橋をどうにかしないと吉川側からが大変だよね。
既にもう大変なんだけど。
レイクタウンとららぽのハシゴ目的の人もいるだろうにあれじゃ酷すぎる。
片側2車線くらいの橋作ったほうがいいと思う。
駅南側も段々手が入ってきてるし楽しみだ。
電車だったら5分でいけるし、駐車場待ちも無いよ。駅直結だし。
ららぽは駅利用がスムーズで気に入った商業施設。改札出たらお店の中という感じ。
そうそう、レイクもららぽーともなるべく電車で行くべき。せっかく駅に近いんだから。周辺住民は気軽に外出も出来ません(..)
車の人だって、渋滞にハマるのイヤでしょ。
スレ違いですいません。
最近のHPを追いかけると、計画販売12戸、先着販売7戸位が残りでしょうか。
でもさ、コストコは電車じゃ無理だよ…
モノによってはIKEAも要車でしょ
地元民は平日に行くべし
駅近感があるのはこの辺りじゃおおたかの森かな?
規模の大きいモールは目当ての店までが遠いとあまり駅近感が無いという罠。
どんだけ横着なんだ?
調整池北側も色々工事が進んでますね
イオン方面だけじゃなくあちこち歩いて行けそうなので楽しみです
個人的には早く調整池周辺の公演の整備が進んで欲しいです
植林とかもされるんですよね?緑豊かになってくれると嬉しいです
南側の6階と7階は南越谷方面行ホームからはマンションがあまり見えなくて良い気がするのですが
どなたか検討された方いらっしゃいますか?
6Fから価格が大幅に上がりますが、金額が妥当と感じるのであれば
良いのではないでしょうか?
電車の音はさほど気にならないとのことでしたが・・・
やっぱり537さんのおっしゃる理由で6階から高値になるんでしょうね。
調整池北側、あれこれテナント名が出てきましたね、楽しみです。
ただ、将軍寿司、どうなるんでしょう…
いつも人がいないなあと思いつつ頑張ってるけど向かい車線にも回転寿司出来ちゃいましたね。
このマンションの店舗、まだ決まらないんですかね?情報お持ちのかたいらっしゃいましたら教えてください。
ポラスに聞くとわかると聞いています。
540です。どなたか店舗情報お持ちじゃないですか?やっぱりまだ決まってないのかなぁ?
調整池北側の開発が目覚しいですね。
住宅メーカーも気合い入ってるし、湖北が個性的な戸建てゾーンになるんでしょうか。
落ち着いた景観になるのはいつだろうかと楽しみです。
レイクタウンの北側、イオンモール効果で休日の右車線はすごい事になってますね。
近くに住んでいるので、休日になったら9時過ぎには吉越橋は渡らないとかマイルールが出来つつあります。
地域振興にはありがたいんだろうけど、アウトレットモール出来たら屈指の渋滞スポットになりそうな気がします。
逆にあからさまに混む車線が分かりやすいから
上手く使えば通り抜けしやすいと思うよ、イオン周辺は。
アウトレットが出来ても車線的には混む方向はそう変わらないんじゃないかな。
でも吉越橋の渋滞って本当に酷くなった。
夕方は16時台から橋に向けての渋滞がひどい。
橋の通りのミニストップとGSの角のとこなんか、信号のタイミングのせいで右折左折で橋に向かった車が詰まってその先が赤信号、直進は青になっても進めないとか本当にひどい。
駅前から橋越えるのに余裕で30分以上かかるよ。
橋を越える用事がないので関係ないな…ららぽにも行かないし。
橋の向こうに通う必要があるなら、向こう側にもマンション建ってるからそっちに行けばいい。
「やっかみ」って怖いね~
橋の向こうとこっちってたやすく分けられるような人ばっかじゃないでしょ
将来的には拡張なり必要だと思う
それはさておきここ数日の雨でも周辺に酷い冠水が見られなくて何より
これって調整池が何かの役に立ってるのかな
ここって小さい光が丘って感じなんでしょうか。
ここは安いのは魅力ですね。
湖は夏に蚊が大量発生したりしないか気になりますが・・・
小虫は結構居ますよ。
鴨を池に放したり色々対策はしてるみたいですが、それでも結構います。
マンションだと階によって変わってくるのでしょうかね?
