822です。いじってくれて、ありがとうございます。
与野は、さいたま新都心からの一連の西口再開発と旧浦和時代からの住宅地として成熟してる。北浦和には東には県立浦和市立浦和 西口は、浦和から連なる常盤アドレスや大きな病院。南浦和は、文化センター?や名門公立岸中学校があり学区が人気そもそも武蔵野線とのターミナル駅ですよね。
ちなみに、蕨が良いなんて思ってませんが、勘違いしないでね。なぜ蕨が安いか考えて書いてるだけなので。
お待たせしました。ピンクのランキングの件は、脳内+経験値です。会社の同僚や悪友と風俗ネタで盛り上がった時に蕨などの地名が一切出ないし、俺自身、蕨でパンツ脱いで チンポをくわえてもらった思い出は一切無いし気になった店の噂や評判なんか全くなかったからね。
しかも風俗店検索サイトなるものでは、蕨は上位に入って無かったからかも。風タウンあたり検索してごらんなさい。蕨ってつまんなさそうだ。ってくらい他に負けてるよ…。
どこでもやれちゃうデリヘルは論外として固定風俗店は少ないよね。
西川口とセットなんて思った事はありませんね。生ですごかったよね…。熊谷も越谷も草加も蕨で記憶は一切無いね。
越谷市と草加市は、ちょい離れてるのでまとめてしまいましたごめんなさい。
蕨流などとの評判は聞いた事はありません。良い店があるなら明日にでも行きますから、具体的に教えてください。ラブホでデリヘルなんて言うのは無しですよ。あーぁ長文疲れる。
822さま。
遠くの茨城土浦ですが、
良い店よいこがそろってます。
なにせ、田舎ですから地元経済がキビシーもんで、
就職先が、まったく無くて・・・。
ですから、若い子の就職先として、ピンクのお店が流行ってます。
何かの折に、御来県されたときは、
ぜひ、JR土浦駅そば桜町歓楽街へ、
お立ち寄りください。
822です。土浦かぁ。サビれる一方ですね。一年位前に行きましたよ。確かに可愛い娘でしたが、特別な感動はありませんでしたが、土浦なら行く機会があるので…。
828さん、蕨風俗店の紹介待ちなのですがまだですかぁ?店名付きですよ。もう、無いなんて言わせませんよ。デリ以外で教えてね。
最近この物件を知ったのですが、
角部屋ってまだ残っているのでしょうか・・・
ただ、図面を見ると、北西あたりは完全にではないですが、あまり日があたらなそうな気が。。
タワマンだから、ある程度の高層階なら関係ないかもとかおもいつつ、
皆さんはどうお考えですか??
やはり南東?でも線路ありますしね・・・どうでしょうか。
恐らく、南西が花火のこともあって人気と思いますが、予算的にムリです私は。
本当の828ですが、833は私の書き込みではありません
822の自作自演でしょう
何がしたいんだろう…この人
関係ないみなさん、不快な思いをさせてすみませんでした
今後はスルーでいきますね(もう828としてはレスしません)
話を戻して…、838さん
人気の南西角は、かなりの数が地権者に抑えられているので
元々販売戸数が少ないです
花火は…見えると思いますが、かなり距離あるんで、オマケ程度に考えておいた方がいいですよ
私は北西でも十分と思うのですが、世間的な人気はやはり低いです
あと、南向きにこだわらない人は、角部屋にもこだわらないんじゃないかと思います(私もそう)
ちなみに、東側よりも西側の方が、高めの設定になっています
角部屋が高いのは言わずもがな
主な理由は電車の音でしょう
あと本当にオマケの理由で、西側は富士山が見えます
828よ。逃げ出した事実を822の自作自演にするな。卑怯者。
虫食いだらけで訳が分からんな。
何をそんなにもめているのだ?
ピンク街 ピンク街というけど これでも一時期よりは 随分と減ったよね
風俗の店
ただし蕨駅西口の あのストリップ劇場は あの場所で30年以上の歴史があるから もはや風俗の生き証人の領域だよね
あのストリップ劇場の廻りには 昔はアカセンやピンサロが10軒以上あったよ
今は3軒くらいだけど
トンカツの裏にも のぞきサロンや フィリピンソープがいまでもあるし 蕨がピンク街かピンク街じゃないかと言えばピンク街だと思うよ
マンション建設現場の近くにも5軒は抜きキャバあるし 看板を出してない無許可のマンションサロンもある
ピンク街が気に入らないなら シティタワー買わなけりゃいいだけのはなし
土地の成り立ちや 風俗の歴史なんかも 蕨という街を構成するひとつの要素なんだから 避けたくても 避けられない事実なんだよね
西側の角はもうのこってないんじゃないのかなぁ。。
そもそも西側の角でモデルルームと同じ部屋は1部屋以外すべて地権者のものだったはず。
ホームページの写真をみて、素敵!と思ってモデルルームいって
やっぱり素敵!!と思ったらそもそも売り出しが1部屋しかないって。。。
まー素敵だからこそ、モデルルームにしているんだと思うけど
やっぱりイメージがわきやすいモデルルームもほしかったなーと思う。
2種類つくってほしかった。
東は駅側だからなぁ。
北側の角は個人的には好きな間取りだから
北だけどそこもいいかなぁと悩み中。
北の西側なら少しずれて建っているから少しは陽もはいりそうだし。
卑怯者ではない。
しかし、この板を健全に保つため、
あえて身を引くまでだ
北側には再開発で何ができるのかまだわからない、というのは不安要素ではありますよね
私は風俗が好きなのでここに決めましたよ。
男性にとってはいい環境です。
妻には内緒ですけど
それだ!
デメリットをメリットに変えるんだ!!
しかし、近所過ぎると嫌じゃね?
お店出たところを知人とばったり・・・・
838です。
みなさんいろいろアドバイスありがとうございます。
やはりポイントは、
・日差し(部屋が明るいか)
・電車のおと
・北に大きな建物が建つか
だと思いました。
個人的には、
15階以上くらいなら、北向きや北西向きでもある程度明るいのかなと
おもっているのですが、どうなんでしょうか・・
また、北側の再開発地区は気になりますね・・・
もし何か情報をお持ちだったらぜひおおしえいただきたく、
何卒宜しく御願い致します。
モデルルームで日影データを見せてもらったよ。
日影データって何ですか?
初耳です・・・契約済みですけど、そんなの見せてもらえませんでしたよ。
間取り図見て思ったんですけど・・・ここって洋室が狭すぎじゃないですか?
5畳の部屋にシングルとセミダブルの2つ、並べて置けますかねぇ・・・?
広くてゆったりとした寝室なんて、時代遅れなのでしょうか。
8月に契約しました
富士山と戸田橋花火大会が見える点、日光を重視して南西側に決めました
北側の再開発については、契約のとき「何ができるかわからない」との
説明がありました。
何ができるのか今から結構楽しみです
北側の再開発で何ができるか情報ありましたら、お願いします