購入検討中のものです。
値引交渉したいのですが、無理なんですかね?(>_<
端数だけでも!と思うのですが…
交渉してみりゃいいじゃん…
値引きしてもらった人がいたとしても書き込まないと思うけど
658は営業じゃなけりゃ結局何がいいたいんだ?
病院だけで決めると小さいお子さん連れは住めないってなるけど実際そうじゃないものですよ。
車が使えるなら市内だとそこまで病院の遠近は気にならないかと。
腕のいい小児科に見せるとなると場所を問わず結局混みますし。
一度、かかりつけの医者が人気でいつも混んでるから
空いてるとこに見せたらまさかの誤診ということがありました。
しかもよりによって即入院レベルの病気の誤診。
疑問に思って翌日再度かかりつけに見せたのが幸いで一命を取り留めました。
それ以来どんな混んでてもそこにお世話になるようにしています。
南越谷のA小児科です。あ、ちゃんと診断してくれた方の病院ですよ。
前はここの徒歩圏に住んでたけど、こちらに越してきてからもずっとお世話になっています。
引っ越しのコメントがありますが、日曜の駅前ロータリー側は、歌やらパントマイムやらで人が集まっていて、引っ越しの煩雑さを見かけませんでした。
ファッションショーの舞台と控え室みたいな感じですかね。
土日が賑わう駅だから、休日うるさくないといいね。
公園で子どもが声出したらけっこう反響するからびっくりする。
住人さんはうるさくないのかなとちょっと心配になる。
ロータリー物件をそんな神経質なのがわざわざ買うわけない
駅近物件のまさにメリットとデメリットだから、そこは文句言っても仕方無い部分ですね。
駅から住民以外は流れが逆だからそういう立地は良く出来てると思う。
アウトレット部分が段々出来上がってきてますね。
結構広い空間を感じていたのがやっぱり建つとそれなりに圧倒されますね。
イオンモールとのブリッジ開通式とかやらないかなー。
今日通ったけど、東埼玉道路のmori側の車線って、勝手に二車線仕様に誘導してんのね。
仕方ないとは思うけど、こんなの予想出来たんだから最初から二車線にすればよかったのに。
アウトレットが出来たらどうなるか先が思いやられる。
自分が知らないだけかもしれませんが、格子使ったデザインて珍しいですよね
好き嫌いは分かれそうですが自分は嫌いじゃないので
棟内モデルルームになったら見に行きたい気持ちが結構出てきました
このカフェは、1階の店舗に入るのではないでしょうか?
http://townwork.net/h/r/Fh30010s_lac_01_sac_55202_sc_09504_suc_00_slc_...
位置や運営(ポラス)を考えるとそのようですね
ステッラポラーレって結婚式も出来るイタリアンレストランだよね。おしゃれなとこ。
カフェ出来たら似合うだろうなと思ってたから結構期待。
宣伝ご苦労様。あなた、他の掲示板にも書き込みしてますね。
ポ○ス社員の自作***!
ポ○ス社員の自作自演オツ!
よく知らないんだけどポラスって嫌われてるの?
たかだかカフェ褒めたくらいで自演って言われるって相当なんだな…と感じた。
店舗の入る棟がまだ残りが多いみたいだけど他は結構低層もがっつり売れてるんだね。
好き嫌いはいろいろなんじゃない?
ホーム側低層も売れてるんだ、へえ驚き。良く住むねえ。
>679
外から見た時はこれはちょっとねぇ…って感じだったけど、中見せてもらったらなんか案外良かった、駅の壁が白いのが救いかなと。それだけで上と何百万も違うならっていう解釈なんじゃない?景色や日当たりに何百万も出せるのは金持ちだね。でも景色は諦められても日当たりは重要だよなー。
レイクタウン駅のホームにいると、
ブリリアよりも、ダイワハウスの方が丸見えですね。
駅舎がある分、ブリリアはあまりのぞかれない感じです。
それに、駅舎の窓ガラスを曇りガラスに交換するようです。
その工事が終われば、いまより一層、丸見え感は薄れますね。
駅舎の窓ガラスって、あの湖側の?
