レイクタウン
南側の住人なんですが、先週末辺りから
ベランダに蚊?みたいな虫が大量発生しています。
夕方〜朝にかけて網戸や天井部分に30〜50匹位びっしりといるのですが、上のレスの様に蚊取り線香をその時間に焚いたらやっぱり迷惑ですかね?
毎朝の事でだいぶまいっています。
虫の害は一戸だけの問題ではないので、蚊取り線香が虫に効果があるのなら周辺にも喜ばれるかと思います。
左右の住戸の方と話す機会があれば相談してみてもいいでしょうし、管理に問い合わせてみるとかでしょうか。
虫の発生は水辺に関係するというよりは季節的なものかもしれません。この年だけ異常発生のような。そういった動向は周辺の農家に話を聞くと分かったりするもんですが元から知り合いでないと接点は無いですよね・・・
蚊取り線香を炊くくらいなら問題ないのではないでしょうか。
あまり匂いも気になりませんし、効果が出るならむしろありがたい気がします。
虫コナーズ(吊るすタイプ)をしましたが、やっぱり蚊が入ってきます。
蚊取り線香が一番いい気がしますよ。
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
中古がでないね。いいマンションだったのだな。
ありがとう。
ベランダで煙草を吸わないでください
>>843 匿名さん
その通りです。
ベランダで煙草を吸うのはやめましょう。
煙が臭ってきてすごく迷惑です。
吸いたい方は家の中で吸うのが常識です。
また、どうしても吸いたいのなら、近隣の喫煙所に行けばよろしい。
あの喫煙所も迷惑していますけどね。理事会から市にクレームを入れてほしい。
感謝します。
どうもありがとう。
マンションのある場所って商業地域ですよね?
商業地域ならば喫煙所あって然るべきだし
商業地域とわかってて購入した自己責任では?
撤去バンザーイ!
携帯灰皿禁止(笑)
マンション周りの喫煙所が無くなり、ベランダでは当然吸えない。
家の中ではペットを飼っている為、吸えない。
あまりに、喫煙者に対する仕打ちが酷い。
犯罪者でも無いのに、犯罪者の気分。
マンション内のどこかに喫煙ルームなど作るべきでないかと思います。
非喫煙者の気持ちも分からなくはないが、あまりに主観的な意見過ぎる。
いちいち、マンション外にでて、煙草を吸う。
家に帰っても吸った気にならない。
そもそも、多数決で決められている事自体訳が分からない。
納得行く理由、喫煙者に対する対処を納得いくようにするべきだと思います。
でなければ、違反者は必ずでます。
結局、マンション周りの喫煙所がなくなったとこでも、吸っている人はたくさんいますしね。
誰か納得行く意見をくださいませ。
>>850 匿名さん
どうぞ家の中で吸ってください。
貴方の占有部分についてまで禁煙を求めてはいません。
貴方の自己都合で家の中で吸えないからといって他者に喫煙所を確保させようなど他力本願が過ぎます。