蕨より川口の方が単価が高いのは当たり前
そもそも比較対象とすべき駅ではない(比べものにならない)
だから設備を多少豪華にしても蕨の方がまだ安い
納得して蕨駅近の住友を選択するんならアリだが
ちなみにイーストゲートは相場からすると安い
その証拠に結構売れている
何時もの関係者かと思うけどまた書き逃げするかな?
まずは静観。
いつも必死、且つ堂々とこまめに返答して脱帽です。このシティタワー蕨板の主ですね…。
良くも悪くも、賑わい感のペースメーカーとして君臨?貢献?していますね。いなくなったら、淋しくなるかも。そんなあなたが「このマンションなら買いだよ!」と言えるのはどこですか?
必死とか定型の煽りで例のごとく中身がないね。
質問に答えないのに質問してくるし。
この物件について話してるだけで別にお勧めなんて無いよ。
悪いことばかり書かれて気分を害したかも知れないけど、
「駅近で住友が安く買える」というメリットだってあるじゃん。
住友物件>住環境という考えの人に対してであれば、
お勧め出来るとも言えるよ。
住環境は川口ですね。蕨なんて比較にならない。でも建物や住空間は蕨ですね。安く駅前の住友のタワマンに住める、これ完璧な答えだと思います。住友とかの規模のデベじゃ無かったら蕨なんかで、誰も買わないです。
川口タワーと当物件の両方を検討してた立場で言うと
761 さんの言ってる内容は多分当たってると思いますね。
こんな話題になるのは、蕨が治安がどうこう言う人が出てくるからですよね。
そう思う人は、良い点より悪い点を必死に探す、まず買う事が無い人達でしょうしね。
治安が・・と思ってる人は、蕨に住んだ経験は当然無いだろうし、
(数年住んでも一度も治安の悪さを感じた事の無いので分からないのですが。。)
客観的な蕨のデータで治安を気にするのであれば、ここを検討しても無駄なので、
そういった意見が無駄だとまで言いませんが、
せめて冷や水かけずにもう少し大人の意見も欲しいのが、真剣に検討してる立場の意見ですかね。
ネガティブな話題だけで無く、設備や駅近だけで無くて、別の点で良い意見も聞きたいですかね。
市街地再開発の地域だけに色々メリットもあるかと思うのですが。。
どっちもどっちだーね。
>768
>この物件について話してるだけで別にお勧めなんて無いよ。
悪いところばかり気にしてないものねだりしているとマンションは購入できませんよ。
それにしても全般的に「住友マンションが素晴らしい」って前提で話が進んでるけどそんなに良いものなんでしょうか?価格が高い分良いマンションなのかもしれませんがコストパフォーマンス的には平凡なんじゃないですか。
この物件、同じ駅2分でも東口の、たとえぱプライスのあたりに建っていたとしたら評価がかなり変わっていたと思うけど、どうかな?
他の場所のマンション見たらわかるけど住友は外壁を突飛な色にしたり・・住宅街に突然オフィスビルのようなガラス張りのマンション作ったり・・リビングの窓を広げることにやたら腐心したり・・とにかく大阪っぽい派手なマンションが多い
このマンションはデザイン的にはマシな方
特にこんな時代でもあるし、建物の良し悪しだけじゃ判断出来ないよ。
デベ自体の力だって判断材料になるでしょう。
ブランドが好きな人も当然居るでしょう。
川口か蕨。
選択肢としては埼玉在住で子供の教育環境をあまり変えたくない前提で探してい
ますがいまいち蕨駅周辺をよく知りません。
30階建てのタワマンで駅から徒歩2分の絶好の立地条件だけど、西口再開発エリア
に属していながら蕨に住むメリット・デメリットがスレにあるとちょっと凹みま
す。
商業施設としての開発エリアならば、きっと同じようなタワマンかビルが建設さ
れる可能性も高いし、その場合採光や騒音とかどうなるのでしょう。
まあ都心まで30分ほどで出られる通勤エリアだから、覚悟の上での購入になるの
は間違いないでしょうね。その土地にどれだけの価値を見出し、そして感じてい
るかの判断になるのかな。大きい買い物だからあれこれ情報収集したくなるのは
分かるけど、いい情報がほしいです。直接自分の足で稼げってことですかね。
本当だ凄い、住民票取得可を特色として商売してるんだね。検索してたら東京DEEP案内なるページを見つけて、そこに町の雰囲気も含めて詳しく書いてあった。
もうこの蕨はダメって話題に飽きました
その情報要りません!
蕨の良さは住めばわかります
あの場所に住めればどんなに便利か
わかる人にはわかります
ここは情報交換の場だからルール守り好きなこと書いていいと思うけど
あまりにも誇張して悪く悪く書いてあることがたくさんあります
家選びってある程度「ここに住みたい」「この駅がいい」って的をしぼりませんか?
いままで縁のない、初めての地域なら、まずはどうぞご自分で歩いて、雰囲気を見てください
単にここを読んで凹なんてもったいないですよ
>>780
東京DEEP案内って本当に参考になるよ。
特殊な町を題材にしてるので蕨のダークなところをメインにはなるけどフォローもあるし。
鵜呑みにするしないは別としてもとりあえず見ておく分にはアリだと思う。
ピンク街で育つ子供の将来が心配ですね。
知ってる人がいますが、優しくて言い方ですよ。
ピンク街と称し期待するほどのものは、皆無です。風俗文化は衰退してるし、今時、蕨なんかで誰も満足しないでしょう。いい店が、あるなら教えてください。
さびれた飲み屋ならたくさんありますね。