すでに別物に済んでいて、差し出がましいかも知れませんが35年のフローリングにしました。やはり光沢が出て高級感が増しますよ。私はお薦めです。25万しましたが・・・
すでに別物に住んでいて、差し出がましいかも知れませんが35年のフローリングにしました。やはり光沢が出て高級感が増しますよ。私はお薦めです。25万しましたが・・・
今日の建築説明会に参加された皆さん、お疲れ様でした。個人的には行ってよかったです。
たくさんの方が建設に関わっているんだなぁと改めて実感しましたし、イニシアの方も構造についてそれぞれ熱心に説明してくれたのでマンション造りへの情熱を感じました^^
眺望の確認なども出来ましたしね。
入居がほんと待ち遠しいです!
見学会ほんとうに行ってよかったですね。構造の説明などきいていると、本当にここを選んでよかったなと思いました。
>>84
本当に説明通りに作業をしているのかどうかというところまで疑うと、完全に不安が払拭されたわけではないですが、わざわざあのような機会を設けてくれたことに誠実さを感じました。
それに15階の眺望なんて、最上階にお住まいの友達でも作らない限りもう見れないでしょうしw
今、購入検討できる物件について問い合わせしたら、
「価格担当がいないのでわかりません」
8戸余っていて、価格は、HPにかいてあるとおりですけど。
と、すごく態度が悪かった。
だから、何階のどのプランのもので、いくらか?が
質問の内容なのに。
答えられないのなら、
そういう言い方はないじゃないか?と
思いました。
すごく遠いので、行ってみて
このプランしかないのか〜だと無駄足になるなぁ
>>86さん
まぁまぁそういうことありますって。価格が知りたいならここに載ってますよ。
http://www.cosmos-direct.jp/do/mnsNew/elevation?objCd=A02151&bldCd...
イニシア社員ではありませんので、MRへ行く行かないはご自由に。
知らないうちに公式HPに1階のショップのことが載ってましたね。自分としてはコンビニがよかったんですが、内科クリニックと調剤薬局とのこと。
清潔感があってイメージもいいですし、すぐ近くにお医者様がいるのは安心です。
地元でも有名なうれてないマンションですよ!その内駅前の幽霊マンションになるのかな?
>>90
えっ!?
もう一つの竣工済みマンションもぜんぜん明かりが灯ってなくてスカスカって感じですよ。
こっちはまだましなのかと思ってたけど。
反対側もまたマンションが建つとか。
売れんのかねー??
モデルルームではここが一番気に入ったけれど、
予算がオーバーしていて残念。
でも出来上がってきた建物みたらちょっとイメージと違っていてがっかり。
買えなくて良かったのかもと思ってきていたところ。
東南側、なんであんなに白くて窓小さいんでしょうね。
朝日が入る良い方角だと思うんですけど。
今はどこも売れてませんから〜だいたいどの竣工済マンションは空き部屋が3割近くはありますね。
エコビレッジとか、メイツさんとか、色々と廻ってみたけっか、こちらが、一番、よかったです。
やはり、ポーチって、いいですね。
価格も、他社でも、諸経費も出していただきましたが、安かったです。
固定資産もそれほど物件に対しては妥当なのかと・・・・
出来上がるのが、楽しみです。
残り、25世帯分しかありませんね〜。
メイツさんは、まだ残っているみたいですが、世帯数が一緒なら、こちらは、
完売でしたね。
少し、大きすぎたのか・・・・
でも、駅ちかですし、きっと、残りの売れてしまうのでは?
よく、三分の一くらいはマンション売れ残りとかいいますが、ここは、それに比べると、
いい感じに売れてますね〜。
>96さん
残り25ですか?すごいですね。
住宅ローン控除の延長も決まりそうだし、ローンの金利も下がりそうなので、年末までにまだ売れるんじゃないでしょうか。早く完売して欲しいです。
自分は上記の条件は悪く考えた(延長なし、金利アップ)上で購入を決めたので、売れそうな気がします。
うちは7人家族なんですけど小学生ぐらいのお子さんはいらっしゃいますか? やっぱり小学校は集団登校ですかね?
残り25ですか!条件的には魅力的な物件だと思いますので売れると信じてはおりましたが、不動産不況真っただ中ですからね・・・いささか心配ではありました。
でもあと25と聞いて、契約者としてはすごく嬉しいです^^
自分もローン減税はなしを前提に契約しましたので、これから検討される方にとっては拡充が濃厚な今は追い風ですね。
ここもっと盛り上げていきましょう