物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区中央港1丁目205番2、3他(地番) |
交通 |
京葉線 「千葉みなと」駅 徒歩9分 千葉都市モノレール 「千葉みなと」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
335戸(他に管理事務室・ブルーカフェ・デイリーショップ・キッズルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイートブルー口コミ掲示板・評判
-
261
住民さんA
私もグリーンカーテンをやりたいんですが、責める人が多いようなので出来ません。
名指しで通報されたりしたら家族にも迷惑かけるし。
顔色を窺いながらの住み難いマンションだと思います。
-
262
マンション住民さん
ならば、ベランダでの家庭菜園を禁止にすればいいのではないですか?
ベランダでの喫煙禁止
ベランダでのペット放し飼い禁止
ベランダでの布団干し禁止
アルコーブの物置き禁止
自転車のエレベーター乗せ禁止
敷地内でのペット散歩禁止
ペットのエレベーター乗せ禁止
チャイルドスペース部外者利用禁止
一階での寝込み禁止
エレベーター内でのゲロ禁止
etc.
あと、何を禁止にしましょうか?
-
264
マンション住民さん
-
265
住民ママさん
家庭菜園をして何が悪いんでしょう?
我が家は家庭菜園ではないですが、たくさんの花を飾っています。
塩害や強風の影響なく元気に花を咲かせてくれています。
-
266
入居済みさん
飼っていいペットの体長は決められていましたよね?
明らかにサイズをオーバーした犬を飼ってる方がいるようですが、ペットクラブや理事会は黙認ですか?それとも知らぬ存ぜぬ?
-
267
働くママさん
飼ってるうちに、みるみる大きくなっちゃった場合はどうすれば良いのでしょうか?
-
269
マンション住民さん
266さん
では貴方が是非、理事会かペットクラブ役員に立候補して取り締まって下さいな。
-
270
マンション住民さん
268さん>「外に逃がす」とかそれはさすがに言い過ぎですよ~。
そんな発言が出るなんてちょっと信じられません。
とにかく色々言うなら330世帯もあるマンションじゃ合わないですよ。
めちゃ人もいるんだし~。
家庭菜園なんてどこのマンションでも絶対してるでしょ。
スザンヌだってブログ見てるとめちゃ花育ててまっせwww
だいたいその禁止令出てないんだしいいすぎーーーーー。
ペットの件だって嫌いなのは分かるけど
ペット可のマンションだしペットいるの分かって入居したんでしょ~。
そりゃペットいるさーーー。
飼い主のマナーは色々あると思うけどちゃんとしてる人もいるんだし
ちゃんとしてない人はそれなりに注意受けてると思いますよ。
どうせ常連なんだろうし。
理事会・理事会言うけどそういう人に限って人任せ。
ムカつくならその場で言えばいいじゃん!もしくは理事に立候補するとかwww
人に言ってもらおう精神が気に入りません!!
-
271
匿名さん
アルコーブの物置はどの程度の大きさまでokですかね。無論通路にはみ出すくらい大きいのはダメだというのはわかりますが、荷物増えてきたしある程度大きい倉庫を置くのはやむをえないかなと。
-
273
マンション住民さん
271さん
アルコーブには基本的に何も置いてはダメで、置いていい物については防災上通行を妨げない大きさの歩行器、車いす、ベビーカーの類で、かつ理事会に申請し承認を得られた物のみです。承認済みの物はステッカーを貼る運用となっています。倉庫の類は無理かと思いますよ。
-
-
274
マンション住民さん
新築で入居して一年位で、規約や住環境等購入時の状態を変えないでください。
変えたい方は、条件に合う物件を改めて探せばいいと思います。
-
275
住民でない人さん
-
276
入居済みさん
ペットが想定外に大きく育ってしまったら、手放して下さい。
規則違反です。
どんな言い訳も認められません。
文句ある?
-
277
匿名さん
規約をたてにそれはダメ、規約なくてもそれはokって自己都合解釈が認められるマンションみたいですね。
-
278
マンション住民さん
確かに267さんの書き込みは自覚なさすぎだと思う。
あらかじめ大きさが決められているのだから、『みるみる大きくなってしまった。』なんて言い訳は通用しないと思います。
理事会とペットクラブは、しっかり取り締まりしてください。よろしくお願いします。
-
279
住民さんA
取締まりって、、まるで犯罪者扱いですね。
少しくらいオーバーしたからといって、何か差し障りあるのですか?
あまりにも細かすぎます。
客観的に捉えて許容範囲内であれば構わないと思います。
実際、未だにアルコーブに物を置いてる人やベランダで喫煙してる人を見かけます。
だけど、それが何なの?
他のマンションでは当たり前にやってることですよ。
ペットが数センチ大きくなっただけで騒がないで下さい!
