>241さん
うちは8階以上ですが特に体調崩したりとかは家族含めてありませんよ。
個人の体力等も関係するのかもしれませんけど、高層階が原因なら都内のタワーマンションはどうなってしまうのでしょう?
私は、基本的に風水や鬼門など余り気にしないタチなので気にしすぎ?!も精神的に良くないのでは~と思ってしまいます。
もちろん全く気にしない訳ではないですが、気にしだすと自分で土地を探して、戸建を自由設計して・・・といった感じでないとマンションなど決められた箱の中で生活するのは難しくなってしまうように思います。
そういえば、余り気にしないたちの私でも方災除けは一応転居前にしました。
たまたま身近にそういったことに詳しい方が居て、家族の中であまりよくない人が居ると言われたので、聞いてしまった以上は何かあると嫌なので近所の神社でやっておきました。
ご家族の生年月日と以前の住居~今の住居への転居方角と引越しする年でわかるようですよ。
遠方から越してこられた方だと若干気候が違う(関東の中でもこちらは結構寒いかと思います)とか環境の変化とかで、まだ体が慣れていないとかでは無いのでしょうか?
まずは今のこちらの生活に慣れてペースが掴めれば改善していくのでは?と思うので余り気になさらないように。。。早く良くなる事を願ってます。