>>166さん
その後音の方はどうですか?食洗機で、下にかなりの音が響くのはないそうです。
後、必ずしも上からの音とは限らないとか・・・・
運動をしていたり、ステップを踏む音も考えられるみたいです。
マンション生活が初なので、色々とありますが、慣れて、快適な生活を送れたらって、思います。
家事稼動は戸建と違って、とても、楽です。
今日、イニシアから手紙が来てましたが3/24以前に引渡をした人には、イニシア&東武で今後も対応。それ以降は、東武が対応で入居後のサービスは変更無しだそうです。4/1~は東武鉄道がマンションギャラリーを運営とありました。
週末、MRに顔出して担当営業さんに挨拶しておこうと思います。。。
手紙きてましたね。 管理人さんとか清掃してくださる方変わってしまうのかしら?
今の方たちとても良い感じなんですけど・・・・
私も、担当営業さんに挨拶してこようと思います。
31日までは、皆さんいらっしゃるみたいですね。お休みがなければ・・・
受付の方は4月もいらっしゃるみたいです。営業の方達は他の物件に行かれるみたいですね。
>>171さん
イニシアさんに、聞いてみました。
3月中旬くらいまでで、物件を完売の予定だったのが、少しまだ、残ってしまったみたいで、
東武さんが、残りは自分達が販売するという事みたいです。
この近辺のほかのマンションの戸数でしたら、とっくに、完売。
世帯数が多い分、維持管理費負担が、少なく済む利点もありますよ。
他の近隣マンションと色々な点を比較して、決めると良いですよ。
近隣マンションの方達もそこに、決めた何かありますものね。
そろそろ販売再開なんでしょうか?
入居から3ヶ月がたちました。わが家は南西側なので富士山が良く見えて気持ちがいいです♪
ただやっぱり南西向は日当たりが午後からになってしまうのが少し残念です。それ以外は、駅近で本当に便利だし、若葉ウォークも近くて便利で、住みやすいですよ。
現在モデルルームがある土地には何ができるのでしょうか?それが少し心配です。また、
パーキングの隣のビルには何ができるのでしょうかね~?ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。あとこのマンションはあと何件くらい残っているのでしょうか?
3月20日時点の価格表を持ってます。
残戸数は33です。
こんばんは!うちは南東側なんですが、今日は凄く綺麗に富士山が見えましたよね!
住んでみると、本当に便利で住み心地いいです。
目下の関心事は179さんと同じで、駅前パーキングの隣の商業ビルに何が入るのかということです。工事現場のおじさんに聞いたりしたのですが、ビルが5月に完成予定ということしか分かりませんでした。
階数があるので、それなりの数のテナントが入りそうですが、生活に便利なお店が入ってくれると住民としては嬉しいです。
それと最近1階の内科クリニックと調剤薬局を利用させてもらったのですが、どちらも凄く感じの良い先生で本当に良かったです。体の調子が悪かったらぜひ行ってみてください。先生優しいですよ。
残戸数33もあるんですね、駐車場けっこう埋まってるので、もっと少ないかと思ってました。
>>181さん
南東側って、パーキング側ですか?そこからも富士山みえるのですか?角のお宅?
みなさん、上の階の音とどうですか?
いつもだいたい、決まった時間に、なんか、音が聞こえて、気になります
何の音なのか・・・・
ちょと、ストレス気味です。
駅から近いのは他の所と比べると助かりますが・・・・
富士山も今日は綺麗に見えて気持ちよかったですが・・・
音、結構大きく響いて・・・
>>182さん
角じゃないんですが、モデルルームの向かいの棟の東寄りの部屋の者です。天気のいい日は富士山がきれーに見えますよ、気持ちいいくらいに^^位置的に15階のマンションで少し隠れてはしまうのですが。
音の問題は難しいですね。うちもたまに上からどんって音がしたりはありますが、特に気になる程度ではないです。たまになので。
前に住んでたところは夜中にピアノの音はするわ、毎日ドンドン飛び跳ねてるような音がするわでだいぶ悩まされましたので、お気持ち凄く分かります。
構造の問題もあるかもしれませんが、基本的に上階にお住まいの方に子供がいるかどうかや、どういった暮らし方をしているかによって大きく違うような気がします。以前違うマンションで老夫婦が上階にお住まいの時は、全くと言っていいほど音が聞こえませんでしたので、あまりの違いにびっくりしました。
ご近所さんとは仲良くやりたいですから、どう対処したらいいか難しいですね・・・すみません、答えになってなくて。
>183さん
モデルルーム向かいは南西側ですよ。南西側ならバルコニーからはっきり富士山見えますね。最近曇ったりかすんだりしていたことが多かったけど。
うちは上の階にお子さんいらっしゃいますが、ほとんど物音は気になりません。ただ、夜中にごろごろと引き戸?の音がするときは少し気になりますが、周りの環境がよすぎて静か過ぎて気になるのかもしれません。上の音なのか、横なのかもよくわかりませんけど。ごろごろの音はおそらく洗面所の引き戸なんでしょうかね。
あと、パーキングの隣の建物期待したいです。
確かに本当に静かで住みやすい環境ですよね。買って良かったな~とつくづく思います^^
前に住んでいたところも駅前だったんですが、夜中に若者の叫び声や酔っ払いの声が聞こえたりして、もっと外の音が家の中まで聞こえてました。
電車の音も全くと言っていいほど聞こえないので、外からの防音のレベル凄いですよね。
駅前でありながら今の静かな環境は捨てがたいので、駅前開発が変な方に進まないでほしいなと思います。
2500万円くらいで買える部屋はありますか?
以前MRに行ったことがあるので、DMが届きました。
まずはそういう人を対象に明日からMRで営業再開のようです。
販売代理は予想道理、東武不動産です。