>>218さん
テーブルと椅子は鶴ヶ島のカインズで見つけました。家内にはバルコニーをはやく片付けてといいながら買ってきたので少し顰蹙だったかもしれませんが、折りたためるので邪魔なときは端に置いておくということで対策できます。
椅子2個とテーブルで1万円くらいだったと思います。木材のコーナーに展示してありますが、品物はガーデニングの方に置いてありました。ゆったりというわけではないですが、手ごろなサイズなので買ってしまいました。夜はもう少し暖かくなってからですね。
>>220さん
確かにここは過剰な設備はないですが、それがいいところではないでしょうか。今はどこの部屋でも見られるということなので、他のマンションと検討中であれば一度見に来られたらいいと思います。結局は好み、相性だと思いますので。
ここのコミュニティーは本当にいいですね。
みんな、きちんと答えてくださって嬉しいです。
実際にお会いできないのが、残念ですが、何か集まる機会があるといいですね。
最近?熟年の方の集まりがあったような?
他に何かあるのかしら?
いろいろなイベント参加できないとしても、日程が合えば、参加してみたいです。
ここで、フラワーアレジメントとか習えたら嬉しいです。
そういうの、無いのかしら?
せっかく、同じマンションで住んでいるので、ちょっとだけでも、顔見知りになれたらなって・・・
戸建と違って、組長とか、お祭りとかの役員がなくてよかったって、言う点も憂いですが・・・
マンションって、そんな点はわずらわしくなくて、いいですね。
戸建は色々と大変でした。
皆さんは、どうですか?
本当に~習い事とかできたらいいですね。
話変わりますが隣のビルまた高くなりましたね。何回まで出来るのかしら?
218です
>>221さん今日、カインズで椅子とテーブル三点セット購入してきました。
ウッドデッキに置く感じの木で、良かったです。テーブルも6角形でなんか、いい感じでした。
ありがとうございます。
折りたためる所が本当にいいです。
たためば、お布団も干せるし、使わない時は、便利ですね。
そろそろ、昼間のブレークタイムにもいいですね。(^-^)
この場所は花火とか夏場はみえるのかしら?見える方向だとうれしいんですが・・・
花火が見えたら、友達呼んで、夜は花火見ながら、一杯したいです。
みなさん、リビングにじゅうたんとかラグマット敷いていますか?
リビング11帖あるので、6帖のカーペットを買ってきたら、なんか、意外と大きく、折角のフローリングが、生かされなくて、結局、洋間6帖に敷くことにしました。
でも、洋間も、6帖でも、角があるので、綺麗に敷けず、端は折る事にしました(>_<)
まっ、仕方ないです。果たして、11帖だと、どれ位でいいのでしょう?
敷き詰めず、真ん中に、アクセントとしておくだけなんですが・・・
冬はコタツを置いて座れたらって。
4帖くらいですかね?
皆さんがベランダのイスの話をされていたので、後回しでもいいかなと思ってましたが急に欲しくなってうちもカインズへ行ってきました。けど我が家の場合、木のモノだと出しっぱなしですぐダメになってしまいそうだし、アイアンだと邪魔かな~とか、プラ製のだと重ねられるけどお洒落感が無いし。。。そしてホントに使うのかな~?!と散々悩んで結局Colemanのスリムチェア(アウトドア用)を2脚買いました(笑)折りたたんでヨガマット位の大きさになるのでトランクルームにも入るし、車に乗せて公園とか海とかにも持っていけるのでとりあえず頻度が増すようならベランダ専用でまた購入しようかなと思ってます。
>>225さん
うちはラグマットも悩みに悩んでまだ買っていません。横長のリビングダイニングをリビング側とダイニング側に分けて使っていますが、以前から持っていた120×180cm位のラグをとりあえずリビング側で使っていますが、ソファの前に敷くといっぱいいっぱいの大きさです。
冬は床暖房があるのでコタツは要らないと思ってますが、ラグは敷かないよりは敷いた方が暖房効率も上がって電気代節約にもなる気がします。
ラグをひいたところは暖かさが増すので全て敷かずに、直に座る場所にだけポイント的においてはどうでしょうか?私はマメに掃除機をかけられないので、じゅうたんを敷き詰めるよりはフローリングで気軽にお掃除できたほうがいいのでそうしていますよ。
うちはリビングが狭くなると思い、ソファーは買っていません。
コタツは要らないかも?以前の家で使っていた、コタツテーブルがあるので、捨てるのもったいないなって、
思い、真ん中においています。
ダイニングテーブルと、コタツテーブルで結構、狭くなってしまいました
ここは、BSって、特に申し込みをしなくても、みられるのかしら?
