物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
355
入居済みさん
エレベーターに乗ろうとしたら、上階から子供用自転車を乗せた親子が乗っていました。
特に邪魔にはなりませんでしたので注意はしませんでしたが、確かエレベーターに自転車をそのまま乗せてはいけないと決まった筈です。
子供用自転車は良いのでしょうか?
-
356
マンション住民さん
イイんでないの?
ションベン犬よりマシだと思うよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
357
マンション住民さん
ベランダの虫がすごいです(>_<)
皆さんのベランダはどうですか?
-
358
マンション住民さん
337さん。
どこへ行っても管理組合は素人の集まりで稚拙なところがあるんですよ。
けれども・・・
事業主・建設会社は売れてしまえば「後は野となれ山となれ」ですよ。
例えば「ここの場合タワー棟前の土地が払い下げられて何か建つ可能性結構ありますよね?オーシャンビュー売りにしといてまずくないですか?」と契約担当者(販売担当者ではない)に尋ねたら「そうですけどその時は住民パワーで横断幕やるんじゃないですか?」だそうです。
契約終了後にオーシャンビューを全く気にしていない私へのコメントでしたから言葉通りに受け止める必要は全くないと思いますが、それにしても姿勢の問題だとは思えませんか?
そして管理会社は時に意図的な怠慢による散財を続けたあげくに大問題が発生しても訴訟の場において負けることが絶対ないことを熟知しています。これは現場の管理員さんが日常業務を精力的にこなしていてくれるのとは別次元の話です。
有名どころの大規模マンション理事長を実際に嫌々?やらされ、そのつてで他の大規模マンションの実情もかなり知りましたが、住民主体の管理組合がやり過ぎなくらい幅を効かせていないマンションは、少なくとも最初の大規模修繕以降どうにもならない状態に陥りますよ。
-
359
入居済みさん
横暴独裁とか、懇親会は役員の慰労会みたいな事を このインターネットで書くべきことではないはずですよ。
世界にこのマンションの事を発信しているわけですから、発言、記載には気をつけましょう
理事会は住民の方の要望で運営しています
今回の懇親会も、住民の方より要望があり計画しました。
「子供の会だけでなく、大人のお酒を飲める親睦会を希望します」
との事でした。したがって参加人数が少なければ開催しませんが
20名以上超えましたので 開催することとなりました。
是非 沢山の参加をお願いします
そして 親睦を深めていただき 楽しい会として頂きたいと思います
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
360
マンション住民さん
虫?
我が家は、今のところ虫に悩まされる事は
有りません。
フロアーによって違うんでしょうか?
-
363
マンション住民さん
私の書き込みも削除された。
基準はなんなんだろう。
-
376
入居済みさん
エレベーター横の出入口にスロープができましたね。
確かに便は良くなりました。
でも、あのデザインは酷すぎませんか?
誰があれで良いと決めたのでしょうか?
-
377
マンション住民さん
あのスロープ雨等で濡れていると履いているモノによってはメチャ滑りますので気をつけましょう。
-
379
マンション住民さん
-
-
380
マンション住民さん
毎日使う場所だし、目立つ場所でもあるので、もう少し予算をかけても良いからオシャレな感じにして欲しかったです。
-
382
入居済みさん
色を塗るだけでもスチール感が無くなってだいぶ違うと思いますけどね~
それから、梅雨時期なので滑り止めを施してくれると安心です
-
383
マンション住民さん
エレベーター脇のドアがすぐ閉まらないとセキュリティ上問題があるとは思うのですが…
ゆーっくり閉まるようにしてもらえると、ベビーカーや台車の荷物を運ぶ時、助かるのですが。
エントランスに回れと言われると、その通りかもしれませんが…
-
384
住民さんA
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
385
マンション住民さん
私もあのスロープにはがっかりしました。
マンションの価値が下がるからどうのという人がいるのをアンケートで見ましたが、
そういう方達もあんなので納得してるんでしょうか・・・
-
386
マンション住民さん
スロープだけでマンションの価値が下がるとは思いません。
-
387
マンション住民さん
マンションの価値のことなど知りませんが、私もあのスロープは嫌いです。
-
388
マンション住民さん
-
389
マンション住民さん
-
390
マンション住民さん
海は青潮ですよ。あのスロープは仮の物じゃないんですか?だとすればちょっとがっかりです。
同色のコンクリートかなにかでやりましょうよ。
-
391
マンション住民さん
上階の方の騒音について悩んでいます。
入居されてご挨拶にいらした際、お子さんがいるのでご迷惑をお掛けします、とおっしゃっていたので、小さいお子さんがいるのなら仕方がないと思っておりましたが・・・・
連日のように夜中(11時過ぎても)まで走り回っており、夕方仕事から帰ってきてから何時間も続けてのドタバタ。
小さなお子さんだし、早く寝かせていただきたい。。。
休日は昼間からずっと、ほぼ一日中のドタバタ。
少しでも注意をしているのかな(例えば何時間も続けてドタバタ聞こえないとか)と感じられればまだしも、全く注意をしている様子はなく・・・さすがにきついです。
仕方ない・・・にも限度があるなぁと。下階の住人の気持ちについても考慮して頂きたいです。(早く寝かせるとか)
客が来ていた際、「あまりにひどいね」ということで、一度「もう少し静かにしていただけませんか」と言わせて頂いたのですが、その後も改善はされません。
管理人さんからお話頂けるものでしょうか?
