
カフェを利用しています。
無くすのは嫌です。
-
424
契約済みさん
どうして入札制度だとどこもやらないんでしょうか?
私もカフェはなくしたくない派なのですが無駄に管理費がかかるのはもちろん嫌なので
どっかの業者が入ってくれたらいいなと思っているのですが。無知ですみません。
-
425
住民さんA
-
426
マンション住民さん
売店とテーブルと椅子だけでいいかも。
歓談したり読書したりの大学コミュニティエリアみたいに。
-
-
427
住民さんA
-
428
マンション住民さん
-
429
マンション住民さん
カフェからの宅配配送は時々利用しますが便利です。パンもそこそこ美味しいし。
なんとか、運営費がマンションに掛からない方法で存続できれば良いのですが。
-
430
住民
誰かが入って売上がでるなら管理費にも影響ないんじゃない。それだけ売れるんだから
-
431
マンション住民さん
以前、販売会社の方にここは商業地区に建てられたマンションのため住民以外も利用できる店舗の設置が必須条件であると説明を受けました。
そもそもカフェや売店をなくす案は基本的には難しいのではないでしょうか?
管理組合が入札で他の業者に賃貸する案も、管理組合として収益事業をやるという事になるため各種税金を納める事になるかと思います。
-
432
住民さんA
営業にかかる水道光熱費くらいは店が払うべきでは?
場所は無料提供になるでしょうが…
-
433
購入検討中
-
434
ビギナーママさん
カフェのパンはおいしいわ。必要よ。ハーバーができたらソフトクリームと焼きたてパンを出張販売したら儲かるわね。
-
435
住民さんC
-
436
住民さんA
-
-
437
住民
435さま、お詳しいですね。
管理組合が利益取って営業するのでしたら法人化しなければならないでしょう。
しかし、法人化の手間と得られる利益などが判明したら、面倒になって結局は今のまま、という結論になると思います。
今はすべての経費を管理組合が負担してカフェを運営しているため、本当の意味での商業施設ではありませんね。
すべての経費を運営業者が負担する(これが本来当たり前の姿なのですが)ことにでもなったら採算割れして
ほどなく店仕舞いになると思われます。
店が無くなるのは困る人がいるのも事実なんだから、これからもしばらくは存続させる方向でいくんでしょうね。
そうは言っても、カフェの利益を丸々享受している現状、管理会社には管理費値下げという形で応えてもらうよう
理事会は交渉して欲しいです。
-
438
マンション住民さん
434さん
おいしいから必要ってのもどうかと。
賃料タダ同然でテナント募集するのが結局現実的かも知れないわね。
まぁ運営主体が誰になるにしろ効果的に宣伝すれば公園で爆竹ならしてる連中が入り浸ってくれるわ。
-
439
引越前さん
商業地域のマンションでも店舗のない所はいっぱいあると思うけど?
-
440
匿名
カフェ運営にどのくらい経費がかかっていて管理費からどのくらい支出されているのか管理組合に確認してみた方がいいですよ。確認してから問題点を列挙してみては如何ですか。
-
441
近隣マンション住人
こちらのマンションは住人の意見が闊達で組合や管理会社がなれ合いで経費だけを使い込んでいくようなところではないように感じます。健全でいい運営環境ですね。
-
442
マンション住民さん
-
443
匿名さん
全戸にアンケート調査をしてみましょう。管理組合理事さん。
-
444
住民
自分でやればいいじゃん。
本当に管理組合のかたは大変だ。何にもしないひとからいちゃもんばかり。絶対にやりたくない。
やってくれている人ありがとう。
-
445
マンション住民さん
「あなた作る人、私食べる人」的な言い回しやめときましょうよ。443さん。
「アンケートお願いします」ならスムーズに事が運びますよ。
-
446
マンション住民さん
忙しいからカフェありがたいです。
助かってる人もいますよ。カフェーーー。
暇な人ほど吠えまくるものです。
忙しかったらそこまでの不満でませんもんね。
ガタガタいう前に自ら改善する事あるのでは??