実家は11階ですが、時々廊下にセミが死んでましたよ。
蚊などはもともと見かけない町でしたが、エレベーターで11階まで上がって
くることはありましたね。
徒歩1分以内にスーパー、ファミレス等がないせいか、ゴキブリには住んで
いた時の20年間一度もお目にかかったことはありません。
ちなみに今は同町の賃貸(8階)に住んでいますが、住んで3ヶ月で
ゴキブリが6月と9月に1回づつ出現しました。
幸運にもクーラー裏から侵入してきたのをすぐに見つけて、退治
しましたが・・・
隣に八百屋・魚屋・飲食店があるせいかなと思っているので、
あまりにも近すぎる商業施設はゴキブリの恐怖があって購入は
ためらってしまいます。
(保育園の給食施設が隣にある友人も、ゴキブリがそっちから
飛んで侵入してくると言っていました。)
ためらっているうちに、9割方売れてしまったと思われます。
引っ越しのとき、ゴキブリの出た部屋から家具を持ってくるほうが恐怖と思われます。
Gは結構しぶといからどこでもいるよー
農家の畑は気を使ってるけど、家庭菜園してるとこなんか畑に住んでるからね
雨が降ってる時だけGが家の中に避難してくるんだよ…
レイクタウン近辺の非農家戸建てに住んでるけど、マンション羨ましい。
虫嫌いの人はこの辺りじゃ断然マンションがいいと思う。
テナントはまだ決まっていないようですよ。
2ちゃんで見つけた、住みたい街ランキングの記事、レイク支持率高すぎじゃね(-o-;)買ったほうは嬉しいけど、ホントかぁ〜って感じ。
まだまだ未知数だよね、駅南まで出来上がらないと。
イオンのお陰でよくメディアに登場するからそのイメージが先行してる部分が多数なんじゃないかと。
南側もぼちぼち道路の整備が進んでますね。
近隣住民ですが南側なので早く駅南口に通じる道路が開通しないかと待ち遠しいです。
南高校前の通りも早く貫通すればいいですね。
延長線にもう一本橋が出来ないかな~
テナント内装工事始めたみたいですけど、何が入るのか情報お持ちのかたいらっしゃいます?
1店舗はPOLUSだそうです。
え〜っ!!爆笑
ポラス店子入れられなかった責任取らされるんだ〜。ご愁傷様。
笑ってられないでしょ。
不動産屋なんてがっかり。マンション自体のイメージ悪くならない?
ていうかポラスが入るのは想像できましたよねー。
でも本当にすっごくガッカリ。
購入したばかりのマンション住民には今のところ縁がない(笑)
ポラスが入るって何情報ですかね?本当に?店舗部分はポラスが全て仕切ってるから、それで名前が上がってるんじゃなくて?
562さん 情報源どこ?
外構大分できてきたけど、ちょっとチープすぎないですか?特に公園側からの見た目最悪ですよね。
エントランスも裏口!?って感じで、駅から丸見えなだけに寂しいな。
飲食店やコンビニが入ると匂い、騒音、若者がたむろしてるとか、それはそれで騒ぐんでしょう?
普通のオフィスならそれでいいじゃん。1区画でしょう、どうせ。
あと、完成してないのにエントランス最悪とか結論付けられて同意求められても・・・
使用面積に限りがあるという点を考慮して、せめてこうすればいいとかの対案を出して欲しい。
飲食店やコンビニは初めから入居できない決まりです。えぇ
管理組合の役員の店舗部分がポラスでした。
ただ、566さんのおっしゃるように、ポラスが仕切っている可能性もありますね。
だれか正確な情報持ってないの?
下のテナントどうなりましたか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
>571さんの情報は予め決まった上で契約のときの説明にもなされてるんでしょうか。
そういう部分を気にする人もいるので、オフィスになるのであれば直接利用する事がなくても安心感はあります。
コンビニはミニストップがありますしね。一般的な人の流れがモール側に固定されるのはそれで良しかと思います。
そうです。MRでの説明でそう聞きました。
飲食物を扱う店禁止、24時間営業も禁止、だそうです。
一時的に店舗部分を、MR代わりに使用するのではないかと予想。
さくら保育園脇にもブリリア出来るらしいし。