環境がいいって(笑)
ある人には不愉快でも、ある人には有益な情報ってあるよな。住民板が流行んないのも気になるな
299さんとか302さんとかは、検討中なのに情報が書き込まれなくてイライラしているんでしょうね。
検討していないなら住民版に書き込みがあろうがなかろうが、そもそも気にしないでしょう。
アパ跡地の駅前開発も進むことですし、西口はこれから楽しみですよ。
こういう類のマンションは今後どうなるのか?興味があります。だから情報は多い方がいいです。首都圏全体で情報収集してます。
>ここは駅近でその割には環境よさそうだが。
なぁ~んにも無かった駅前に作ったんだから、そりゃぁそうでしょう。
ほんの数年前までは駐車場と駐輪場しかない駅だったからね。
うんうん、今のつきのわって駅も駅ができるなんて、思ってもいなかったですよ。
いまは、あそこ、高級住宅になってますよ
ここの場所ももっと、良くなっているんでは?
10年後なんて誰がどう考えてもさびれていくに決まってるよね
さびれてくって言う根拠は?ただの思い込みでしょ。
磐石の収益基盤を持つ東武鉄道がここの売主だってことを考えれば、駅前がどうなるかは自ずと分かるよ。
駅前をほったらかしにしておいて鉄道の乗客数なんか増えるわけないし、グループ会社の東武不動産も売れるはずがないじゃん。
まぁどう考えるかは個人の勝手だけど、そこらのへんてこデベが売主のとこよりよっぽど将来性はあると思うよ。
東上線の中でこちらのマンションの広告を発見。
ぼ~っと見てたら、ちょっと笑えることが書いてありました。
「急行停車駅・若葉から徒歩2分」だって。。。
若葉が急行停車駅ってのは、ちょっと・・・
そりゃ急行も止まるけど・・・^^;
TJライナーは止まらないし・・・ ^^;;;
確信犯的な広告としてはちょっと悪質な気すらする。
東武そんなに良くないですか?
前比プラスみたいですが・・・
ふじみ野が失敗というのは駅作りの事です。
元々ふじみ野はアウトレットモールのある所に駅を造る予定だったのは御存知でしたか?
しかし地主との折り合いで買収がうまく行かずに結局ずらして駅を造るハメに… 結果日本で最初にできたアウトレットモールがあんなにさびれるハメに…
あと上福岡も駅前の開発はよいのですが急行も止まらずTJライナーのせいで池袋からの所要時間が大幅に増えるダイヤなどの無計画さがありますね
とは言うものの今のふじみ野は住むにはいいんじゃないでしょうか…
メイツが評判良いようだが、何がメイツのメリットなの? 音の問題はむこうが良いみたいだが‥‥
>>312さん
実際に急行は止まるんだから、事実を書いてるだけだと思いますが。どこが悪質なんでしょうか。
>>315さん
その話は有名だから皆さんご存知かと。
地主さんに売る気がなければ仕方ないでしょ、頑として首を縦に振らないのであれば交渉にも限界ってもんがあります。
それと駅をずらしたこととリズムの失敗は別の問題だと思いますよ。だって今のリズムが、少し位置がずれただけで盛り上がると思いますか?入ってる店のレベルの低さ、盛り上がりに欠けるイベント。場所より運営の問題でしょう。
TJの無計画さは納得。何とかして欲しいのは確かですね。
>>318さん
正直、そんな値崩ればっか気にしてられるのは金持ちだけですよ。
複線化や高架化が期待できる地域は、それを織り込み済みで不動産価格も高いのが現実。
そんなとこまで考えてたら家なんか買えないって。