-
280
マンション住民さん
274さん
マンション竣工時の規約はあくまでも売主が作った叩き台の位置付けなので、考慮不足の部分や実態にそぐわない部分があって当然です。
実際に居住する当事者である住民にとって変更が必要であると思う部分は時期の如何に関わらず管理組合で検討の上変更されます。
もちろん変えたくないというのもひとつの意見ですが変えるべきと思う意見が多ければ変わります。
マンションの管理とはそういうものです。
-
281
住民さんB
278さん>
269,270参照して下さい。
よろしくお願いします。
-
282
マンション住民さん
279さん >
>少しくらいオーバーしたからといって、何か差し障りあるのですか?
>あまりにも細かすぎます。
>客観的に捉えて許容範囲内であれば構わないと思います。
ペットの大きさが数センチだけ規約の範囲を超えたからといって常にメジャーを持ち歩いて測る人なんていないでしょうし、さらにそれで迷惑を被る人がいなければ実際には何も起きないでしょう。
取り締まりたい方がメジャーを持って取り締まりを開始すれば別でしょうけど。
>実際、未だにアルコーブに物を置いてる人やベランダで喫煙してる人を見かけます。
>だけど、それが何なの?
>他のマンションでは当たり前にやってることですよ。
ここにはひっかかります。
少しぐらいいいじゃないを認め始めたらきりがないですよ。「いいじゃない」の範囲は人によって違うものだし、また他のマンションがやってるからうちのマンションもよいというのは理由になりません。
要は全住民がお互いに住みやすくするためにゴミ置き場のゴミの出し方、駐輪場や駐車場の利用ルール、ペット飼育のルール共有部の使い方になどルールを定めたものが規約です。国でいえば憲法にあたるものなので全住民が自覚を持って守る義務があります。引き渡しの際、規約を守るということに同意する旨のハンコ押しましたよね?
ハンコ押した時点で守るという約束をしている訳ですから基本的には規約は守りましょう。
もし既存の規約に不都合があれば理事会に変更の提案を申し入れて管理組合総会で住民全員の多数決で可決されれば変更は可能です。
-
283
マンション住民さん
うちのペット体重が基本よりオーバーしてますが手放すんですか(笑)
身長は2mほど規定よりオーバーしてますが太ってるからかしら(笑)
という話になってきますねwww
なんかくだらないwww
てか荒らしじゃね?住民発言にしては誹謗中傷ぎみ~。
取りあえずいちいち文句言うなら理事会に立候補すればーーーーーー。
-
284
マンション住民さん
-
285
マンション住民さん
283
お前の犬はどんだけデカイんだ?
2メートル?熊か?
たとえ1cmでもオーバーしたら駄目なんだよ。
理事会の重鎮どもがペットを飼ってるから、都合のいい話だな。
あれは駄目、これも駄目とやりたい放題の理事会も、ペットの事となると甘くなる。
マナー違反の飼い主を発見したら、その場で怒鳴りつけていいんだな?
その際は、名前と部屋番号を申告してくださいね。
すぐ理事会に苦情を申し立てます。
-
286
入居済み住民さん
280と282の書き込みはお手本通りの回答という印象。
その筋のHPのコピペかマニュアル丸写しの様な書込みを前提認識と誘導し、規約や規約変更を押しつけられてる感じがします。
結局、マナーでしょ?
-
287
近隣
-
288
住民さんB
286 >
マナーと規約の違いも分からないのかな?
規約は絶対守らなきゃいけないものでマナーは他人を気遣うことだよね?両方必要だと思うけど。
スポーツでも何でもそうでしょ?
-
-
289
住民さんA
286 さん>
押し付け?おかしなことを言うね。
購入時に売主から規約の説明を受けた上で規約を守るという書類に自ら実印押してるんだから今さら押し付けられてるという時点でおかしい。
-
293
マンション住民さん
久しぶりにこの住民版を覗いてみて、すごく荒れているのにびっくりです。
以前は住民同士の情報交換の場であったのが、誹謗中傷の場に化しています。恐らく部外者の方が荒れさせている事もあるのでしょう。集合住宅に住んでいる人同士では決して使わないようなひどい言葉もならんでいます。
ここは外部の板なので、理事会で情報交換のHPなどを立ち上げる時期に来ているかもですね。
各住民が登録されたIDを持って書き込めば責任ある発言しか出ないかと思います。
理事の方が見られていれば是非検討してみて下さいませんか。
-
303
匿名
ペットが走り回るとカリカリうっさいのでカーペットとかひいてくださーい。
-
307
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
309
マンション住民さん
まあ、このマンションだけでなくどこの場所でも言い争ってる話題(笑)
匿名からの荒らしだと思われます。
色んな名前を使って荒らしを演じてる恐れあり。
みなさん乗っかるのやめましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件