いい加減にして、暇人!
-
447
匿名さん
暇な人ほど忙しぶるよね。
仕事できないから、忙しいんとちゃうん??
-
448
マンション住民さん
そう言うあなたは忙しいのに掲示板に投稿する時間が良くありますね(笑)
忙しいから偉いのか?
忙しいから常識的なのか?
カフェに対する思いは色々とあるでしょうが、忙しいからどうとか暇だからこうだとかは関係無いと思います。
管理費で運営されていて、入居者以外の人間が利用出来る事に問題があるのです。
非営利目的として、管理費で運営され住民だけの憩いの場として存続するのか、
営利目的として、管理費に頼らず住民以外の人にもオープンにして存続するのか、
どちらかにしないとこの問題は解決しません! 中途半端なんですよ!
マンションを販売する時に、物件の周りにコンビニも何も無い… そうだ!カフェを作ってこのマンションの売りにしようと考えた売主か販売会社の思惑で、販売後の維持等は何も考えていないのですから!
-
449
マンション住民さん
そもそも皆さんカフェも売店もコンシェルジュもこのマンションの一部として受け入れた上で購入されているはずですので、何かを変えるには管理組合全員での決議が必要ですね。
448さん、問題だという事であれば是非448さん自身が専門委員会を立ち上げて検討進めてみて下さい。
忙しくて出来ないかな?
あ、ちなみに私は現状維持がよいと思っています。
-
450
マンション住民さん
-
451
マンション住民さん
449さんは「そもそも皆さんカフェも売店もコンシェルジュもこのマンションの一部として受け入れた上で購入されているはずですので」とおっしゃっていますが、住民が運営費を丸抱えで利益も一切享受できないというシステムであることまで完全に承知していた方がどれだけおられるのか少々疑問です。
少なくとも私に対して販売担当者は「カフェ格安で利用できます!」とアピールするだけで、あたかもテナントが入っているかのような口ぶりでしたので購入後に理事会さんから事実を知らされた時は正直驚きました。
私も見直しでいいと思ってます。
-
452
入居予定さん
-
453
マンション住民さん
カフェを維持するために、光熱費やその他諸々を含めれば全戸が月々4000円弱ずつ出し合っている計算になりませんか?
しかも利益は全て業者行き。販売責任者ドサクサ紛れに調子乗り過ぎ。ほとんどの住民はこんなとんでもない条件を知らずに購入していると思います。
「絶対現状維持!」というお宅の会員制にして下さい。
会員20世帯として各戸の御負担は月々5万オーバーですが大丈夫。
「私忙しいから必要!暇人どうのこうの!」なんて言ってる財布の口も御自身の口もいつも半開きの方がいるくらいですから。
-
454
住民さんA
カフェ問題は契約更新時にテナントと折り合いつけるしかないんじゃない?
廃止か継続かってなれば、カフェの利用状況から廃止が多数派だろうと予想できるけど、カフェ有りきで購入したんだから、継続を望む方々に配慮すべきでしょ。
-
455
入居済みさん
カフェは建築許可?の際の条件になっていたみたいだけど、
建築申請のための条件だけならもう廃止もできるのかね。
よく調べればわかるだろうけど、まあ全戸売り切ってからの話か。
丸紅は責任を負いたくないだろうし。
テナント募集しているけど入り手がいなくてという言い訳で
休眠状態に持っていくとかだめなのかね。
喫茶店のテナント入れるにしても、駐車場がないからどう考えても経営は成り立たない。
格安で貸し出してもトラブルも怖いね。
-
456
マンション住民さん
451さん
マンションの購入時に売主から重要事項説明を受けたはずですが、管理規約の中にカフェや売店等の運営費や利益に関する項目も記載されていますので重要事項に関する承諾書類にハンコ押した以上、「知らなかった」のは単にあなたの確認不足ですよ。
-
457
入居予定さん
まだ入居してないのですが、カフェ問題やバスやらなんやら、総会で話し合わないのですか?
総会はもう終わったと思いますが、そこで意見交換とかないのですか?
