>>182さん
角じゃないんですが、モデルルームの向かいの棟の東寄りの部屋の者です。天気のいい日は富士山がきれーに見えますよ、気持ちいいくらいに^^位置的に15階のマンションで少し隠れてはしまうのですが。
音の問題は難しいですね。うちもたまに上からどんって音がしたりはありますが、特に気になる程度ではないです。たまになので。
前に住んでたところは夜中にピアノの音はするわ、毎日ドンドン飛び跳ねてるような音がするわでだいぶ悩まされましたので、お気持ち凄く分かります。
構造の問題もあるかもしれませんが、基本的に上階にお住まいの方に子供がいるかどうかや、どういった暮らし方をしているかによって大きく違うような気がします。以前違うマンションで老夫婦が上階にお住まいの時は、全くと言っていいほど音が聞こえませんでしたので、あまりの違いにびっくりしました。
ご近所さんとは仲良くやりたいですから、どう対処したらいいか難しいですね・・・すみません、答えになってなくて。