>窓を開けているとその蚊取り線香の煙や臭いが流れて来る
匂いはまだしも流れてくる煙が見えるんですか?
809さんに見えるのは蚊取り線香の煙じゃなくて・・・(以下想像におまかせ)
そういやこのへんって再開発の前は・・・
レイクタウンイ~~~ストって。
821>>久しぶりに出たぁ〜(笑)
今度はまともなイヤミ考えてね。
ワンパターンネタは飽きたよ。
まぁ、共同生活だから周りの住んでいる人に迷惑をかけないように注意する事は悪くないのではないかと思います。
ただ、行き過ぎた考えになるとそれも迷惑なので、一般良識を持って・・・って感じでしょうね。
地震警報装置があると聞いていますが
昨日の地震
警報鳴りましたか?
1年以上前にこのマンションの見学に来ました。
でも、少しでも広いところをと思ったのが間違いだったのか、価格的に手が出なくて諦めました。
今もそれは変わっていませんが、まだ完売されていないようですね。
(近くに同じ東京建物の別の物件も出たようですし。)
駅に近いのにはホントにびっくりしましたが、周辺は騒音大丈夫でしょうか?
営業の方は親切でしたので、是非頑張ってください!
パンフでは池が見渡せる部屋が描かれていますが、そこは魅力的ですね。でも地盤ははたして大丈夫なの?
前のレス
補足すると現行のUR造成地域はちゃんと土壌改質の為に何年も土の重圧で水抜き、押し固めしてるみたいですよ。
南側水抜き終わったみたいだね、一気にロータリー部分作ってる、さぼってると思ったらこういう理由があると最近知った。
by 匿名さん 2011-05-11 13:32:54
№746さん
レイクタウンはURによって土で盛ってるはずです
まだ造成中の駅南側を見て頂ければ分かるかと思います。
また、越谷市が発表している液状化ハザードマップが下記アドレスで確認できると思います。
http://www2.city.koshigaya.saitama.jp/map/jhazard/d.html
少なくとも久喜や南栗橋の様な惨状にはならないのではないでしょうか
因みに久喜あたりは昔は沼で、明治時代に砂で覆ったようです
なので内陸部にあってあれほど被害が出たものと思われます。
先の地震で一部沈下している所はあるようですが、あれほどの影響はありません
また、一戸建てでの影響はあるかもしれませんが少なくとも本スレのマンションの場合、支持層まで杭をかなり打っているので建物が傾ぐなどといった事は無いと思われます。
マンションに限らず、この周辺の住居を購入検討されている方は震災もあって当然気になるところだと思います。
私も越谷市民なので不安になり、結構調べ回りました^^;
ただ744さんが言われる様に(関東圏内はローム層の影響で特にですが)「絶対安全!」な場所は結構限られていると思います。
御納得頂けましたか?
要約しようよ。
近すぎるのも…と思うのは、線路沿いを通る時ですね。
ベランダなどを見ると人が住んでいるのがわかりますが、たまに複数と会話しながら通る時ハッとして迷惑じゃなかったかなと思ってしまいます。
レイク側が見える物件ならまだいいんでしょうが。線路側も上の方なら見晴らしよさそうですけどね、南向きですし。
>No.830
ん、要約すると前レス確認すりゃいいよという事
地震前に建設されてた建物ならその手の話題は当然上がってます
あと、液状化起こしたところって基本大昔に砂で処理した、又はバブル期適当にやった場所
新興の街作りしてるURがその辺オザナリにすることはないさ
レイクタウン
南側の住人なんですが、先週末辺りから
ベランダに蚊?みたいな虫が大量発生しています。
夕方〜朝にかけて網戸や天井部分に30〜50匹位びっしりといるのですが、上のレスの様に蚊取り線香をその時間に焚いたらやっぱり迷惑ですかね?
毎朝の事でだいぶまいっています。
虫の害は一戸だけの問題ではないので、蚊取り線香が虫に効果があるのなら周辺にも喜ばれるかと思います。
左右の住戸の方と話す機会があれば相談してみてもいいでしょうし、管理に問い合わせてみるとかでしょうか。
虫の発生は水辺に関係するというよりは季節的なものかもしれません。この年だけ異常発生のような。そういった動向は周辺の農家に話を聞くと分かったりするもんですが元から知り合いでないと接点は無いですよね・・・
蚊取り線香を炊くくらいなら問題ないのではないでしょうか。
あまり匂いも気になりませんし、効果が出るならむしろありがたい気がします。
虫コナーズ(吊るすタイプ)をしましたが、やっぱり蚊が入ってきます。
蚊取り線香が一番いい気がしますよ。
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
中古がでないね。いいマンションだったのだな。