飲食店やコンビニは初めから入居できない決まりです。えぇ
管理組合の役員の店舗部分がポラスでした。
ただ、566さんのおっしゃるように、ポラスが仕切っている可能性もありますね。
だれか正確な情報持ってないの?
下のテナントどうなりましたか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
>571さんの情報は予め決まった上で契約のときの説明にもなされてるんでしょうか。
そういう部分を気にする人もいるので、オフィスになるのであれば直接利用する事がなくても安心感はあります。
コンビニはミニストップがありますしね。一般的な人の流れがモール側に固定されるのはそれで良しかと思います。
そうです。MRでの説明でそう聞きました。
飲食物を扱う店禁止、24時間営業も禁止、だそうです。
一時的に店舗部分を、MR代わりに使用するのではないかと予想。
さくら保育園脇にもブリリア出来るらしいし。
住民版でも”~”これ、つける人がいますけど、
あまり使うものじゃないから特徴的ですよね、すぐ分かりますよ
東京建物さんはずいぶん強気ですね
こんな短期間に同一地区で建設ですか
よっぽど売れ行きが良かったのかしら?
〜〜〜w
580だからなに?
私も 〜 をよく使うので、誤解されたら困るな。。
さくら保育園の周りってどうなるんでしょうね。
せっかく周りは広いのに園庭狭いですよね。でもお散歩場所には事欠かないので楽しそうです。
一時保育を利用しましたが子供も喜んでいました。
久々に近くを通ったのですがアウトレットモールの工事もかなり進んできたね。
イオンモールとは連絡通路でつなげたりしないんだろうか。
http://d.hatena.ne.jp/MYSKY/20100509/1273433199
これを見るとmoriのまん中あたりに連絡通路が造られるみたいですよ。
現場に行くと、それらしき工事も始まってます。
来年の春のグランドオープンは楽しみですが、周辺道路の整備が進んで渋滞が緩和されるといいんだけど。
それから、調整池側にオープンカフェができたら最高なんだけどな。夕焼け見ながらお茶したいね。
1階の店舗は、ポラスの営業所、歯科医院、ミニストップ(イオンの関係でさらにもうひとつですね)
は決まって、残すところあとひとつとのことですよ。
586さん、何情報ですか?
コンビニNGじゃなかったっけ?
しかも向かい合ってミニストップ2軒はないよなぁ
588さん、情報ありがとうございます。しかしミニストップ2軒は無いですよね。。正確には24時間NGと調理設備の入った店がNGと聞いたような気がするので、小さなコンビニならあり得るのかも。
大型マンション2棟プラスαの商圏人口を抱えられるわけで、キャネル向こうの大和ハウス戸建側は何も商店敷地
なさそうだから手堅く独占できますね。利用者には他のコンビニのほうがいいでしょうけど。がんばって入札したのかな。
個人的にはクリーニング屋さんは手堅いと思ってましたが・・・
テナント決まりましたかね?
ポラスが入るって噂があるのですが…
アウトレットの高さってどうなるんだろうね。
今までmoriのフードコートからの眺めが良かったのに景観悪くなっちゃうね。
その分アウトレットの方が見晴らしよさそう。
つーか、URのレストハウスもっと遅くまで解放すればいいのに。
駐車場も閉まるの早すぎ。
イオンの花火はアウトレット建設場所で打上げしてたから、
もう花火はなくなるのかな?
花火はもうないそうです。
少し郊外的なレイクタウンに魅力を感じた人達は、誤算でしたね。
マンションラッシュになりそうな予感がしていたなら別ですけど。
連絡する路線が多くて混雑が激しく、風が吹けば簡単に遅れる武
蔵野線ですから、乗り込む駅で席の奪い合いになりたくは無いも
のですが。
住民ばかりでなく、イオン、アウトレットの利用者が利用するレ
イクタウンは武蔵野線屈指の混雑ターミナルにあと数年で早変わ
りしませんかね?
たまに利用するので、心配です。
レイクタウンが混雑する週末は、船橋法典か府中本町に逃げ出すことにいたしましょう。
ウマいこと考えますね。
乗馬なら清水公園のポニー牧場がおススメですよ。
住民としてはマンションラッシュになって活気出たほうがええなぁ。
そこらへんどうなん?