総会で意見いわずにココで言ってるだけならただの愚痴ですよね。
有意義な意見交換がなされてるだけにもったいないです。
総会はいつあったんでしょう。終わってかなり経ってるならしかたないですが・・・。
-
458
住民さんA
火事があったの?
何階の部屋だったの?
誤報だろうがボヤだろうが、安全確認がとれるまでの間、他の住民に警告や何の避難措置もとらない管理人はクビにしよう。
-
459
住民OLさん
-
460
住民さんA
>456
思考停止系の方疲れます。
管理規約なんて実使用に関する部分を事前に精読する以外は逐次参照するにとどまるケースがほとんどでしょう。
販売担当者なんてアルコープの使用方法間違ってたくらいですよ。
あなたはNHKの受信規約を全て読んでハンコ押してますか?
あなたの屁理屈だと放送法まで理解していなければ押せないはずですよ。
あれ理解して快くハンコ押す人なんていないと思いますけどね。
-
461
マンション住民さん
460>
実印押す時に諸条件を確認しない人は「私は脇が甘い人です」と公言しているようなものですね。
重要事項説明の時、規約の説明聞かなかったですか?それとも思考停止してたのかな?
実印押して契約したのに後から「そんな条件聞いてなかった、知らなかった」という人の方が
思考停止系かと思いますよ。
-
462
マンション住民さん
-
463
住民さんB
460のように規約にちゃんと目を通してない人ほど規約違反をする。そして知らなかったし聞いてないという。
-
464
住民
思考停止系?変な言葉。
あなたの思考は停止してませんか?規約読まないなんて。
販売担当が間違えているから私たちは読まなくていいの?意味分からん。
あなたは何系なの?
460さん
-
465
住民さんD
-
466
入居済み住民さん
今日私の友人がモデルルームに行って話を聞いたらしいのですが、1400万円引きで案内されたらしいです。
ここの物件って中古だとどのくらいで販売されるのでしょうか?
それ聞いてからテンションがあがりません(泣)
買わなきゃよかった!!
-
467
入居前さん
私も1,500万円引きで契約を迫られました。
早く売り抜けたいみたいですね
-
468
住民
本当に?
ずいぶん値引きするなぁ。
私は買わないが条件があうひとはラッキーだなぁ。
条件があうひとがいれば
-
469
住民
-
470
匿名さん
>467
という事は、1500万で売ってるという事ですか?
築20年の中古の価値しかないという事?
-
471
マンション住民さん
私は不満ないけどなー。
なんでそんなに文句ばかり言うのか・・・
買ってからガタガタ言うのは手遅れwww
ハンコ押しちゃったんだから。
住民版で言い争ってる内容が薄すぎて笑える。
バス
犬
子供がうるさい
カフェ
東北の人の事考えなよ。
幸せだと思わないか!?
-
473
住民
東北の人たちと比べるのは違うと思う。その発想薄くない?
-
474
入居済みさん
471
君には東北人の気持ちがわかるのか?
わかってるつもり?知ったかぶり?
私は被災者ではないのでわからない。
-
475
匿名さん
-
476
マンション住民さん
このマンションの住人ってバス運行会社や清掃会社、カフェ運営会社に植栽管理会社にエレベータ管理会社等々からいいようにむしり取られていくんだろうな。業者擁護のカキコミはみんな自演だろうし。
-
477
住民
-
478
住民さんA
みなさんに質問です
車や自転車の塩害はどうですか?うちのは錆だらけになってます。
-
479
マンション住民さん
車にはさびは見られませんね。
砂浜の前などはひどいということを聞いたことがありますが、
この辺はそうでもないのでは?
それよりも駐輪場に置いている自転車がしょっちゅう倒れているのが困ります。
傷だらけになっていくのを見るたび、なんだかガッカリしてしまいます。
-
480
住民さんA
-
481
マンション住民さん
自転車は外に置けば錆びるのは当たり前じゃないですか。
このマンションは部屋まで持ってこられないからあきらめるしかないでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件