あと15戸くらいですね。
東武さんになってから健闘してるようですね。
こちらの上の方に埼玉物件情報が載っていますね。
イニシアさの物件。
ふじみ野は完売みたいです。大宮もあとわずかみたいですね。
都心に近いほど、早く売れるのかしら?
床に関してはイニシアさんは全て、二重床、二重天井の造りですね。
色々とあるみたいですが、順調に売れているみたいで、ある意味嬉しいです。
たばこの件やその他諸々、悪意が無くても気づかないことも沢山ありますから皆さんで注意しあって快適に生活できるようにしていければ良いですね!
ところで>280さんが言われているように、広報気づきませんでした。
実家では新聞折込で入っていたので気にしていませんでしたが、自治会配布の市は、分譲マンションは組合で配布?管理人さんが配布してくれたりしてくれるのでしょうか???
広報課に知り合いが居るのですが、入居して間もない頃に主人がその方に『広報は言わないと市自らは入れてくれない』と言われていたそうです。(私は今聞きました・・・)明日、役所に電話してみようと思いますが、配布をどのようにしていただいたらいいのかわからないのでとりあえず管理人さんに聞いてみますね~。
またご報告します!
今朝出勤前に、管理人さんに会うことができなかったのですが広報の件、市役所に確認してみました。
配布方法は、2通りあって
1)自治会、組合などを通して各家庭に配布する方法
2)市役所の広報課へ依頼してシルバー人材センターの方に毎月配布してもらう方法【1)に該当しない場合】
現状組合の設立が延びていてまだ組合からの配布が望めない旨をお話ししましたら、2)の方法で配布ということで問題ないということでした。
ただし、各自で依頼しなければならないようなのでご希望の方は、市役所の広報課まで電話して手続きしてくださいとのこと。(049-283-1331:広報課呼び出し)
今後組合が設立された際には、登録を解除しなければならないようですがとりあえず私は来月より配布してもらうように登録しておきました。
バックナンバーも希望があれば郵送しますと言われたので、6月号だけ頂くことにしました。
以上取り急ぎ報告でした。
住民版でやればいいのに、とも思いますけど・・
まぁ、住んでいる方の状況がわかるのは有り難いですが。
そうですね、住民のみなさん
そろそろ住民版、立ち上げたらいかがですか?
確かに!と思って住民板を覗いたら、既にどなたかが立ててくれたスレッドがあったようです^^;
住民の皆さんはそこで意見交換しましょう。
それから283さん、詳細な情報提供ありがとうございました。
うち以外にも広報のこと気になっていた人いると思いますので、本当に助かりました。
275です。
279さん
メッセージありがとうございます。
皆さんのコメントを読んで、とにかく一言謝りたかったのですが、実は非難を浴びるのでは無いかと内心怖くて・・・なので、そのように言って頂けて嬉しかったです。
あのあと主人に、この掲示板での皆さんから出ている意見を話したところ、その日からベランダで吸わなくなりました。こんなに効き目があるならば、もっと早く言えば良かったです。改めて、このような場があることに感謝しました。
と言ってもまだ三日目なので、三日坊主にならないように見張っておかなくては(笑)
280さん
坂戸市の会報は、私も一度も見たことが無いです(他市から引越して来たので)。以前住んでいた賃貸マンションでは毎月入ってましたが、分譲だと違うのでしょうか?
管理人さんに今度聞いてみようと思います。
275です。何度もすいません。
広報の件、既に解決していたのですね。私も市役所で登録のお願いをしてみます。
今後は住民版に参加させてもらいます。宜しくお願いします。
住民版立ち上がりましたね 騒音とタバコの問題が生の声で活発に議論されますかね
あと、25戸みたいですね。
今の方達は、選べないけれど、かなりとくですよね。
100万円相当の東武商品券とか、色々あって。
東武さんがやる事になってからのほうが、やはり、色々と利点があるような?
アンケートに答えるだけで、お菓子もいただけちゃうなんて。
まだ、良い物件も残っていますね。モデルルームの部屋はそのままみたいだし、新婚さんで
これから、家具をそろえる方にはもってこいですね。
お部屋にマッチしたぴったりの家具とかが入っているのでしょうね。
見てみたいなぁ~。
以前は実際のお部屋のモデルルームとはちがったので、
イメージが若干違ったりして、オプションだし、金銭的にもかかるしね。
6階なんて、早い者勝ちって感じがします。
景色も6階なら冬には、多分富士山も見えるのでは?
駅ちかで、お徳物件、購入する方はちょっと羨ましいですよ~。
終わったはずなのに上がってる・・・と思ったら、やっぱり住民さんですか。
タバコの問題は解決しましたか?
メイツさんを見て来た人いますか?
こことの違い、、教えてください。造りとか・・・・
296さん。
1年くらい前に見てきた印象ですが、メイツさんは共用部が狭い、緑地(共用)が、かなり少なく感じがしました。
住居内部は、・ディスポーザー(生ゴミ処理機)が標準装備されています。
・トイレにウォシュレットが付いていませんでした。
・窓ガラスが1重でした。(当マンションは2重)
・フローリングが、ふわふわした感じがしました。
そんな所が印象に残っております。参考に成れば宜しいですけど。
メイツさんウォシュレットじゃなんですか?
いまどき珍しいですね。
ふわふわのフローリングってどんなのでしょう?
地震がおきたら、安定感ないのかしら?
物が倒れやすいとか?
買うとしたら、どっちがいいのか・・・・
住民さんが住民板に移動したら誰も書き込まなくなる現実。
掲示板は賑わってるかのように見えたけど、若葉で検討する人がそんなにいるわけないわな。