今駅から下りるとイオンのための街、イオン城下町の印象すらあるし、あまり建物なくて殺風景だから、
そんなイメージを抑えるため、駅近くは建物があったほうがいいと思うけどね。
景色がふさがれるといってもイオンのモリ方面景色であって、レイクや空を塞ぐ規模でもないし。
駅から下りた公園とレイクによる開放感は健在です。
イオン好きにはちょっと不満かも。それでもレイクまで歩けば見渡せます。
どのみち電車は座れないし、もともと2万以上の住民向けに作られているわけだし。
レイクタウンプレオープンの日だったか、その辺りの土日、
駅が混雑で出られないくらい酷い状況があったように思います。
現在と駅出口のレイアウトが弱冠違って、その後修正が入ったと記憶しています。
アウトレットがオープンしたらまたあんなにごったがえすのかな…と思います。
今はレイクタウン東側の通り沿いに賃貸が続々出来てますね。
殺風景だったところも段々建物が増えていくのを見るのは楽しみです。
この前の日曜に車で通りかかったら何かボートのイベントやってたね。
ああいう特色があるイベントがどんどん開催されてそれの知名度がつくとイメージも良くなりそう。
いや。
イベントによっては人が集まり過ぎて駅前の混雑、交通渋滞、住民にとってはマイナスになる面も多い。
特に「閑静な」や「(良い意味で)何も無い」をここで手に入れた人には、迷惑になる事すらある。
橋をどうにか広げたりしていただけたら
もう少し渋滞も緩和できるのでは?
さびしい静かな街なら埼玉にいくらでもあります、駅前パチ屋かもしれないけど
日本有数のSCがあり、混雑する日、時間帯があるというのはみんな覚悟の上で住んでると思うよ
あと、街自体が大きすぎて少し外れると休日の昼でもかなり静かですよ~
いやいや、マンションが増える事で住民で混雑しちゃうんですよ。
休日に外部から人が来ての混雑だけじゃなく、常に人、人、人。
平日の駅も混雑、休日も混雑。
道路整備が進んだかと思っても、すぐにキャパを越える人の流れが
出来る。
あくまで推測の域を脱しません。
しかし、安らぎを求めてこの環境を買った、他のマンションが近く
に建つとは思っていなかった、こう言う方にはショックなんだと思
います。
「いや」が口癖みたいだけど、何が言いたいの?かなりの興味持ってるみたいだけど。
本当、何が言いたいんですかね?
Dの掲示板にもいた!
残念な方がいますね。
いやいや、いやそれ程でも~。
ここをチェックする人は当然のようにDも平行して見てるから書き込む人がダブるのは当然としても。
現段階で南側の開発もまだなのはわかってるんだしこれから人が増えてくるのは当たり前、
たかが1棟マンションが建ったくらいでショック、人が多すぎるって言う人は単に見通しが悪いだけなんじゃ。
イオンモールは来客数は多くても客単価が低いのが現状、課題。
休日にここと三郷ららと掛け持ちする人がいたとして、双方の店数の差を考えればすぐわかる。
それだけに元々の人口も増やさないと街として成り立たなくなる危険性もある。
空間としてこれだけ広ければ増えてもごみごみ感は回避できるでしょ。
ずいぶん知ったような言い方ですね。たかが個人の一意見なんだから、上から目線はやめたほうが宜しいかと。見てる方が気分悪くなりますよ。
ん?
誰に怒っているのですか?
わたしは、
戸建てがもっと増えてくれたら良いと思います。
電信柱の無い、綺麗な戸建ての街を希望。
高級住宅街にならないかな。
マンションばかりじゃ高級感が出ないし、レイクの価値が下がってしまうでしょ?
越谷で高給住宅街は到底無理でしょ。
やっぱり気分が悪くなる・・・
越谷のくせにいい街ですね(悔)
実際戸建としては周辺でピカイチと思ってますよ
でも電柱は駅周辺だけじゃなかったっけ?
まあ、土地の値段は大量供給と重なって結構安い
その代わりミニ戸用の狭小分筆は駄目みたいだけど
さすがに全域が高級にはならないでしょう
でも一部ロケーションがいい場所はありますよね
格安で売っている街が高級住宅街?
どう言うロジックですか?
高級住宅街って「ステイタス」って言う言葉が似合わないといけない気がするんですが?
違うんでしょうか?