-
392
マンション住民さん
上階の子供による騒音は子育てをした事がない方には特に理解し難いかもしれませんね。
私は子育ての経験がなければとっくに上階にクレームを入れていたと思います。
-
393
付近住民
前に住んでいたマンションに比べれば、騒音は気にならないレベルです。防音効果は格段に違うと思います。でも気になる人は気になるんですね。
-
394
付近住民
騒音問題?私の部屋の上の子もよく走っていますが、音はよく耳をすまして走っているなと分かる程度、そんなにひどい騒音と思ったことはないです。これもひょっとして荒らし?
-
395
マンション住民さん
-
-
396
匿名
接している住戸(家庭)によって大きく条件が変わるので、荒らしと決めつけるのは…
-
397
マンション住民さん
荒らしではありません。。。
神経質ではないと思いますが、やはり夜中までのドタバタは気になるものです。
もう少し(1年我慢しましたが・・)様子をみて管理人さんに相談してみます。
-
398
入居済みさん
このマンション独特の「遠~~~くの方でドカドカいう感じ」の「注意なんて聞くわけもない小さな子の足音」が気になるならば田舎の一軒家ですね(^_^)/
-
399
マンション住民さん
生活音が気になるなら集合住宅での
生活は難しいですね。
-
400
付近住民
ドタバタ?子どもが走る音がこのマンションでそんなに聞こえるとは思えません。子どもは走るものです。私は子どもがいませんがよほどの音を出さない限り、萎縮せず元気に育って欲しいと思います。上の音を気にして過ごすより、下を気にして音を出さず過ごす方が精神的にキツいと思います。せっかくマンション購入して、近所とトラブルを抱えるなんて騒音以上の地獄です。
-
401
マンション住民
上下の騒音問題はこのような掲示板で相談することではないと思います。検討者も見ますし、決していいイメージを持たれません。
-
402
匿名
>397さん かわいそうですね 私には非常に理解できます
>400みたいな非常識が低音の足音をだしているんですね
おそらく初めて高級マンションに引っ越してきて足音なんか響かないと思っているのでしょう
子供の走り回る音はもちろんのこと せわしなく走り回って家事をする母親の足音も結構響きますよ
たぶん>397さんの上階には>400が住んでいるんじゃないんですか?
-
403
匿名
>399 生活音が気になるなら集合住宅での生活は難しいですね?
せっかくの高級マンションなのにモラルの低い方々が住まわれていると思うと残念です
>399が住民ではなく単なる荒らしであればいいのですが
-
404
マンション住民さん
集合住宅のドタドタは聞こえます。だけど仕方がない程度です。マンションあるあるですよね。だけど集合住宅だからこそお互いが気を付けるときは気を付けるを心掛けたいものです。大きな音で(低音)で夜中音楽聞いてたらやっぱり壁伝って聞こえますよ。とにかく深夜は寝ましょうwww匿名は・・・・・去れ!!荒らしすぎ~。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件