エコポイントがあるみたいなので、地デジテレビ購入しようかなって、思っています。
アンテナは確かいりませんよね。
教えてください。
こちらのマンションから徒歩圏内のスーパーはやはり
ワカバウォークのヤオコーか線路沿いのビッグA(でしたっけ?)
しかありませんか?
それと3歳児が遊べるような公園で一番近いのはどこになりますか?
>226さん
BS見れますよ~、NHKの料金徴収の時がっちり取られましたから。
共同アンテナだけだと画像が良くない場合もあるらしいですが、うちは特に個人的には設置していませんが普通に見れてますよ。どうせ払わなきゃならないなら見なきゃ損ですよねぇ。
うちは持っていたL字型ソファを入れたので、かなりリビング側は狭いです。。。逆にダイニング側は持っていた小さいダイニングテーブルなのでそちらは余裕がありますが、入居してから家具を買う方はよくイメージして買ったほうがいいですよね。
>228さん
徒歩圏内スーパーは、西口側に『エコス』というスーパーがあります。マンションから5分位かな。たぶん時間的には若葉ウォークとそう変わらないと思います。
子供がいないので、子供さんが遊べそうな公園はよくわかりませんが、駅前の区画整理事務所の前の空き地で結構お子さんが遊んでいるのを見かけます。あとは駅の反対側の若葉ウォークの裏や富士見の団地の中の公園には犬の散歩でたまに行きますが、子供さんを見かけますね。けど土日の話なので平日のお昼間の話になるとちょっとわかりません。どなたか同世代のお子さんのいる方がコメントしてくださるといいのですが。。。お役に立てずスイマセン。
誰も触れてませんが・・・
今になってみるとイニシアが手を引いてくれてこの物件はホント助かりましたね。
当初のままイニシアが主体で東武がおまけだったら、
イニシア倒産の今後の展開次第では残り分の販売の一時中断とか、
極端な値崩れとかって可能性も十分にあったでしょう。
イニシア物件の検討板はどこも困ってるのに、ここだけマイペース。
既契約者さん達の運が強いのかな?
でも管理会社はどうなるのでしょう?
渋谷まで通勤されてる方はいらっしゃいますか?
東上線で池袋まで出るのと、和光から副都心線に乗るのと
どちらが楽ですか?
池袋乗り換えは時間云々より精神的肉体的ストレスだからね
教えていただきありがとうございます。
駅激近とはいえ改札~改札一時間半は厳しいですね。
このマンションにはかなり魅力を感じているので悩みどころです。
今80㎡いくらくらいですか~?
こんばんわ。
今日南西側の部屋から花火がみえましたね~。
ベランダが涼しくて気持ちよくしばらくみてしまいました。朝日や夕日もとっても綺麗ですね。
>>237さん
花火見えたんですか?
今度朝早くベランダに出て、空みたいです。朝日気持ちいいですよね
夏、花火大会何処であげるのかしら?
見られたらいいですね。
椅子に座るとうちはコンクリートの場所なので、夜景は見えにくくなりますが、
丁度座って、見られた最高なんですが(^-^)
今から楽しみです。
花火や富士山なんかが見えるのはいいですよね。ベランダから花火見えたら嬉しいな~と思ってたので楽しみになりました。ゆっくり涼みながらみれたら最高ですね!。
ところで週末ちょこちょこお向いのモデルルームに車がとまっいますが、あとどのくらい残ってるんでしょうかね~。早く全て埋まってお仲間が増えると嬉しいですね!
昨日の花火、とてもいい感じで見えましたね~!
我が家では、ベランダでもリビングからでも座って見えたので、夕飯で一杯飲みながら見てました。
べランダに出ると他のお宅からも声が聞こえたので、皆さん見てらしたようですね。
毎年やっている越生の世界無名戦士之墓慰霊大祭の花火と思われます。以前の家からは高い位置のものと音しか聞こえなかったのでホントに嬉しいです♪夏もどこかのが見えればいいですね~。