マンションの事を考えたら仕方ないけど、マンションなんか別に見たくないのにね。
ホームから見る湖の景色は結構好きだったからちょっと勿体無いな。
駅からマンションを見てみようって思った事ないから意識してなかったな。
曇りガラスの交換工事は完了しているはずですよ~。
ホームから部屋の中が正面に見える部分のみ曇りガラスになっています。
湖を正面に見える大きなガラスは透明のままです。
景色は付加価値、諦められる。日当たりは違う。後から絶対手に入らないし生活に必要。南側がホームで廊下側は真北…どんなに安くても論外。日中見たって殆ど日なんか当たってないもの。それと、勝手にホームからの視線の話で進めないでくれる?低層が売れてることに驚いたのはあの日当たりで、っていう意味だからさ。
何でもいいから"レイクタウン在住"ってのが欲しいヤツが住むんだろ。
きっとそうなんだろうね。価値観もいろいろなのね、へえ驚き。
価値観いろいろ、そのとおりでしょうね。
日照を求める人もいれば景観を求める人もいれば安さを求める人もいる、まさにいろいろなのでしょう。
↑思った。低層に関する話題だからホームからの視線の話してもアリっしょ。
ところで低層はもう残り少ないのでしょうか?
どなたか知りませんか?
【一部テキストを削除しました 管理人】
HPに未購入の住戸価格表がupされてますよ。
自分は購入検討中の者です。けっこう景観重視派なんですが、6階からスカイツリーは見えるでしょうか。
窓からホームの屋根が見えるのもなんだかなあ・・・と。
くだらない質問ですみません。
スカイツリーもある程度の高さがあればこの辺りの大抵のとこからは見られるよね。
一番は窓の向きだろうけど。
でもスカイツリーより眺望的に嬉しいのはやっぱ富士山じゃないかなあ。
富士山といえば今日は夕焼けのシルエットがきれいでしたよ。
レイクタウンの南側にある通りの名前も富士見通りっていうから、元々よく見えていた場所なんでしょうね。
まあまあ、せっかく収まったのに蒸し返すのやめましょうよ
このところ休日は駅前の通りが結構渋滞で、
出かける際はレイクタウンの営業前に動かないとどうにもならない感じなのですが
駅南側の道が整備されて通ったら少しは動線も良くなるかなと期待してます
早く南側も進まないかなー
あれ?
消されてる…
貨物車両目当ての鉄ちゃんが買った物件の話ってここだっけ?
家族の意向は知らないけどそういう人は駅が間近で見られて幸せなんだろうなあ
でも写真撮ってウェブに上げたら自宅バレしちゃうよなww
渋滞ひどくても休日に車使わずにあれこれ出来そうなのは魅力かな
歩いてショッピングだけじゃなくて散歩にもいいし、
一駅行けばレジャー路線の東武があるし。
ただ見た感じ小・中学校がそんなに近くないのかな?
小・中学校は近いですよ。
明正小・光陽中だよね。
線路沿いに行くだけだから大きい交差点を渡るわけでもないし登下校はわかりやすくて安全そう。
高校は南高に行ければいいんだろうけどそこそこの学力だよね?
検討しているのですが、
さすがは、Brillia・・・
財閥系ブランドマンションだけあって
値段が高すぎるように思います。
この辺り、なんとかならないのでしょうか?
情報をお持ちの方は教えてください
昨年もらった価格表と、現在の価格表を比較してみると、値段の高い部屋が残っているといった感じでしょうか。
これから検討するメリットは、現物を見られるということですね。
高いものが残るのは今のご時勢なら珍しくないから、とりあえず現物が見られるメリットを生かすのがいいね。
マンションの場合は残り物には福がないのが通例だけど、高い部屋の売れ残りはその限りじゃないし。