こちらの掲示板はとても雰囲気が良いので、私もマイナス面に触れることにずっとためらいがありました、が
やはり、走ったり椅子を引きずったりする音は、よく聞こえます。さすがに歩く音までは...
と思っていましたが、ドスドス?とした歩き方は結構響くもので、思っていた以上に気になります。
先月だったか、音に関する注意(お願い)が掲示がされたので、悩んで相談された方がいるのだなぁと
思っていました。環境や体調、感じ方によってはストレスになってしまうこともあるでしょうね。
253さんも大変でしたね。どうか元気を出して下さいね...。
うちは洋室にコルクマットを敷いてみています。効果の程はわかりませんが、自分達が気にする分、
下にも出来るだけ迷惑をかけたくありませんので..。メイツさんは遮音材が貼ってあるんですね。
一長一短あるでしょうが、ふわふわなフローリングってちょっと興味があります。
風が心地良い季節になり、リビングの窓を開けるようになってから、
毎日どこからともなくタバコのにおいが入り込み、とても苦痛に感じています。
土日ともなるとそれが日に何度もあるため、窓を開けたままにしておくことが出来ません。
バルコニーで快適に過ごされている方々のコメントを見る度、悲しい気持ちになっていました。