業者の書き込みならドムールがひどいですよ。
あからさまに業者なのに検討者を名乗って褒めまくりしてますよ。
あの風俗街の中にある悪環境という致命的な弱みを背負っているから業者さんも必死なんでしょうが。。
春日部みたいなド田舎でタワーマンションっすか(笑
あんなもんが売れるんだねぇ。
>早く言えば、カメレオンみたいなものです。
理解できないのですが。。
それと句読点が不自然に多く読みにくい。
思いついたまま書いている感じで文が前後して要旨がわかりにくく、変な気負いに違和感もありで能力も疑わしくなります。
これからも活躍するお積りなら投稿前に読み直してみてください。
247さん…
ああ~ 言われてみればその通りだなあ。
タワーマンション買って、鼻高々だったけど。
都心に比べたら全然ステータスにはならないんだなあ。
初めて気付いた。
まあ、マンション自体は快適ですけどね。
(239と240の別人になりすましのフリをした)241へ
239と240の両方を別人になりすまして連続で書いたことを認めましたね(笑)
被害妄想だと思いますが…
もしあなたが書いていることが仮に真実だとしても、あなたも同じ事をなさってますよ
注意する資格ないですね
ルネサンス春日部残り1戸なんでしょう?
何故BERISUTAの掲示板でわざわざ悪口を書く必要があるのですか?
247さん、春日部を田舎と思うならここへは来ないで下さい。
田舎じゃないですよ。
少なくとも私は田舎と思っていません。
周辺の寂しい駅にお住まいの方は、わざわざ春日部駅まで出てきてお買い物をしています。
春日部って、人が集まる街なんですよ。
そうじゃなければマンションなど建ちません。
そんなターミナル駅の近くのマンションに住めるなんて、すごいなあと思います。
現在駅近に住んでいる私は春日部が自慢ですし、大好きです。
ここに住んで良かった、と徒歩でヨーカドーやロビンソンに向かいながら幸せで鼻歌が出ます。
ベリスタを購入された方もきっと同じ気持ちですよね。
春日部って都会のゴチャゴチャもなく、自然も多いし、とてもいい所だと思います!!
うちも気に入って購入しました!!
うちはBERISUTAに決めましたが他の物件もよかったですよ!
↑ 買った人がベリスタの英語の綴り、間違えるかね…(笑)
BEST LIFE STAGE の略だから「BELISTA」
購入者はみんな知ってるよ。
251さん。
私はそちらの出身なので、春日部の田舎ぶりは身に沁みて
知っているのですよ。人が集まる街・・・
ガラガラガーデンなのに?
ロビンソンもいつまでもつかわかりませんよ?
宇都宮も札幌も閉店。残るは、春日部と小田原のみ。
春日部をターミナル駅って(恥
ちょっと盲目的に恥ずかしいこと書き過ぎちゃって、
ベリスタ住民も困惑してますよ(笑
252さんの
「ゴチャゴチャしてなくて」、「自然が多くて」
って田舎のキーワード。252さんはよく春日部を
分析されていらっしゃる。
どちらでもいいじゃん。田舎だろうが都会だろうが住めば都だかね。
春日部は田舎か都会かと考えたら田舎ですよね。
でも周辺の生活が大変なレベルのド田舎駅から見ると都会に見えますね。
ただ春日部は田舎だけどスーパーや電気量販店、レストランも一通りあるし住み心地は良いと思いますよ。
その中でもベリスタは一番良い物件ですよね。
というか他物件がラブホテルの目の前の物件とか駅遠い物件のようにろくな物件がないだけかもしんないですが。。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
251です。
そうですね、都会か田舎かというよりも、自分が住みやすく好きな街ならいいですよね。
ちなみに254さんの、
>春日部をターミナル駅って(恥
というのはちょっとおかしいかも。
不動産広告などにもよくターミナル駅として紹介されていますよ。
とにかく私は春日部が大好き!!
248さんわからないのであればそれでいいですよ。わかる人にはわかる。ただそれだけ。
251さんは
不動産広告に書いてあることを鵜呑みにする、ほんとにド田舎人なのね。
ターミナルって言うくらいなんだから、せめて大宮くらいにしようよ。ね。
まぁこれは都会人の感覚か。
わかる人には一体何がわかるんだ?259は少し脳みそが足りないのかな。
埼玉を出たことないんだろうな。悲しいね。
入居済みの方にお聞きします。
これまで入居者の人たちからベリスタの良いところ・悪いところ・その他ご意見がありましたが、生活し始めて数ヶ月、それぞれ思うところがありましたら教えてください。
リビングの照明は大きめにした方がいい!とか、フローリングの色は好みじゃなかった!とかなんでもいいでーす。
ベリスタの悪いところ…
皆さんが口を揃えて言ってますが、駐車場の使い勝手がすごく悪いですね。
あと、自転車置き場も、上段を契約すると、ちょっと使いにくいです。
それに、子供用自転車置き場が置き場がありません。
うちは、二歳の子供がいますが、今後、三輪車とか、補助輪付きの自転車を使うようになった時、
どこに置けばいいのか、困ることになると思います(泣)
部屋によって違うとは思いますが、キッチンの空いているスペースが中途半端で
食器棚を置く時に、ピッタリとくるものがなかったです。
これは購入した時から、このスペース、どうやって使おうかな、と悩んだことなので、入居してから気づいたことではないですけれどね。
あと、この掲示板の印象が良かったので、住民はみんないい人かな…
と勝手に期待していたのですが、意外と挨拶をする人、少ないです…
(と、こんなこと書いたら怒られるかな)
でも、これは、今まで見学者が多かったせいかも知れません。
エレベーターのセキュリティーも動きだして、いよいよ住民だけの出入り、になってきましたので、
これからは住民さん同士、気兼ねなく挨拶を交わすようになれたらいいな、と思います。
欠点はそれくらいかな。
エントランス前の樹木が少し枯れかかっているのも気になりますね。
緑の少ないマンションなので、ちゃんと根付いて欲しいなあ…と思います。
以上、あえて欠点ばかりを並べてみました。
逆に言えば、私の場合、住んでみて約2ヶ月、この程度しか欠点が見つからない、と言うことでもありますよ♪
うちの子はいつも元気よく挨拶します、うるさいぐらいとたまに思いますが(勿論私も積極に挨拶する方です)、皆はいつも嫌味なく、温かい笑顔で挨拶を加え、こどもに向かっています。やさしい方ばかりなと感心しました。
私も、このマンションの最大の欠点は駐車場・駐輪場だと思います。
部屋については、殆ど文句ありませんが、強いて言えばもう少し収納が欲しかったかな。
Bタイプの部屋なのですが、ウォークインクローゼットといいつつ普通のクローゼットと収納力は同じくらいに感じます。
261です。262さん、263さん、ご意見ありがとうございました。大変参考になります。
駐車場については私も悩ましいところです。(まだ使ったことないのに)
かなり不便なんでしょうねぇ。特に急いでるときなんか最悪なんでしょうねぇ。。。
まずは自分で体験してみて、どのくらい余裕をもって家を出るかなど対策を考えて
いきたいと思います。
でも部屋はとても快適そうで安心です。というか本当に楽しみです。
現在、住んでいる所よりもとても交通の便が良くなるし、見晴らしいいし。
今はがんばって準備しよ。